Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asus A8V Delux: Festplattenproblem S-ATA

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: izokama2005

izokama2005 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2006, aktualisiert 10.02.2006, 7609 Aufrufe, 13 Kommentare

Asus A8V Delux: 2 S-ATA Platten ohne Raid?

Moin,

habe bislang mein System mit einer Festplatte betrieben (Maxtor DiamondMax 10 300GB). Diese war am S-ATA Steckplatz 1 an den Übereinanderliegenden Steckplätzen eingesteckt. Glaube es ist die VIA-Raid Schnittstelle.

Da der Speichplatz, nun etwas eng wird, habe ich mir die selbe Platte noch einmal besorgt.

Auf den 2. ten Steckplatz gesteckt... und? Nix, es wird keine Platte erkannt.

Habe im Bios schon was umgestellt, nun erkennt er die einzelne Platte nirgendwo


Wie muß man was konfigurieren (Bios) , damit ich diese Platte zu der anderen nutzen kann?

Brauche kein Raid... nur einfach eine 2 Plattte zusätzlich...!

Danke
Izo
Mitglied: leknilk0815
08.02.2006 um 14:42 Uhr
Hi,
da die alte Platte funktionierte, sollte er die zweite eigentlich automatisch finden.
Probier mal, die alte abzustecken und dafür die neue anzuschließen, oder die alte alleine an den zweiten Port, mal sehn was passiert...
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: wikrie
08.02.2006 um 14:50 Uhr
hab das board selber und auch sata platte drann also damit die überhaupt erkannt wird musst du beim booten den sata manager reingehen und die platte initalisieren lassen
dann wird sie dir auch im windows angezeigt!

der manager ist nicht im bios sondern kommt extra!!
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
08.02.2006 um 14:59 Uhr
hi, danke für die schnelle antwort!

Sollen aber wie gesagt NICHT als Raid arbeiten...

Wie komme ich den in den S-ata Manger??

Bis zum Windows komme ich ja gar nicht, da er sie im Bios schon nicht erkennt...

Danke
Izo
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
08.02.2006 um 15:10 Uhr
Im BIOS sollte die Einstellung Onboard S-ATA Bootrom enabled sein
Du solltest es vermeiden den Promise Raid Controller zu verwenden, wenn Du kein Raid nutzt. Die 'normalen' sollten die übereinanderliegenden sein.

Karo

PS: Vergesse nicht den Stromstecker dranzumachen Kleeeener Scherz......
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
08.02.2006 um 15:16 Uhr
Soweit ist die einstellung im im BIOS richtig.

Habe die Übereinanderleigenden genommen. Auch der Stromanschluß ist dran *lol*

Aber nix, er kennt dann keine von den beiden... hmm, schon komisch, das ganze
Bitte warten ..
Mitglied: priez
08.02.2006 um 15:20 Uhr
Hi,

Im RAID-Manager kann man meist auch die Option JBOD einstellen. Das bedeutet nichts weiter als alle Platten zu erkennen und kein RAID zu erstellen.

priez
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
08.02.2006 um 15:25 Uhr
ok, danke, aber wie kommt man den erstmal in den RAID/S-ATA Manager???
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
08.02.2006 um 16:10 Uhr
in den Raid Manager kommst Du nur, wenn ne Platte am RAID-SATA hängt. Und das geht während des Bootens. Häng mal die neue HD ans Raid und enable das im BIOS. Beim Booten kommt die Initialisierungsmeldung des RAID. Hier solltest Du eine Tasten-Kombi drücken (glaube STRG-F).

Karo

PS: Dein Netzteil ist aber ausreichend dimensioniert?
Bitte warten ..
Mitglied: wikrie
09.02.2006 um 07:25 Uhr
es ist und bleibt der SATA manager der "nach" dem Bios kommt da hast du eine Anzeige drücke sowieso und sowieso um in den manager hineinzukommen!

da drückst dann die entsprechende tasten udn initalisiert die platte auf dem Sata kontroller ansonsten funktioniert sie nicht, ähnlich wie bei SCSI !

hast du selber den Rechner gebaut und auch installiert? ist da windows drauf?
falls ja dann müsstest du ja beim installieren oder beim zusammenbauen schonmal mit dem sata manager in berührung gekommen sein!
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
09.02.2006 um 08:06 Uhr
Moin,

so, das Problem hat sich erledigt!

Es war ein defektes S-ATA Kabel!

Danke
Izo
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
09.02.2006 um 10:41 Uhr
...das hättste mit obiger Methode schneller rausgefunden, anstatt an den Settings rumzuschrauben... (grins)
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
09.02.2006 um 10:50 Uhr
das hatte ich ja auch getestest, das problem war, das wenn ich 2 platten angeschlossen hatte, die nicht mehr erkannt wurden.. eine alleine schon!

Ich hatte auch das Kabel mal gewechselt, aber von meinen 5 S-ATA Kabeln die ich habe, waren Defekt ;-(... habe dann in der Nacht meinen Hauptrechner auseinandergenommen und das Kabel von dem genommen... Bingo... 2 x defekte Kabel

Izo
Bitte warten ..
Mitglied: izokama2005
10.02.2006 um 07:40 Uhr
Moin,

tja, nun sind beide Platten am laufen, nur möchte ich nun gerne ein "paar" Dateien auf die Neue kopieren.

Dabei gibt es das Probleme, das bei großen Datenmengen immer der Rechner abstürzt...

Blue Screen: sis.sys Fail!

Hat wer Ahnung, wie ich das beheben kann?

Danke
Izo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel
Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

CPU, RAM, Mainboards
Asus UEFI Mainboard - Uhrzeit bleibt stehen! Z87 Deluxe Quad
gelöst Frage von RoadRunner88CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein ungewöhnliches Problem mit meiner Systemzeit! Wenn ich den PC ausschalte, bleibt die Uhrzeit beim Ausschalt-Zeitpunkt ...

CPU, RAM, Mainboards
Windows 7 Prof. 64bit verliert USB3.0 Verbindungen nach Standby (Energiesparmodus) - Mainboard ASUS P8P67 Deluxe
Frage von SpiritStarCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass jedes Mal, wenn ich mit dem PC (Windows 7 Prof. 64bit ) den ...

Hardware
Asus x73sv Wlan Treiber
gelöst Frage von Fisi93Hardware7 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein sehr "interressantes" Problem. Ich habe am Sonntag den Laptop neu aufsetzten wollen und nun ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 23 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...