Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Asus WL-600g, kein Internetzugriff, IP-Leuchte leuchtet rot, neuste Firmware, Verbunden über DSL

Frage Netzwerke DSL, VDSL

Mitglied: jojo16497

jojo16497 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.12.2012, aktualisiert 05.12.2012, 2407 Aufrufe, 6 Kommentare

In der Konfigurationsseite des Browsers wird ein Fehler angezeigt, der PPPoE betrifft

In der Konfigurationsseite des Browsers wird ein Fehler angezeigt, der PPPoE betrifft,
ich bitte um Hilfe,


Hier ein Screenshot:

3c08c60b0469684e256cd2461e90066d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Gruß jojo16497
Mitglied: LordGurke
04.12.2012 um 19:26 Uhr
Ich habe in meine Glaskugel geschaut und dies hier sehen können:
https://www.youtube.com/watch?v=OHlnXGqcoP0

Es wäre interessant zu wissen, *WELCHE* Fehlermeldung angezeigt wird - möglichst im exakten Wortlaut.
PPPoE ist das Einwahlprotokoll und von daher in der Lage viele unterschiedliche Fehlermeldungen mit jeweils abweichender Bedeutung zu liefern
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
04.12.2012 um 19:44 Uhr
Hier kann man die Frage dann gleich rein cut and pasten:

http://www.hexen-orakel.de/kristallkugel-or.html

Sorry, aber bei der oberfächlichen und laienhaften Beschreibung bleibt da nichts anderes übrig.
Nicht mal für einen Screenshot hat was ja gereicht
Was erwartest du da wie man dir zielgerichtet helfen kann ohne die besagte obige Kugel ??
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
05.12.2012, aktualisiert um 01:22 Uhr
Hi!

Die neuste Firmware (3.x) des WL-600g hat bei mir auch nicht funktioniert (vermutlich wiedermal ein neues Feature - alias Bug, wie man es von manchen aktuellen BIOSen der Mainboards dieser Firma kennt).

Spiele die Vorgängerversion (1.x) ein und die Probleme mit dem Login über PPPoE sind verschwunden. Ob Du da ein paar schöne blaue Bilder in der GUI hast oder nicht - ist doch letztendlich egal. Hauptsache das Ding tut es wieder. Achte aber bitte darauf, dass Du für Deutschland die Annex-B Version (Die Versionsnummer endet dann logischerweise mit einem "B") der Firmware flasht und die Werte für VCI/VPI richtig setzt.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: jojo16497
05.12.2012 um 16:32 Uhr
Es wird angezeigt :"Verbindung über PPPoE oder PPPoA ist fehlgeschlagen"
Bitte warten ..
Mitglied: jojo16497
05.12.2012 um 16:34 Uhr
Wie kann ich die Annex-B version ändern/auslesen? Danke für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
05.12.2012, aktualisiert um 17:40 Uhr
Hi!

Zitat von jojo16497:
Wie kann ich die Annex-B version ändern/auslesen? Danke für die Hilfe

In dem Du auf die Homepage des Herstellers gehst, dort in das Suchfeld bei den Downloads dein Routermodell eingibst, die Vorgängerversion (1.x) herunterlädst und sie dann über die Web-GUI in den Router flashst. Wenn Du in Deutschland wohnst, musst Du die Annex-B Variante verwenden und in anderen Ländern (z.B. in Österreich) die Annex-A Variante. Was ist daran so schwer?

Ich hatte noch nicht die Zeit das genau herauszutesten aber ich vermute, dass das Feld Benutzername für den Login in der Firmware einfach zu kurz ist. Kunden von T-Offline merken sowas dann ganz schnell. Die Leute bei dem besagten Hersteller leisten sich öfters solche (Leichtsinns-) Schnitzer, daran gewöhnt man sich langsam und verkauft sowas eben nicht mehr. Auch wenn deren Hardware selbst gar nicht so schlecht verarbeitet ist aber was nützt das wenn die Firmware nix taugt, die ja der Hardware ihre "Intelligenz" verschafft. So macht man mittels Updates aus guten Produkten Elektronikschrott.

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Verbundene Netzwerk Laufwerke zeigen beim Neustart rotes X (6)

Frage von Akcent zum Thema Windows 10 ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 alte Mails alle rot (2)

Frage von timi007 zum Thema Outlook & Mail ...

Internet Domänen
gelöst Kein Internetzugriff für einige Clients im Netzwerk (23)

Frage von rapidshare zum Thema Internet Domänen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (28)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
Raid 1 2 SSD mit Windows Server 2016 (17)

Frage von jaywee zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...