Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Audio funktioniert nach jedem Neustart von Windows XP SP2 nicht mehr

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: live4live2life

live4live2life (Level 1) - Jetzt verbinden

21.04.2008, aktualisiert 23:15 Uhr, 6782 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

bei einem Fujitsu Siemens Amilo Pro 8120-Notebook mit Windows XP Prof. (SP2) funktionieren nach jedem Neustart die Audiogeräte nicht mehr. Ich habe keine Ahnung mehr was ich tun soll. Auch Lösungen von ähnlichen Problemen im Forum (http://www.administrator.de/Audio-Mixer_in_XP_geht_verloren.html) brachten keinen Erfolg. Kann jemand helfen?

Das Betriebssystem habe ich bereits 2x installiert. Kurz zum Audiogerät: Laut EVEREST handelt es sich um: Intel 82801 GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller. Fujitsu Siemens lieferte einen Realtektreiber (1006886_realtek_5_10_0_5282). Nach Installation des Treibers funktioniert der Sound einwandfrei - bis zum nächsten Neustart! Nach dem Neustart ist laut Geräte-Manager alles i.O. Laut Sounds und Audiogeräte sind keine Geräte verfügbar. Im Reiter Hardware stehen aber die jeweiligen Geräte mit dem Status Betriebsbereit ohne Ort(Pfad-)angabe (Ausnahme der Realtek Definition Audio Controller hat eine Pfadangabe funktioniert aber trotzdem nicht). Erst nach erneuter Aktualisierung des Treibers (Treiber manuell hinzufügen) funktionieren die Audiogeräte wieder. Ich habe einen alten und einen aktuellen Treiber getestet - beide mit dem gleichen Ergebnis. Hat jemand eine Idee was los ist? Bitte um Hilfe. Danke.

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: 54487
21.04.2008 um 22:46 Uhr
Was ist den unter Sounds und Audiogeräte in der Systemsteuerung als Standard definiert?

Welche DirectX-Version ist installiert?
Bitte warten ..
Mitglied: live4live2life
21.04.2008 um 23:12 Uhr
Also unter Soundwiedergabe: Realtek HD Audio output nach Installation Treiber. Nach Neustart: Kein Wiedergabegerät.

Direct X 9.0 glaub ich...
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
21.04.2008 um 23:15 Uhr
Glaube ich gilt nicht. Start > Ausführen: DXDIAG.
Da gibt es auch einen Soundtest.

Wie oft ist der Treiber denn inzwischen installiert? Lass dir mal im Gerätemanager die ausgeblendeten Geräte anzeigen.
Hast du die Treiber als "Administrator" installiert?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows-Explorer funktioniert nicht mehr Windows Server 2008 R2 (4)

Frage von Zeus0815 zum Thema Windows Server ...

Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Windows XP
Kann man noch neue Notebooks für Windows XP kaufen ? (9)

Frage von DieterJansen zum Thema Windows XP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (29)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (20)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...