Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Audio Realtek Ton ist nicht zu aktivieren

Frage Microsoft

Mitglied: dosenflugzeug

dosenflugzeug (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2009 um 21:48 Uhr, 6965 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo
ein ähnliches oder gleiches Thema habe ich in den alten Beiträgen von 2008 gefunden, es stand da auch als gelöst - leider habe ich keine Lösung dafür gefunden, deshalb wahrscheinlich nochmals die gleiche Frage.

Mein Rechner ist ein HP Pavillion ... mit Windows Vista.
Seit ich vor ca. zwei Wochen den Monitorlautsprecher durch einen kleinen Aktiv Lautsprecher getauscht habe und damit auch alles funktionierte, war plötzlich nach einem Neustart
der Ton am Lautstärkeregeler in der unteren Leiste ausgeixt, es ist kein Ton mehr zu hören und das weiße x auf rotem Grund läßt sich nicht entfernen.
Der Gerätemanager und Treiber (vorsichthalber neu installiert) melden nur positives, allerdings ohne Ton.
Fährt man mit dem Curser über das Lautsprechersymbol mit dem x, sagt eine Pop-up Info 'Es ist kein Audioausgabegerät installiert'

Jetzt bin ich auch sprachlos, aber vielleicht kann von Euch ja einer noch etwas dazu sagen

Gruß
Inge
Mitglied: geTuemII
23.09.2009 um 22:14 Uhr
Hallo dosenflugzeug <hybsch>,

hast du mal in die Soundeinstellungen gesehen, ob dein externer Lautsprecher dort angezeigt wird und, wenn ja, auf ihn umgestellt? Ich hatte öfter mit Vista Probleme, daß der Realtek-Treiber "die Hufe gerissen" hat. Aber den hast du ja schon neu installiert. Ich hatte auch schon das Problem, daß der Sound im BIOS abgeschaltet war, aber der lief ja bei dir schon. Das sollte also auch nicht dein Problem sein.

Bleibt die Einstellung im Sound. Maximale Erfolge.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 22:19 Uhr
Hallo,

starte mal dxdiag und versuche, ob du die Soundtests zum Laufen bekommst.

Die Einstellungen in der Systemsteuerung > Sounds hast du überprüft?
Bitte warten ..
Mitglied: dosenflugzeug
23.09.2009 um 22:28 Uhr
was zum Teufel ist dxdiag schon wieder?
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 22:29 Uhr
Ein Diagnoseprogramm für DirectX.
Bitte warten ..
Mitglied: dosenflugzeug
23.09.2009 um 22:55 Uhr
DIe Antwort, die ich von dxdiag bekommen habe lautet

Es wurde keine Soundkarte gefunden. Installieren Sie einen Soundtreiber vom Hardwarehersteller, falls eine Soundkarte angeschlossen ist.
Ist das normal?
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
23.09.2009 um 23:00 Uhr
Nein, das ist nicht normal. Das wäre nur dann normal, wenn du durch falschen Anschluss des neuen Gerätes deine Soundkarte in den Elektronikhimmel geschickt hast.
Aber mehr kann und will ich dazu nicht mehr schreiben.
Bitte warten ..
Mitglied: dosenflugzeug
23.09.2009 um 23:22 Uhr
oh, oh ...... , aber so viel Möglichkeiten gibt es doch da gar nicht ... trotzdem danke
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
24.09.2009 um 02:39 Uhr
Hi !

Zitat von geTuemII:
hast du mal in die Soundeinstellungen gesehen, ob dein externer

Die Soundchiphersteller bieten doch meist ein eigenes Tool dafür an, mit dem Du die Lautsprecherkonfiguration einstellen und auch einen Test durchführen kannst. Hilft das nicht, hast Du vermutlich deinen Soundchip aktiv mit deinem Aktivlautsprecher dauerhaft inaktiviert.

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
Realtek HD-Audio ohne digital-Ausgang?
Frage von worstcasesMultimedia & Zubehör1 Kommentar

Hallo. Ich habe hier einen Acer V5-573g mit "Realtek High Definition Audio" und Win8-Betriebssystem. Ich sehe in den Sound-Einstellungen ...

Windows Server
Treiber für PXE Boot mit Realtek gesucht
Frage von tobivanWindows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe neue Clients mit Realtek LAN, auf denen Windows per pxe installiert werden soll. Im Bereitstellungsdienst habe ...

Windows 8
Kein Ton beim FlashPlayer
gelöst Frage von HeinrichMWindows 81 Kommentar

Hallo zusammen! Ich benutze Win 8.1 mit allen zur Verfügung stehenden Updates. Wenn ich in Youtube einen Film ansehen ...

Webbrowser
Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP
Tipp von ModdryWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Weitere Inforamtionen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 2 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 4 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 7 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 13 StundenErkennung und -Abwehr2 Kommentare

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücken Spectre, Meltdown ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
Frage von Winfried-HHBatch & Shell15 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...