Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Aufruf der Apache Default-Seite

Frage Linux Apache Server

Mitglied: qwertz1

qwertz1 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.11.2013 um 12:42 Uhr, 4313 Aufrufe, 6 Kommentare


Hallo,
ich habe ein Problem mit dem Aufruf von der Defaultseite vom Apache.
Ich habe zwei virtuelle Hosts: froxlor.test.de und abc.de. Beide Hosts laufen mit fcgid und Froxlor.
Jetzt gibt es noch zwei Domains(die dieselbe Adresse haben), die auf die Defaultseite /var/www/index.html gehen sollen. Leider habe ich das nicht hinbekommen. Die Adresse asd.de hat dieselbe IP wie froxlor.test.de und abc.de, aber geht dann auf abc.de und nicht auf die Default-Seite. Die Seite asd.de hat keinen virtuellen Host.
Kann mir da jemand einen Tip geben. Der Server ist ein Debian 7 mit Apache 2.2.

Das sind die Dateien unter /etc/apache2/sites-available.
abc.de:

<VirtualHost 10.211.55.13:80>
DocumentRoot "/var/customers/webs/abc/www/"
ServerName abc.de
ServerAlias *.abc.de
FcgidIdleTimeout 30
SuexecUserGroup "abc" "abc"
<Directory "/var/customers/webs/abc/www/">
Options -Indexes MultiViews FollowSymLinks +ExecCGI
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex index.html index.php
AddHandler fcgid-script .php
FcgidWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/abc/abc.de/php-fcgi-starter .php
Options +ExecCGI
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
ErrorLog /var/log/apache2/error.log
LogLevel debug
</VirtualHost>

froxlor.test.de:

<VirtualHost 10.211.55.13:80>
DocumentRoot "/var/www/froxlor/"
ServerName froxlor.test.de
ServerAlias *.test.de
FcgidIdleTimeout 30
SuexecUserGroup "froxlorlocal" "froxlorlocal"
<Directory "/var/www/froxlor/">
AddHandler fcgid-script .php
FcgidWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/froxlor.panel/froxlor.test.de/php-fcgi-starter .php
Options +ExecCGI
Order allow,deny
allow from all
</Directory>
ErrorLog /var/log/apache2/error.log
LogLevel debug

</VirtualHost>

default:

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot /var/www
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
AllowOverride None
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

                  1. Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
                  2. alert, emerg.
LogLevel debug


CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
<Directory "/usr/share/doc/">
Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
</Directory>

</VirtualHost>

/etc/apache2/ports.conf:

NameVirtualHost 10.211.55.13:80
Listen 80

<IfModule mod_ssl.c>
          1. If you add NameVirtualHost *:443 here, you will also have to change
          2. the VirtualHost statement in /etc/apache2/sites-available/default-ssl
          3. to <VirtualHost *:443>
          4. Server Name Indication for SSL named virtual hosts is currently not
          5. supported by MSIE on Windows XP.
Listen 443
</IfModule>

<IfModule mod_gnutls.c>
Listen 443
</IfModule>
Mitglied: certifiedit.net
09.11.2013 um 14:06 Uhr
Hallo,

dann leg doch einen vHost dafür an?
DNS stimmt?

Beste Grüße,

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: qwertz1
10.11.2013 um 09:18 Uhr
Hallo,
mir geht es um Prinzip. Ich will, dass alle Domains, die auf die IP des Servers zeigen und keine virtuellen Host haben, auf eine Default-Seite umgeleitet werden.
DNS stimmt.
Bitte warten ..
Mitglied: carg
11.11.2013 um 16:31 Uhr
HI,

versuch doch mal ein apachectl -S in der Shell. Dann solltest Du sehen was der default host ist. Der wird genommen wenn nix sonstiges past.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: qwertz1
12.11.2013 um 09:18 Uhr
Hallo,
Danke für den Tip. Die Links in sites-enabled sind alpabetisch sortiert und der Apache nimmt immer den ersten Host auf der Liste. Also abc.de. Ich weiss, was ich jetzt machen muss. Danke.
Bitte warten ..
Mitglied: carg
12.11.2013, aktualisiert um 09:33 Uhr
Hi,

bitte - gerne.
Ich schreibe den default host immer in die httpd.conf vor dem Einbinden des site-enable Verweises.
Das schafft Klarheit

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: SpeakerST
06.01.2014 um 14:19 Uhr
Hallo,

du musst schauen das der vHost der auf die Default Seite zeigt oben steht. Um das Problm schnell zu lösen kannst du den Link in der enable einfach auf 000_site oder so setzten.

Wenn du dann die site_enable mit ls-all angezeigt bekommst müsste er oben stehen
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
RODC über VPN - Verbindung weg (10)

Frage von stefan2k1 zum Thema Windows Server ...