Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Authentifizierungsfehler am Server, durch Exchange-Cache-Modus?

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: alphatoub

alphatoub (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2007 um 14:57 Uhr, 6595 Aufrufe

Hallo!

Langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen?
Folgendes Problem habe ich bei der Verbindung meiner Outlook 2007 Clients, über MAPI an den Exchange Server 2007.
Die Berechtigungen wurden alle erteilt und ein Zugriff über OWA ist auch ohne Probleme möglich.

Der Zugriff auf Exchangepostfächer ist auch ohne Probleme möglich, so lange bis ich in Outlook
den Exchange-Cache-Modus aktiviere.
Alle paar Sekunden erscheint in Outlook eine Authentifizierungsmeldung, die eine Anmeldung am Exchangeserver
mit Benutzername und Passwort anfordert. Das scheint immer dann zu sein, wenn die outlook.ost mit dem Exchangeserver
synchronisiert wird. Gebe ich das Passwort ein, möchte es Outlook wieder. Die eingegebenen Daten sind aber richtig!

Folgendes Protokoll dieser Verbindungen habe ich mit der Outlook-Protokollfunktion erstellen lassen.
Hier der Inhalt der OPMLog.log:

2007.11.22 11:59:59 <<<< Logging Started (level is LTF_TRACE) >>>>
2007.11.22 11:59:59 HELPER::Initialize called
2007.11.22 11:59:59 Initializing: Finding a Transport
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: XPProviderInit in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportLogon, hr = 0x8004011d
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: Shutdown, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: XPProviderInit in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI Status: (-- -- ---/--- -- ---)
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportLogon, hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 Initializing: Found a transport, Error code = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: AddressTypes, hr = 0x00000000, cAddrs = 5, cUids = 1
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: RegisterOptions, hr = 0x00000000, cOptions = 2
2007.11.22 11:59:59 MAPI Status: (IN -- ---/OUT -- ---)
2007.11.22 11:59:59 MAPI XP Call: TransportNotify(BEGIN_IN|BEGIN_OUT), hr = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 HELPER::Initialize done, Error code = 0x00000000
2007.11.22 11:59:59 HELPER::GetCapabilities called, Error code = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 HELPER::Uninitialize called
2007.11.22 12:00:30 MAPI Status: (-- -- ---/--- -- ---)
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: TransportNotify(END_IN|END_OUT), hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: TransportLogoff in EMSMDB.DLL, hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 MAPI XP Call: Shutdown, hr = 0x00000000
2007.11.22 12:00:30 Resource manager terminated

Das ist der Inhalt der 20071122-141508860-oof.log Datei:

2007/11/22 14:15:08.860: Request to URL: https://exchange.gav.local/EWS/Exchange.asmx

2007/11/22 14:15:08.860: Request action: http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages/GetUserOof ...

2007/11/22 14:15:08.860: Request XML: <?xml version="1.0"?>

<q:Envelope xmlns:q="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/;><q:Body><ex ..." xmlns:ex12m="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages;>& ..." xmlns:ex12t="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types;>< ..."

2007/11/22 14:15:08.860: Sending request

2007/11/22 14:15:09.923: Request sent

2007/11/22 14:15:09.923: Response error code: 00000000

2007/11/22 14:15:09.923: HTTP status code: 200

2007/11/22 14:15:09.923: XML response:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema;><soap:Header><t:Serv ..." MajorVersion="8" MinorVersion="0" MajorBuildNumber="751" MinorBuildNumber="0" xmlns:t="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types" /></soap:Header><soap:Body><GetUserOofSettingsResponse xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/messages;>& ..." ResponseClass="Success"><ResponseCode>NoError</ResponseCode></ResponseMessage><OofSettings xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/services/2006/types;>< ..." /></InternalReply><ExternalReply><Message /></ExternalReply></OofSettings><AllowExternalOof>All</AllowExternalOof></GetUserOofSettingsResponse></soap:Body></soap:Envelope>


Vielleicht fällt euch etwas ein?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!

Vielen Dank!

Viele Grüße
Tobi
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...