Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Authentifizierungsprobleme mit Webservern im lokalen Intranet

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: uwe112

uwe112 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2005, aktualisiert 04.05.2005, 4535 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo!
Ich beschäftige mich seid einigen Tagen mit einem Authentifizierungsproblem mit zwei Webservern im lokalen Intranet:
Für die beiden Maschinen habe ich im DNS zwei A-Einträge erstellt, die jeweils auf die beiden Maschinen verweisen (Round Robin).
Wenn User nun den Alias für die Webserver eingeben, erscheint bei einigen Maschinen das Fenster im IE, um Authentifizierungsinformationen einzugeben, andere Workstations werden ohne Probleme zur Webseite weitergeleitet. Die Webserver und die Userkonten sind zwar in verschiedenen Domänen, aber die Vertrauensstellungen sind korrekt konfiguriert. Man kann den Fehler auch nicht an einem bestimmten Betriebssystem festmachen, es scheint generell ein Problem mit der Authentifizierung zu sein.
Ich suche nun schon seid mehreren Tagen nach einer Lösung, aber irgendwie komme ich in der Sache nicht weiter.
Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte??????

Vielen Dank im Voraus für Hilfe!!!!!!!
Mitglied: garciam
07.01.2005 um 21:10 Uhr
Was ist es den für ein Webserver, Apache, IIS, oder sonst was?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
07.01.2005 um 21:12 Uhr
Hi!!!!!!!!!
Ist ein IIS 6.0 unter Windows Server2003.....sorry hatte ich vergessen....
Bitte warten ..
Mitglied: garciam
07.01.2005 um 21:23 Uhr
Ich würde auf jedenfall mal kontrollieren wie die Berechtigungen gesetzt sind.

Ist unter "Verzeichnissicherheit" der IUSER_xxx aktiviert?
Ist der IUSER_xxx auch unter "Berechtigungen" vorhanden mit leserecht?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
07.01.2005 um 21:29 Uhr
Werd ich am Montag nachprüfen.....denke aber schon, dass dies aktiviert ist...wie gesagt, es tritt nicht bei allen Clients auf.....
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
10.01.2005 um 07:45 Uhr
Guten Morgen,
habe gerade noch einmal die Berechtigungen überprüft.....der IUser_xxx ist in den Berechtigungen enthalten....trotzdem muss ich mich erst authentifizieren......
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
12.01.2005 um 12:18 Uhr
Niemand mehr eine Idee????
Bitte warten ..
Mitglied: MrNice
20.04.2005 um 14:19 Uhr
Hallo,

wir haben genau das gleiche Problem. Auch Windows Server 2003, IIS 6 und Round Robin.
Konntest du inzwischen was raus finden?
Wir sind auch total ratlos.
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
20.04.2005 um 14:22 Uhr
Hi!!!!!!!
Leider noch nicht....dieses Problem tritt immer noch auf.....auch auf Maschinen, die nicht mittels Round-Robin gebalanced sind.......ich wüßte echt mal gerne, was das ist!!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: uwe112
04.05.2005 um 15:28 Uhr
Hi!!!!
Ist ja schon ne Weile her......aber dieses Phänomen haben wir leider immer noch.
Hat vielleicht jemand etwas neues zu dieser Thematik herausgefunden?????
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Seite Intranet wird als lokaler Computer "erkannt" (2)

Frage von SchiDie zum Thema Windows Netzwerk ...

Server
gelöst Lokalen Webserver ins Internet auslegen (19)

Frage von unique24 zum Thema Server ...

Apache Server
Apache Document root auf anderen lokalen Webserver umleiten (4)

Frage von crackhawk zum Thema Apache Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (18)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (13)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...