Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Autodiscover exchange 2010 richtig einrichten

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: kal10bach

kal10bach (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2014, aktualisiert 12:25 Uhr, 1857 Aufrufe, 1 Kommentar

hallo,
folgende konfiguration (jeweils mit aktuellem updatestand):
standort A
- server sbs 2011, exchange 2010 (läuft), domäne A.local
standort B
- server sbs 2003, domäne B.local, vpn zu A über router
standorte C, D, E....ff
- heimarbeitsplätze, vpn zu A über clients

- die standorte sind über vpn miteinander verbunden
- outlook läuft für alle standorte auf server A
- zugriff auf exchange A mittels eintrag in hosts-datei fixiert
- owa läuft intern und extern
- active sync (smartphone-anbindung) läuft
- zertifikat habe ich noch keine eingetragen, da ich mich da erst noch genauer einlesen muß / auf dem alten sbs 2003 standort A hat es funktioniert, ohne daß ich so richtig weiß, WIE und WARUM

so, soweit so gut

nun kommt das problem, daß mangels richtiger bzw. kompletter autodiscover-konfiguration folgende dinge am standort B nicht funktionieren
- ressourcenplanung (nur über owa möglich)
- abwesenheitsnachricht (nur über owa möglich)
- ggf. noch weitere

kann mir jemand - bevor ich da am falschen rad drehe - genau sagen, was ich wo eintragen muß?
ich hoffe, ich habe alle details in meiner beschreibung

der aufruf von "https://{serverA}.{domain}.local/Autodiscover/Autodiscover.xml" vom standort B aus bringt

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
<Autodiscover xmlns="http://schemas.microsoft.com/exchange/autodiscover/responseschema/2006& ..."
<Response>
<Error Time="12:01:43.1678048" Id="1579081439">
<ErrorCode>600</ErrorCode>
<Message>Ungültige Anforderung</Message>
<DebugData/>
</Error>
</Response>
</Autodiscover>
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

danke

georg

p.s.: ich habe das jetzt mal noch spasseshalber mit einem weiteren eintrag in hosts probiert -> {ip server A} autodiscover{maildomain}.tld
und siehe da: es funktioniert - ich kann aber auch die ganzen profis schon schreiben und stöhnen hören
Mitglied: Dani
07.05.2014 um 23:32 Uhr
Guten Abend Georg,
müssen wir nun Hirnschmalz für deine Frage verwenden oder ist dein Problem gelöst? Falls Gelöst bitte die Frage als solche auch markieren.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Probleme - Autodiscover oder noch mehr? (2)

Frage von PowlFruit zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Transportregel Exchange 2010 einrichten? (7)

Frage von Leo-le zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 Autodiscover Zertifikatfehler (8)

Frage von unexpected zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010, Outlook 2016 autodiscover Zertifikat (1)

Frage von Bytedreher zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia

Raspberry Pi als Digital-Signage-Computer

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Multimedia ...

Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(15)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Freigabe aus anderem Netz nicht erreichbar (21)

Frage von McLion zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (20)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch Programm verhalten bei shoutdown -p (19)

Frage von Michael-ITler zum Thema Batch & Shell ...

Festplatten, SSD, Raid
Raidcontroller funktioniert nur, wenn unter Legacy-Boot gestartet wird (13)

Frage von DerWoWusste zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...