Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Autodiscover - virtuelles IIS verzeichnis neu erstellen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Cardinal

Cardinal (Level 1) - Jetzt verbinden

06.10.2010 um 13:08 Uhr, 16941 Aufrufe, 7 Kommentare, 1 Danke

Hallo zusammen,

da es mit Exchange 2010 Standard leider Probleme mit Autodiscover (Out of Office) gab, die sich nicht mit DNS einträgen, URL Korrekturen oder korrekten ZErtifikaten lösen ließen, habe ich versucht das Verzeichnis zu entfernen, und wieder neu zu erstellen.

Entfernen:
01.
[PS] C:\Windows\system32>Remove-AutodiscoverVirtualDirectory -Identity "SERVER1\Autodiscover (Default Web Site)"
Neu erstellen:
01.
 [PS] C:\Windows\system32>New-AutodiscoverVirtualDirectory -WebsiteName "Default Web Site" -WindowsAuthentication $true - 
02.
BasicAuthentication $true
Leider erhalte ich folgende Fehlermeldung, an der ich nun seit 5 Stunden verzweifle. Ich bekomme das Verzeichnis nicht wieder erstellt:

01.
Das Active Directory-Objekt für das virtuelle Verzeichnis 'IIS://SERVER1.local.domain.com/W3SVC/1/ROOT/Autodisco 
02.
ver' auf 'SERVER1' konnte nicht erstellt werden. Möglicherweise ist es bereits in Active Directory vorhanden. Entferne 
03.
n Sie das Objekt aus Active Directory, und erstellen Sie es anschließend neu. 
04.
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (SERVER1\Autodiscover (Default Web Site):ADObjectId) [New-Autodiscove 
05.
   rVirtualDirectory], InvalidOperationException 
06.
    + FullyQualifiedErrorId : 804814BA,Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.NewAutodiscoverVirtualDirectory
Das es leider nicht viel personen gibt, die davon im Internet berichteten, und keiner, der eine für mich adäquate Lösung dafür hatte, wende ich mich an euch.

Es handelt sich um einen Exchange Server 2010 Standard, in einer 2-Server DAG, unter Windows-Server 2008R2 Enterprise.

Ich hoffe sehr das ihr mir einen Tip geben könnt wie ich Autodiscover wieder in IIS bekomme.

Danke!
Mitglied: hengel
25.01.2011 um 11:58 Uhr
Hallo,
ich hatte ein ähnliches Problem. Bis auf die AD Fehlermeldung war es das gleiche.
Bei mir war dies, warum auch immer eine Fehlerhafte .Net4 Installation. Habe .Net4 neu installiert und schon lief es. Denk nur dran das die DCs einen Moment brauchen um zu kapieren das du das Verzeichnis neu erstellt hast.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Cardinal
25.01.2011 um 12:03 Uhr
Hallo,

danke für die Rückmeldung.
Ich habe das Problem in meinem Fall inzwischen durch manuelles anlegen der Verzeichnisse und Pfade lösen können.

.Net Framework 4 kommt in meiner Umgebung nicht zum Einsatz.
Bitte warten ..
Mitglied: stormwind81
04.04.2011 um 22:51 Uhr
Hallo,
Schon zwar etwäs älter, aber kann mir wer posten wie er das manuell gemacht hat!? Gibts da was von MIcrosoft :D
Bitte warten ..
Mitglied: Cardinal
11.04.2011 um 08:13 Uhr
Sorry das habe ich leider nicht dokumentiert, und daher vergessen :s

Da es sich um eine DAG aus 2 Servern handelte habe ich aber einfach den zweiten Server als Vorlage genommen, und mir dort die IIS Ordner und Apps sowie Einstellungen abgeschaut.

Microsoft lässt einen bei der Problematik in dieser Konstellation afaik leider im Stich. Aber villeicht hat sich da in den letzten Monaten ja noch etwas getan.
Ich habe ohnehin immer das Gefühl, dass ich sehr viele Windows Fehler als erster Mensch auf dem Planeten entdeckt habe
Bitte warten ..
Mitglied: hengel
11.04.2011 um 09:35 Uhr
Öffne die "Exchange management Shell" und gib folgnden Befehl ein.

New-AutodiscoverVirtualDirectory (Einfacher geht's wenn du New-Auto eingibst und die TAB Taste drückst, dann verfolständigt er den Befehl automatisch)

Ein weiterer fehler der bei mir im zusammenhang mit Autodiscover aufgetreten ist war: fehler hafte SSL Konfiguration im IIS. Ich hatte die Einstellungen auf "Client Zertifikate akzeptieren" es muss aber "Client Zertifikate Ignorieren" sein.

Gruß Holger
Bitte warten ..
Mitglied: fxsession
14.11.2012, aktualisiert um 14:15 Uhr
Hallo!

Ich möchte auch den autodiscover-Eintrag im ISS erstellen da dieser unter "Default Web Site" nicht vorhanden ist. Beim Ausführen des Befehls "New-AutodiscoverVirtualDirectory" erscheint jedoch folgende Ausgabe:

New-AutodiscoverVirtualDirectory : Das virtuelle Verzeichnis 'Autodiscover' ist bereits unter 'server.domain.local/Default Web Site' vorhanden.


Ist dies ein bekannter Bug im ISS7?
Bitte warten ..
Mitglied: Dirk.J
16.05.2013, aktualisiert um 18:16 Uhr
Wir hatten gerade bei der letzten Migration (SBS2003->SBS2011) das gleiche Problem.

Entfernen mit:
Remove-AutodiscoverVirtualDirectory -Identity "SERVER1\Autodiscover (Default Web Site)"
funktionierte.

Neuanlegen aber nicht.

Lösung:
IIS Metabase Explorer starten und unter:
W3SVC/1/ROOT/ schauen, ob Autodiscover noch drin steht. Wenn ja, umbenennen.

Dann mit:
New-AutodiscoverVirtualDirectory -WebsiteName "Default Web Site" -WindowsAuthentication $true
neu erzeugen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
gelöst Kaputtes Lokales-Profil neu erstellen mit Office Einstellungen. Fehlerhaft (1)

Frage von fireskyer zum Thema Windows Userverwaltung ...

Windows Netzwerk
IIS - anderes Netz zulassen (3)

Frage von survial555 zum Thema Windows Netzwerk ...

Netzwerkgrundlagen
IPsec - .conf und .secret erstellen aus Gruppe und User (16)

Frage von MaxMLe zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...