Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Autosense 1000 MBit klappt nicht - Fest 1000 geht aber

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: blue0711

blue0711 (Level 2) - Jetzt verbinden

26.01.2010 um 16:05 Uhr, 4871 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo

Ich habe ein Netzwerk mit Cat 7-Festverkabelung und mind. Cat 5e Anschluss-/Patchkabeln
Switch ist ein 3Com Baseline 2948-SFP Plus, direkt neben dem Patchfeld.
Die Arbeitsstationen sind mit Onboard-Nvidia-Ethernet (10-100-1000) ausgerüstet.

Der Server hängt mit einer Marvell Yukon über 1GBit am Switch.

VLAN oä. sind nicht aktiviert, alle Ports des Switch auf Autosense gestellt.


Grundsätzlich funktioniert das Autosense, bis auf einige wenige Anschlüsse, die beim Starten der Arbeitsstation auf 100MBit stellen.
Konfiguriere ich den Port im Betrieb auf 1GBit und dann wieder zurück auf Autosense, bleibt der Port jedoch auf 1GBit.
Beim nächsten Rechnerneustart dasselbe Spielchen.
Lasse ich die Ports auf 1GBit, funktioniert das auch störungsfrei.

Irgendwie kanns daher an den Kabeln nicht liegen (Festverkabelung ist geprüft, Anschlusskabel hab ich auch schon mal gegen neue getauscht)

Was kann da noch querliegen?

Ich hab schon an das Herunterregeln der Netzwerkkarte für WOL gedacht (die wird im heruntergefahrenen Zustand standardmässig auf 10MBit geregelt). Kann es sein, dass das das Hochsetzen auf 1GBit vereitelt?
Mitglied: oagkbln
26.01.2010 um 19:57 Uhr
Guten Abend,


"Onboard-Nvidia-Ethernet".......uahhhhh.......;) Da würde ich mir ehrlich gesagt gar keine Gedanken machen sondern allen WS eine andere NIC spendieren (Intel,oä.). Damit hast du solche Probleme in der Regel nicht und auch die Netzperformance ingesamt sollte erheblich ansteigen.


Gruß O.
Bitte warten ..
Mitglied: blue0711
05.10.2010 um 15:21 Uhr
Zwar länger her, aber durch Zufall bin ich auf eine recht einfache Lösung gestossen:
Mit dem Treiber aus nForce 15.45 klappt Autosense NICHT
Mit dem Treiber aus nForce 15.23 KLAPPT Autosense
Der Ethernet-Treiber lässt sich alleine installieren, so dass die restlichen Treiber aktuell verwendet werden können.

Durchsatz per iperf bei 1GBit unter allgemeiner Netzlast übrigens: 0.0-10.0 sec 1.06 GBytes 911 Mbits/sec.
Soviel zur Performance
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Sticky Notes - Autostart unterbinden

Tipp von Pedant zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Robocopy geht und geht nicht gerade nicht (6)

Frage von TicTakTeo zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkkarte Primär - woran wird das fest gemacht (6)

Frage von ITSyndication zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkkarte (1GB) hat öfters nur eine 100 Mbit Verbindung (8)

Frage von Stefan007 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Flatrates
DeutschlandLAN der Telekom - welche internen IPs? (19)

Frage von qualidat zum Thema Flatrates ...

Batch & Shell
gelöst Base64 Decode (Batch,VBS) (16)

Frage von clragon zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
Wie Gäste ins Internet bringen? (15)

Frage von xSiggix zum Thema LAN, WAN, Wireless ...