Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Autostart Speedfan 4.43 unter Windows 7 SP1

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: MC-Tech

MC-Tech (Level 1) - Jetzt verbinden

24.03.2011 um 16:09 Uhr, 7465 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich installiere seit Jahren immer Speedfan auf meinen PCs, bisher auch problemlos unter Windows 7 (auch 64Bit).
Seit dem SP1 von Win7 habe ich das Problem, dass Speedfan nach der Installation nicht mehr mit dem entsprechenden Icon im Startmenü eingetragen wird, sondern nur noch mit einem Standart Windows-Icon. Wenn ich unter "Eigenschaften von Speedfan" nachsehe, ist das typische Speedfan-Icon dort zu sehe. Im Programm-Ordner von Speedfan ist die speedfan.exe aber auch ohne das Speedfan-Icon zu sehen. Auch eine Verknüpfung in den Autostartordner läßt Speedfan nun nicht mehr automatisch starten. Manuell klappt dies dann jedoch. Ich habe dies mit Speedfan V4.42 und V4.43 versucht, ohne Erfolg. Ohne den SP1 ging dies alles noch problemlos.

Nun meine 2 Fragen:
- Was ist mit dem Speedfan-Icon passiert, bzw. warum verschwindet dies nach der Installation?
- Wieso startet Speedfan nicht mehr wie früher über den Autostart?
Mitglied: underground2
24.03.2011 um 18:50 Uhr
Hallo MC-Tech,
hast du schon probiert Speedfan über den Run-Key automatisch zu starten?

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: MC-Tech
28.03.2011 um 10:28 Uhr
Ja, habe ich in der Registry über den Run-Key auch schon versucht.

Auch mit variierten Pfad-Einträgen wie z.B.:
- c:\programme\speedfan\speedfan.exe
- c:\programme (x86)\speedfan\speedfan.exe
- c:\progaram files\speedfan\speedfan.exe
- c:\program files (x86)\speedfan\speedfan.exe

Bei Systemstart startet speedfan aber trotzdem nicht, es kommt diesbezüglich aber auch keine Fehlermeldung, was mich etwas verwundert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Autostart von Programmen unter Windows 10 (5)

Frage von agnostiker zum Thema Windows 10 ...

Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (35)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (13)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...