Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Autostart unter windows 7 und net use-Befehl

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: tazze

tazze (Level 1) - Jetzt verbinden

11.07.2010 um 21:48 Uhr, 9920 Aufrufe, 3 Kommentare

kein Autostart von Openvpn und keine Laufwerksanzeige nach net use - Befehl

Hi,

habe mir heute einen Testaccount für hidrive von Strato besorgt und verzweifele leicht....

erstes Problem ist, dass die Zugangssoftware nicht unter 64bit verfügbar ist. Nun gut, 64bit ist noch recht neu, knappe 10 Jahre, und man sollte von Strato auch nicht erwarten, dass die Soft darunter läuft.

Dafür gibt es openvpn. Dies funktioniert soweit, wenn es manuell gestartet wird...

Genau hier ist das Problem. Habe OpenvPN in den Autostart - Ordner gepackt, beim Rechnerneustart wird es jedoch nicht ausgeführt.. Warum? Es passiert einfach nichts...


Manuelles Starten funktioniert ja, auf der Dos-Ebene (ausgeführt mit Admin-Berechtigung) via net use - Befehl folgendes eingegeben:

net use r: \\benutzername.smb.hidrive.strato.com\root PASSWORT /user:hidrive.strato.com\Benutzername /persistent:yes

Als Meldung kommt: "Befehl wurde erfolgreich ausgeführt"

innerhalb des DOS-Fenstes kann ich auf R: zugreifen. Das funktioniert!

Nur innerhalb des Explorers wird mir das Laufwerk nicht angezeigt. Auch eine manuelle Eingabe von R:\ oder R: in der Adressleiste funktioniert nicht.

Warum?

Am liebsten wäre mir, wenn beim Rechnerstart, von mir aus als Batch, Openvpn gestartet wird und danach das Laufwerk gemountet wird, aber so, dass es Windows auch sieht.

Hintergrund ist, dass ich gerne via Storagecraft (ähnlich wie Acronis, nur besser ) auf hidrive sichern wollen möchte.

hoffe, mal nicht zu kompliziert erklärt...

Betriebssystem: Windows 7, 64bit,als Arbeitsstation innerhalb einer Domäne (SBS-Server 2008)

Tausend Dank!

grüße, Tazze
Mitglied: masterofdisaster09
11.07.2010 um 22:27 Uhr
OpenVPN kannste als Systemdienst starten lassen. Einfach mal in die services gucken... Oder ins Handbuch.
Danach könnte das dann auch mit deiner Batch im Autostart klappen.
Bitte warten ..
Mitglied: tazze
12.07.2010 um 00:09 Uhr
Systemdienst.. ? Gute Idee! Herzlichen Dank! Klappt!

tazze
Bitte warten ..
Mitglied: frindly
12.07.2010 um 10:04 Uhr
Ist denn von der Komandozeile her ein Zugriff auf die Daten möglich?
Nicht das es hier ein Problem mit den Zugriffsrechten gibt???

Vom Gefühl her... wenn man unter der Komandozeile kompletten Zugriff hat, sollte der Explorer auch gehen.
Was passiert denn wenn man mit der Komandozeile in das Verzeichnis r: geht und dann explorer eingibt,
den also aus diesem Verzeichnis startet?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Net use Befehl -Eingabe ungültig nach System-Neustart
Frage von lderigoWindows 78 Kommentare

Hallo und Guten Tag, ich habe versucht, eine Antwort aus einem älteren Post nachzuvollziehen, von dem ich überzeugt war, ...

Windows 7
Net use mit gui
Frage von Lebowski23Windows 71 Kommentar

Hallo, folgendes Problem: In einem Netzwerk existiert ein LDAP-Server mit Samba, der für einige Rechner auch als Domain-Server dient. ...

Windows Netzwerk
Printerumleitung mittels net use wollen nicht
Frage von orrybeachWindows Netzwerk6 Kommentare

Ich habe einige Arbeitsstationen von Windows XP auf Win 7 umgestellt. Leider läuft noch ein altes DOS-Programm, welches unter ...

Windows Netzwerk
Fehler bei Net use Script
Frage von ischbindebaetmaenWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo Admins, folgende Frage: Ich habe gerade ein Problem mit meinem Logonscript: Ich habe eine NAS-Platte, einen Windows 2003 ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 53 MinutenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 4 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...