Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backplane LEDs funktionieren nicht mit WD SATA Platten

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Mr.Error

Mr.Error (Level 1) - Jetzt verbinden

15.07.2011 um 13:54 Uhr, 6194 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo werte Gemeinde,
ich habe ein Problem mit den Activity LEDs einer Supermicro Backplane und Western Digital SATA 2 1TB Festplatten. Ich habe einen Server zusammen gebaut und soweit funktioniert das Gerät auch so wie es soll, nur Festplatten bereiten mir noch Probleme.

Das oben beschriebene System besteht aus folgenden Komponenten:

1x SuperMicro 745TQ-R800B superChassies (mit CSE-SAS-743TQ Backplane)

1x Supermicro X8DT3 Rev. 2

1x LSI 8708EM2 MegaRaid Controller

4x Western Digital WD1003FBYX 1TB SATA 2 HDD

4x Seagate ST3300657SS 300GB SAS HDD

Auf dem Board ist natürlich noch Speicher und CPUs und ein SCSI Controller steckt mit drauf, aber ich glaube für dieses Problem ist das unerheblich. Den LSI Controller habe ich über die dem MainBoard beiliegenden Kabelpeitschen, von Matrox auf 4 mal SATA plus 1x SideBand, an die Backplane angeschlossen. Das SideBand ist auch richtig herum angebracht und die SATA und SAS platten sind nicht durchmischt, sonder pro Peitsche und Anschluss auf dem Controller je 4 Baugleiche Platten.

Wenn ich das System nun starte leuchten jedoch lediglich die activity LEDs der SAS-Platten, bei den SATA Platten leuchtet nichts. Nur kurz beim Startvorgang fangen die LEDs kurz an zu flackern und wenn man eine Platte entfernt und wieder einsteckt leuchtet die LED einmal kurz auf. Vom Controller werden die Platten Korrekt erkannt und bereiten auch sonst keine Schwierigketen. Wenn ich im webBios des Controllers die Locate Funktion verwende, wird die Platte und die FAIL-LED korrekt angesprochen, sprich die entsprechende LED der entsprechenden Platte blinkt rot.

Zufällig haben wir bei uns in der Produktion einen baugleichen Server stehen, der die gleichen Komponenten enthält! Nur das dieser Komplett SAS Platten ausgestattet ist, diese werden alle mit einem LED-Signal versorgt!. Wenn nun in dieses Gehäuse, die Sata Platten aus dem oben beschriebenen Gerät eingesetzt werden, so wird auch hier nichts von der LEDs angezeigt! Daher würde ich einen defekt ausschließen! Ich habe die Backplabne auch komplett auf SGPIO "gejumpered", sodass mit den Sidebands eigentlich die Plane Korrekt funktionieren müsste. Auch habe ich schon versucht die SATA Platten über den OnBoard Controller zuverwenden. Doch auch hier zeigt sich der gleiche Effekt, die PLatten werden Korrekt erkannt, aber LEDs rühren sich kein Stück.

Vllt. hat einer von euch noch eine IDEE wie man weiter verfahren könnte denn ich bin mit meinem Latein ziemlich am ENDE.

Danke schon einmal für die Hilfe im Vorraus!
Mitglied: photographix
15.07.2011 um 14:17 Uhr
Olá ich kann dir nicht helfen
aber wir haben ähnliche Probleme mit unseren SuperMicro Storages.
Da leuchten die LEDs nur wenn die Platten stehen bzw keine Last haben
Erzeuge ich Schreibzugriffe gehen die LEDs aus.

Das ist etwas verwirrend beim Runterfahren und wenn man nachts da ist
Da leuchtet alles wie ein Weihnachtsbaum
obwohl nichts los ist...
aber ich hab auch noch keine Lösung gefunden
Bitte warten ..
Mitglied: Mr.Error
15.07.2011 um 16:16 Uhr
Na klasse! Ich denke es hat nichts mit den Festplatten selbst zu tun. Das Problem liegt meines Errachtens bei der Backplane. Habe zum Test mal eine Seagate SATA Platte eingebaut und auch bei dieser ist mir kein Licht aufgegangen.

Was ich mir jetzt aufgefallen ist, dass im webBios des LSI-Controllers an die SATA Platten SAS- Adressen vergeben werden. Das sollte ja eigentlich auch nicht sein, vllt. meldet die BP SAS-Platten an den Controller, obwohl nur SATA Platten dran hängen und dadurch bleiben die Lampen aus, da ja keine SAS Platten in Bays vorhanden sind.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
LEDs Netzwerkkarte funktionieren nicht mehr
gelöst Frage von griss2015Peripheriegeräte9 Kommentare

Moin, an was kann es liegen, wenn die beiden LEDs einer Netzwerkkarten nicht mehr funktionieren? Ist das dann auf ...

Festplatten, SSD, Raid
Erfahrung mit WD Red WD30EFRX NAS-Platten
Frage von bobbygehtheimFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo, wir haben für uns und unsere Kunden früher Seagate Platten für unsere Storage-Systeme eingesetzt, mit denen wir aber ...

Festplatten, SSD, Raid
Neue WD Red Platten für HP ML350 G5
gelöst Frage von MaxWurFestplatten, SSD, Raid23 Kommentare

Liebes Forum, ich wollte meinen Server um 2 neue Festplatten erweitern. Also bestellte ich schnell mal 2 WD Red ...

Hardware
LEDs am Mainboard
Frage von microistdoofHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, seit kurzem hab ich ein Problem mit meinem Computer. Zunächst habe ich kein Bild auf dem Monitor ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Weitere Inforamtionen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 5 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 7 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 10 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 16 StundenErkennung und -Abwehr2 Kommentare

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücken Spectre, Meltdown ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1017 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...