Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Sicherheit Backup

GELÖST

Backup Exec 2012: Inventarisierung funktioniert nicht richtig

Mitglied: vanTast

vanTast (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2014 um 13:45 Uhr, 5825 Aufrufe, 4 Kommentare

Moin,

wir haben hier BE 2012 auf einem 2008 R2 laufen. Das Bandlaufwerk ist ein HP Storageworks Ultrium 3000 SAS.
In der Vergangenheit lief das soweit auch gut, aber letzte Woche fing die Sicherung zwar noch an (ein Server wurde noch voll gesichert), brach dann aber ab. Angeblicher Kommunikationsfehler zwischen Backup Exec Job Engine und Agent for Windows. Also Abschlusstatus: Ressourcenfehler.
Das Fehler-Protokoll behauptete dann E/A-Gerätefehler, Hardwarefehler.
Ich habe dann von HP das LTT laufen lassen. Das Ergebnis war "test has passed and the drive is good". Allerdings war die Firmware veraltet.
Also FW aktualisiert und auch BE auf den aktuellen Stand (14.0 Rev.1798) gebracht.
Der erneute Durchlauf von LTT zeigte keine Fehler und der Test wurde bestanden.
Vorsichtshalber habe ich das Laufwerk und den Server noch einmal neu gestartet. Nun wird es kurios:
Bei der Gelegenheit habe ich neue Bänder bestellt und wollte diese nun dem Mediensatz zufügen, nachdem ich die alten Bänder ausrangiert hatte.
Die Inventarisierung läuft durch, aber die neuen Bänder werden nicht erkannt. Lege ich wieder ein altes Band ein und inventarisiere, wird dieses auch erkannt. Lege ich danach eins von den neuen Bändern ein, wird auch das neue Band erkannt. Tausche ich danach noch einmal das Band, so wird bei der Inventarisierung weder das alte noch das neue Band erkannt. Erkannt werden die Bänder so wie es aussieht nach dem Zufallsprinzip
Zur Zeit mach ich hier also den Tape-Jockey bis ein Band erkannt wird, welches dann natürlich gegen überschreiben geschützt ist, und richte das als temporäres Medium ein. So kann ich momentan wenigstens sichern.

Ich bin etwas ratlos. Hat noch jemand einen zündende Idee?

Gruss vanTast
Mitglied: Looser27
04.02.2014 um 10:38 Uhr
Moin,

die Reihenfolge:
1. Band einlegen
2. Band inventarisieren
3. Band labeln
4. Band dem entsprechenden Mediensatz zuordnen

und dann erst die Sicherung starten hälst Du aber ein, oder?

Gruß Looser27
Bitte warten ..
Mitglied: vanTast
04.02.2014 um 10:51 Uhr
Zitat von Looser27:

Moin,

die Reihenfolge:
1. Band einlegen
2. Band inventarisieren
3. Band labeln
4. Band dem entsprechenden Mediensatz zuordnen

und dann erst die Sicherung starten hälst Du aber ein, oder?

Gruß Looser27

Moin,

jo, genau so. Allerdings habe ich heute beim Tausch des Bandes festgestellt das BE wohl an Demenz leidet.
Ich habe vorhin eines der neuen Bänder eingelegt, welches ich schon einmal inventarisiert, benannt und zugeordnet habe.
BE hat das Band aber als neues, leeres, unbenanntes Band erkannt (immerhin hat BE überhaupt mal wieder ein Band erkannt).
Ich vermute den Fehler mittlerweile eher bei BE als beim Laufwerk.

Gruss vanTast
Bitte warten ..
Mitglied: Looser27
04.02.2014 um 11:20 Uhr
Moin,

dann hilft wohl nur die Radikallösung:

BE runter inkl. aller DBs und komplett neu installieren.
Dann die Bänder neu katalogisieren.

Wenn es dann noch nicht geht, liegt der Wurm wo ganz anders.,......

Gruß

Looser27
Bitte warten ..
Mitglied: vanTast
10.02.2014 um 09:40 Uhr
Moin,

den Fehler habe ich nun gefunden. Um ein neues Band mit einer Kennung zu versehen gibt es ja mehrere Wege. Zum einen den über den Button in der Menüleiste, dann über das Kontextmenü und letztlich auch über die Medieneigenschaften.
Ich wählte den Weg, ein neues Band einzulegen und die Kennung in den Medieneigenschaften vorzunehmen. Hier aber liegt der Hund begraben:
Wenn man nun unten auf "Übernehmen" klickt wird bei dem Medium auch die neue Kennung angezeigt, aber beim nächsten Mal ist die Kennung wieder verschwunden. Geht man jedoch über den Button in der Menüleiste oder über das Kontextmenü, so wird die Kennung dauerhaft vergeben.
Ich habe das jetzt mehrfach mit verschiedenen Bändern ausprobiert. Ist offenbar ein Bug in BE.

Gruss vanTast
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
Backup Exec 2012 und ESXi 5.5
gelöst Frage von mongostylesVmware3 Kommentare

Hallo, wir haben ein Backup Exec 2012 und dem VMware und Hyper-V Agenten. Sehe ich das richtig, dass wir ...

Backup
Backup Exec 2012 extra Backup User, welche Rechte
gelöst Frage von deniska93Backup3 Kommentare

Hallo zusammen, habe auf einem SBS2011 Backup Exec 2012 for SBS installiert. Dort verlangt er ja bei der Installation ...

Windows Server
Backup Exec 2012 - Medium automatisch auswerfen funktioniert nicht mehr
gelöst Frage von KnorkatorWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, wir haben hier einen Server mit BE2012 und einem DLT-V4 Laufwerk. Im Backup-Job ist ausgewählt, dass das ...

Backup
Systemwiederherstellung Backup Exec 2012 SBS 2011
Frage von MoelleBackup

Hallo zusammen, folgendes Problem haben wir. Auf einem SBS 2011 leif die Zentraladministration von Sharepoint nicht. Darufhin wurde der ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 5 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 10 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 4 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement22 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS10 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...