Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup Exec 2012 - VMs werden als physikalische Server angezeigt

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: ofodag

ofodag (Level 1) - Jetzt verbinden

07.06.2013 um 09:12 Uhr, 3496 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen,

wir nutzen seit einem halben Jahr Symantec BE 2012 und werden leider (wie so viele andere auch) nicht richtig warm damit.

Wir sichern diverse pysikalische Server, was erstaunlicher weise wunderbar und problemlos funktioniert, und auch virtuelle Maschinen (vmWare).

Leider haben wir diverse virtuelle Maschinen die in der Übersicht als physikalische Server angezeigt werden. Anfangs dachten wir das sei nicht weiter dramatisch und es wir nur ein anderes Symbol angezeigt.

Mittlerweile wissen wir das BE durch die "Identifizierung" die Backupmechanismen definiert, weswegen unsere Sicherung immer "Mit Ausnahmen" abgeschlossen wird. Lauf dem Symantec Forum sind wir nicht die einzigen die das Problem haben ... leider gibt es keine wirkliche Antwort bzw. Lösung des Problems.

Folgende Lösungsansätze haben wir schon versucht:

http://znil.net/index.php?title=BackupExec:BackupExec_2012_-_Keine_Wied ...

Des Weiteren die klassischen Versuche: Remoteagent deinstallieren, neu installieren, Maschine aus der Console entfernen und neu hinzufügen, aber das Symbol bzw. die Erkennung der Maschine bleibt immer falsch.

Hat hier jemand noch eine Idee. Könnte es helfen, das gesamte vCenter neu hinzuzufügung? Leider sind dann alle meine Backupsätz weg und ob es hilft weiss ich nicht.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Mit freundlichen Grüßen,
Oliver

PS: Hier noch mal das Problem eines anderen Admins der die Problembeschreibung im Symantec Forum bebildert hat:
http://www.symantec.com/connect/de/forums/be2012-erkennt-virtuelle-serv ...
Mitglied: Deepsys
07.06.2013 um 11:20 Uhr
Hi,

Zitat von ofodag:
Bin für jeden Tipp dankbar.
Downgrade auf BackupExec 2010 R3 und virtuelle Maschinen mit Veeam Backup&Replication sichern

Nee, sorry, ich bin immer noch bei BE2010 R3 und finde wohl immer mehr Gründe das es auch so bleibt.

Was sagt den indische Symantec Support dazu?


VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: ofodag
20.06.2013 um 15:57 Uhr
Der Support sagt leider bisher gar nichts, aber ich konnte das Problem selber lösen.

Bei mir hat folgendes geklappt:

- Falsch angezeigten Server aus der Backup Exec Console entfernen
- Backup Exec Remote Agent direkt auf dem Server deinstallieren (Systemsteuerung - Software)
- Danach über das vCenter den Server sichern (der Job muss nicht fehlerfrei durchlaufen)
- Danach den Backup Exec Remote Agent lokal auf dem Server installieren RAWS Verzeichnis lokal kopieren
- Server in der Backup Exec Console neu hinzufügen - jetzt wird er als virtuelle Maschine angezeigt und hat endlich wieder vollen GRT Support.

Ich hoffe, dass ich damit einigen Kollgen viel Zeit und Nerven spare

Gruss,
Oliver
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...