Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup Laufwerk funktioniert nicht (HP SureStore Tape 5000) DDS-1

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: Wolf666

Wolf666 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.10.2005, aktualisiert 30.10.2005, 6728 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem.
In meinem Server habe ich einen Adaptec 2940 SCSI Controller eingebaut der auch von System (Win2003SVR) ohne Probleme erkannt wird. Den Treiber für das Bandlaufwerk ist auch drauf (im Gerätemanager wird angezeigt). Wenn ich nun z.B. BackupExec starte und das und das Band löschen will kommt nach langem herummachen von Laufwerk eine Fehlermeldung.

Vom Speichergerät wurde ein CRC-Fehler für eine Anforderung zum Lesen/Schreiben von Daten von/auf ein(en) Medium gemeldet. Ursache ist hierfür entweder ein verschmutztes Medienlaufwerk, ein fehlerhaftes Medium oder ein SCSI-Problem.

Bandlaufwerk habe ich schon mit einem Originalen Bandreinigungs Band gereinigt. Medium ist auch neu.

Hat noch jemand eine IDEE.

Danke
Mitglied: azubaer
29.10.2005 um 23:02 Uhr
Hast du nach deiner Geräteinstallation Veritas neu installiert und dort angewiesen, dass BackupExec die eigenen Treiber für das Laufwerk verwenden soll?
Bitte warten ..
Mitglied: tzippi
30.10.2005 um 08:59 Uhr
Wie alt ist das DDS Laufwerk, wenn es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat könnte auch ein Hardwaredefekt in Betracht kommen
Bitte warten ..
Mitglied: Wolf666
30.10.2005 um 10:17 Uhr
Ich habe Veritas neu installiert und den Gerätetreiber verwendet. Alles ohne funktion. Wie alt das LW ist kann ich nicht sagen mir ist allerding gesagt worden das es noch funktioniert (kein Ebay) Na ja wenn nicht tausche ich es wieder um.
Bitte warten ..
Mitglied: JackBlack
30.10.2005 um 10:28 Uhr
Also ich würd dir vorschlagen das Thema anders anzugehen.

Nach deinen ersten Infos würd ich eher auf Hardwaredefekt tippen.

Aber das kannst du ganz einfach testen.

HP LTT Laufwerktesttool

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?pna ...
Bitte warten ..
Mitglied: azubaer
30.10.2005 um 12:46 Uhr
achja, stimmt. die Library and tape Tools. Die helfen öfters mal ;)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Microserver Gen8 + externes LTO-6 Laufwerk (2)

Frage von runasservice zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
gelöst Backup Exec 2012 - Medium automatisch auswerfen funktioniert nicht mehr (1)

Frage von Knorkator zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (18)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (8)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows 7
gelöst Windows 7 Umzug zum neuen PC (SATA-Problem) (7)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows 7 ...