Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backup-Tasks auf XP starten nicht

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: donaldduck2001

donaldduck2001 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.03.2008 um 14:04 Uhr, 3207 Aufrufe

Tasks selbst funktionieren, die Anmeldung aber nicht...

Hallo... Ich hab mich hier mal grad neu angemeldet, weil ich nahezu am verzweifeln bin...

Habe ein Problem:

Ich habe in der Firma folgendes System:

Einen SB-Server, W2003...
Einen zusätzlichen "Server" mit XP, der für Backups gedacht ist.

Die Sache ist folgendermaßen eingerichtet:

Auf dem SB-Server habe ich alle Laufwerke freigegeben und diese dann als Netzlaufwerke auf dem Backup-Server eingerichtet.

Nun soll er folgendes tun:

Per Sicherungs-Task (Windows-Sicherungs-Software) soll er zu einer gewissen Zeit Netzlaufwerk 1 auf ein internes Laufwerk auf dem Backup-Server sichern... Dann, eine Stunde später sichert er das gleiche nochmal auf einer an den Backup-Server angeschlosssenen externen Platte... Dann Laufwerk 2 usw...

Die Tasks sind als solche auf den XP-Backup-Server eingerichtet. Da steht also im Prinzip: "Sichere alles im Netzlaufwerk x..."

Zudem sichert er via Batch-Datei, auch über einen Task, die Datenbank-Datei unseres Warenwirtschafts-Programms.

Das ganze lief einwandfrei, solange ich alles über die Platte selbst DIREKT am SB-Server laufen hatte. Auch hier laufen die Tasks super, wenn ich sie direkt ausführe.

Nur passiert zur vorgegebenen Zeit NICHTS. Gar nichts! Die Tasks vom Prinzip her sind i.O., sonst würden sie ja bei manueller Ausführung nicht gehen, aber sich anmelden und ausführen zum Zeitplan, das tut er nicht.

Angegebener User ist der Administrator der Domäne, welcher natürlich auch als User angelegt ist in den Benutzerkonten. In der Computerverwaltung aber ist logischerweise nur der Computer-Admin angelegt, zwar hat der das gleiche Kennwort, ist aber ja auf der Domäne "Backup-Server"... Geht ja auch nicht anders, weil da nur die lokalen User sind.

Ich könnte mir nun lediglich denken, dass man mit Domänen-Usern, selbst, wenn´s der Admin ist, keine Tasks starten kann, andererseits würde das ja keinen Sinn machen... Und dann bin ich davon ab auch sicher, dass es so schonmal gelaufen ist... Aber nicht 100%...

Also: Passwort ist eingetragen, Task selbst funktioniert prinzipiell...

Ich habe auf das Netzwerk Zugriff per VPN.

Wenn ich nun die Remoteverbindung lediglich TRENNE, mich aber nicht abmelde, dann macht er´s... Also macht er praktisch alles, nur die Anmeldung als solche nicht. Obwohl User und PW absolut korrekt sind.

Eine Fehlermeldung kommt auch keine, dass der Task nicht ausgeführt werden konnte... es passiert also tatsächlich GAR NICHTS.

Was kann das sein?

Danke schonmal vorab...
Ähnliche Inhalte
Vmware
3 Standorte, schwaches WAN, CAD, kein Backup (6)

Frage von isco001 zum Thema Vmware ...

Backup
Veeam Endpoint Backup findet SQL Datenbank nicht (1)

Frage von FFSephiroth zum Thema Backup ...

Windows 7
Dateien umbenennen Unterschiede in Win7 und XP (3)

Frage von mani55 zum Thema Windows 7 ...

Sonstige Systeme
Adobe Acrobat Reader DC im Lesemodus starten (6)

Frage von bluepython zum Thema Sonstige Systeme ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (16)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (12)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...