Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

BackupExec 11D benutzt nur ein Laufwerk

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: MichaelIT

MichaelIT (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2011, aktualisiert 14:45 Uhr, 3085 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Kollegen,

ich schreibe nun noch einmal, da ich meinen alten Beitrag nicht finden konnte, auch nicht übers Profil, leider. Von daher entschuldigt das bitte.

Es ist bei uns wie folgt:

Wir benutzen die BackupExec Version 11D. Die hatte einige Zicken gemacht, jetzt läufts wieder einigermaßen. Jedoch kann ich das 2. Laufwerk nicht ansteuern, sprich, die Jobs laufen nur auf einem.
Ich bekomme von den Jobs nur den Status: "Bereit; Es stehen keine nicht aktiven Geräte zur Verfügung". Das andere laufwerk sichert fleißig. Nun habe ich bei Symantec gelesen, das es dort das sogenannten Library Expension Option gibt. Die ist auch lizensiert und installiert. Jedoch brachte auch das keinen Erfolg.

Unter Meldungen bekomme ich noch folgendes zu lesen:

Der Wechselmediendienst kann die Bibliothek Tape 0 nicht verwalten. Die Datenbank ist beschädigt.

und

Das Gerät \Device\Scsi\adpu160m1 hat innerhalb der Fehlerwartezeit nicht geantwortet.

Ich weiß nun echt nicht mehr weiter, was ich machen kann, um das 2. Laufwerk in Betrieb zu bekommen, früher ists ja auch alles reibungslos gelaufen...

Gruß,
Michael

Edit: Ok, jetzt hab ich natürlich den Alten Beitrag gefunden... Vielleicht hat ja jemand eine Idee. Sorry für den Doppelpost
Mitglied: Deepsys
21.10.2011 um 14:18 Uhr
Hallo Michael,

ich schreibe nun noch einmal, da ich meinen alten Beitrag nicht finden konnte, auch nicht übers Profil, leider. Von daher
entschuldigt das bitte.

Naja, der ist ja auch schon 8 Tage alt => http://www.administrator.de/contentid/174544

Der Wechselmediendienst kann die Bibliothek Tape 0 nicht verwalten. Die Datenbank ist beschädigt.

Tja, wenn deine Datenbank beschädigt ist, dann werden es wohl bald noch mehr Probleme werden.

Alle weiteren Hinweise erfolgen auf eigene Gefahr, da eine kaputte DB dir die ganze Bandverwaltung zerstören kann. Im Notfall musst du eine neue aufsetzen und alle Bänder manuell inventarisieren!

Am besten klärst du das mit dem Support ab.
Wenn du selber tätig werden willst, such dir mal die BEUtility.exe und gucke mal unter dem Task "Datenbank-Tasks"


Ich weiß nun echt nicht mehr weiter, was ich machen kann, um das 2. Laufwerk in Betrieb zu bekommen, früher ists ja
auch alles reibungslos gelaufen...

Ich wette da war die DB auch noch in Ordnung ....

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: MichaelIT
21.10.2011 um 14:23 Uhr
Vielen dank für die Antwort!

Ich verstehe nur nicht, warum er dann z.B. beim inventarisieren beide Bänder anspricht nur beim eigentlichen Job nicht..

Das schlimmste wäre die Jobs komplett neu anzulegen. Leider habe ich das Thema auch vom Vorgänger so übernommen und muss mich da erst reinfuchsen, daher vll. auch etwas blöde fragen.

- Kann ich die Jobs, die Settings, etc. exportieren und ihn eine neue Datenbank wieder importieren?

Danke für deine Hilfe!

Gruß,
Michael
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Microserver Gen8 + externes LTO-6 Laufwerk (2)

Frage von runasservice zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Laufwerk verstecken im Explorer (10)

Frage von chattie zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Citrix Laufwerk ohne Sitzung verwenden? (2)

Frage von dodo-r zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange, Laufwerk C voll, Mails nachträglich zustellen (13)

Frage von deelite zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...