Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Backupexec Reamote Agent Dienst startet nicht, und lässt sich nicht neu installieren

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: Freakster

Freakster (Level 1) - Jetzt verbinden

07.12.2009 um 10:02 Uhr, 6497 Aufrufe, 4 Kommentare

Wir haben 3 Win 2003 Server, die mit Backupexec 12.5 gesichert werden, auf Server 1 läuft die Software auf Server 2 und Server 3 nur die Agenten.

Jetzt habe ich ein Problem mit dem Agenten auf einem Server. Dieser Agent lässt sich nicht starten, und über eine Pushinstallation vom Medienserver aus, kann ich den Agenten nicht installieren. Dann habe ich das Verzeichniss RAWS32 auf den Server kopiert, und die Installation über die Batchdatei getestet, dies hat aber auch nicht funktioniert. Danach habe ich über Software das msi Paket installiert, auch damit konnte ich den Agent nicht starten.

An was kann dieser Fehler liegen?
Mitglied: Komabaer
07.12.2009 um 13:23 Uhr
Hi,

das kann viele Ursachen haben.
Sag mir doch bitte was der Server für eine Funktion hat und ob eine Fehlermeldung erscheint bzw. ob eine Meldung in der Ereignisanzeige auftaucht.
Bitte warten ..
Mitglied: Freakster
07.12.2009 um 13:51 Uhr
Hallo,

als der Server dient als Terminalserver, und die Fehlermeldung aus der Ereignissanzeige lautet
____
Ereignistyp: Warnung
Ereignisquelle: MRxSmb
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 3019
Datum: 07.12.2009
Zeit: 13:45:59
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: .......
Beschreibung:
Der Redirectordienst konnte den Verbindungstyp nicht erkennen.
____

Die Fehlermeldung, die beim Starten des Dienstes erscheint lautet:

Der Dienst "Backup Exec Remoteagent for Windows Server" auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden.
Fehler1058: Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden.




Der Dienst hat aber die Startart "Automatisch" und der Sicherungsserver läuft, da unsere andere Server, der auch über einen Agenten gesichert wird, keine Probleme hat.
Bitte warten ..
Mitglied: Komabaer
08.12.2009 um 15:49 Uhr
Die erste Meldung bedeutet das versucht wird ein bereits vorhandenes Netzlaufwerk erneut zu verbinden.

Ist dein TS eventuell ein 64-bit Betriebsystem?

Ansonsten noch einmal komplett deinstallieren den Agent, neustarten und noch einmal versuchen zu installieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Freakster
08.12.2009 um 16:36 Uhr
Also der TS hat noch ein 32-bit System, ich habe gestern, den Agent nochmal über das Netzwerk vom Sicherungsserver aus neu installiert, zwar wurde die Installation, lt. Installationsroutine nicht vollständig ausgeführt, aber der Server wurde mit Agent erkannt und der Job lief.

Erstaunlicherweise ist die Sichernung heute Nacht korrekt durchgelaufen.

Mal beobachten, was der Server die nächten Tage macht
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
DSL, VDSL

Telekom blockiert immer noch den Port 7547 in ihrem Netz

(3)

Erfahrungsbericht von joachim57 zum Thema DSL, VDSL ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
Plex Plugin auf Freenas - Wie am besten neu installieren ?

Frage von lars2015 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Windows 7
gelöst Windows Dienst startet Programm nicht bzw. nur im Hintergrund (5)

Frage von Juergen42 zum Thema Windows 7 ...

Drucker und Scanner
HP Laserjet 100 MFP M175 lässt sich nicht mehr installieren (3)

Frage von tiwolein zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...