Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bad Pool Caller auf XP-Laptop

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: Allyfied

Allyfied (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2010, aktualisiert 13:41 Uhr, 12711 Aufrufe, 4 Kommentare

Beim Windows-Startvorgang erscheint der Bluescreen BAD_POOL_CALLER

Hallo Leute,
ich hoffe, jemand von Euch kann helfen.

Ich sitzte hier vor einem Laptop mit XP Prof SP3, der beim Starten den Bluescreen "BAD_POOL_CALLER" ausspuckt. Die weitere Fehlermeldung lautet:
STOP: 0x000000C2 (0x00000043, 0xC2209000, 0x00000000, 0x00000000)

Die Meldung erscheint auch, wenn der rechner im abgesicherten Modus gestatet wird. Last Known Good versagt ebenfalls. Die Meldung erscheint recht spät, kurz vor Anzeige des Willkommensbildschirms, d.h. Windows hat schon eine Vielzahl an Treibern geladen, z.B. den Grafiktreiber)

Nach Internetrecherche bedeutet der Fehler, daß versucht wurde die Adresse 0xC2209000 freizugeben, diese aber nie in einem Adresspool war. (Warum ist das so schlimm? Man stelle sich die Aufgabe vor, "Stelle das Bier in den Kühlschrank", aber es ist gar kein Bier da...)

Folgende Dinge wurden getan:
1. Speichertest mit PC-Check (alles ok)
2. Festplattentest mit HDAT (alles ok)
3. Deaktivieren der seriellen Schnittstelle im BIOS (keine Änderung)
4. Booten mit Bart PE und Auswerten der ntbtlog.txt (keine sinnvollen Hinweise)
5. chkdsk (Kleinere Fehler beseitigt, aber keine Problemlösung)
6. Verschieben aller in der ntbtlog.txt nicht geladenen Treiber (ohne Erfolg)

Wie könnte man weiter vorgehen?

cu
Mitglied: CasaRossa
14.02.2010 um 18:09 Uhr
Hallo...

Hast Du hier schon einmal geschaut?

Link: http://msdn.microsoft.com/en-gb/library/ms796120.aspx
http://support.microsoft.com/?kbid=265879
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?mode=r&qid=111135& ...

Vielleicht hilft Dir das weiter... Ich kenne den Fehler eher aus dem Serverbereich, so auf einem XP Client ist der mir noch nicht vorgekommen...

Gruß Casa...
Bitte warten ..
Mitglied: Allyfied
14.02.2010 um 19:35 Uhr
Hallo Casa,

vielen Dank, die Links kenne ich aber schon...

der Driver Verifier ist nutzlos, da ich ja nicht installieren kann (ich komme noch nicht mal in den abgesicherten Modus).

Bei der Sache mit dem Debuggen des Speicherdumps habe ich ehrlich gesagt gar keinen Plan...

Die Links auf der Suchergebnisseite hatte ich auch schon weitestgehend durch, aber leider keine Lösung gefunden.

Viele Grüße
Allyfied
Bitte warten ..
Mitglied: CasaRossa
15.02.2010 um 08:06 Uhr
Hallo Allyfield...

Also wenn alles nichts hilft, wirst Du wohl um eine Neuinstallation nicht herumkommen. Debugging ist schwer, das gebe ich zu, macht man ja auch nicht jeden Tag.

Wenn Du aber nicht einmal in den Abgesicherten Modus reinkommst, würd ich es vielleicht noch einmal mit einer Reperaturinstallation versuchen, neuinstallieren steht ja wohl dann eh an.

Kommst Du mit Knoppix noch an die Daten ran? Sichern und dann testen. Im Serverbereich habe ich es dann meistens auch so gemacht, weil ich nicht so viel Zeit habe zu testen, einfach sichern und neuaufsetzen.

Wenn Du die Hardware großenteils durchgetestet hast, würd ich das mit der Reperaturkonsole testen. Vielleicht klappt es ja. Viel Glück.

Gruß Casa...
Bitte warten ..
Mitglied: Allyfied
17.02.2010 um 10:33 Uhr
Hallo,
der PC läuft wieder. Ich habe mich an der Reparaturkonsole angemeldet und eine 1 Jahr alte Sicherung des Registry-Zweiges Software.rcbak umbenannt in Software. Die Originaldatei Software dann in Software.old umbenannt. Danach ließ sich der Rechner mit vielen Fehlermeldungen starten. Nun noch eine Systemwiederherstellung zum Anfang des Monats - et voila alles wieder in Butter.

cu
Allyfied
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Cisco SG 300 DHCP Pool maximale Anzahl (4)

Frage von Maik82 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Notebook & Zubehör
gelöst Dunkler Schleier auf dem Laptop-Display (6)

Frage von imebro zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless
Laptop Netzwerkkarte in normalen Desktop PC? (11)

Frage von CamperGuy zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Nur XP PCs können nur auf einem Server keine Freigabe mappen (4)

Frage von BPeter zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...