Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bat Prozedur bricht immer nach ca. 4 min. ab

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: snowhill

snowhill (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2007, aktualisiert 13.12.2007, 3166 Aufrufe, 1 Kommentar

bild.bat

Hallo

Folgendes:
Ich habe eine Datei:

Bild.bat

mit folgenden Code:
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8588_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8588.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8590_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8590.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8606_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8606.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8607_B_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8607.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8608_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8608.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8613_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8613.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8628_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8628.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_8630_0_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-8630.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_9132_B_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-9132.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_9133_B_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-9133.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_9136_B_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-9136.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_9138_B_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-9138.CIP
rcp elektra:/usr/elektra/archiv99/TD_01000_9139_A_01.CIP katalog:/ekat/eltis_cd/eltis_cd/cip/01-9139.CIP
..........

ca. 1000 Zeilen

ABER:
Nach 4 Minuten bricht er den Vorgang ab

Fehlermeldung:
Keine.
Der Kopiervorgang bleibt einfach stehen, die Befehlszeile zeigt er noch an aber das Bild wird nicht kopiert.

Betriebssystem Windows 2000 SP4 (bei Windows 2000 SP2 hat es funktioniert - ich weiß aber nicht ob weitere Einstellungen getätigt wurden)

Lösungsversuche:
Öffne ich ein neues CMD-Fenster und tippe den Befehl ab, bei dem er stehen geblieben ist funktioniert es ohne Probleme
Lösche ich die ersten 100 Zeilen und starte erneut, dann kommt er ungefähr 100 Zeilen weiter... d.h. er bricht immer nach einer bestimmten Zeit (ca. 4 Min. ab)

Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte???

Vielen Dank - Snowhill
Mitglied: Biber
13.12.2007 um 06:52 Uhr
Moin Snowhill,

dieses Verhalten deuten ja darauf hin, dass die Befehle nicht nacheinander gestartet werden (wie es die Batchdatei suggeriert) sondern parallel.
Und dann ist natürlich irgendwann dicht - z.B. die Anzahl paralleler Download-Connections ausgereizt.

Abhilfe:
  • entweder die rcp-Aufrufen ändern in "Start /w rcp...[bla]..."-Aufrufe
  • oder, falls die rcp-Aufrufe irgendeine Bildschirmausgabe haben (z.B "...file copied.."), diese umleiten in eine Datei und erst weitermachen, wenn diese Datei da ist.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
IPSEC VPN (Site2Site) bricht Child SA ab - ZyXEL USG - PfSense (2)

Frage von itschloegl zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Netzwerk
gelöst Netzwerkgeschwindigkeit bricht bei Domänenan- und abmeldung zusammen (10)

Frage von hermes zum Thema Windows Netzwerk ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst LSi RAID 1 Datenrate bricht kurz ein (11)

Frage von Maffi zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Notebook & Zubehör
Dell Notebook geht aus nach 15 - 20 min (34)

Frage von jensgebken zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Festplattenverschlüsselung im Ausland (13)

Frage von Nicolaas zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Fehlerhafte Blöcke im RAID 10 (12)

Frage von Kojak-LE zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Server
gelöst Microsoft-Lizenz CALs und passendes Server-Betriebssystem (12)

Frage von planetIT2016 zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (11)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...