Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

kein Batteriestatus

Frage Hardware Notebook & Zubehör

Mitglied: Nicker

Nicker (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2008, aktualisiert 26.02.2008, 6372 Aufrufe, 5 Kommentare

Notebook Clevo 3300B

Hallo,

BS: Windows XP SP2 mit allen updates und patches
Notebook Clevo 3300B
Akku: LI-Ion 11,1V 4800mAh

Ich habe mir einen neuen Akku zu meinem Notebook Clevo 3300B geholt, leider wird aber der Status des Akkus in der Taskleiste nicht angezeigt.
Der alte war schon immer defekt, deshalb kann ich auch nicht sagen, ob das überhaupt jemals funktioniert hat.
Folgenes Phänomen:
Notebook aus, der Akku wird geladen, rote Lade-LED ist an.
Irgendwann ist die Ladeanzeige grün, Notebook startet mit Akku, alles kein Problem.
Nur in der Taskleiste wird "Netzstrom" angezeigt. Auch bei einem etwaigen Wechsel von Netzteil auf Akku, also Stecker ziehen, wechselt die Anzeige nicht.
Die bleibt stoisch auf Netzstrom stehen.
Der Akku scheint also nicht erkannt zu werden, er wird zwar geladen, das Notebook läuft mit Akku, aber kein Status verfügbar.

In mehreren Foren habe ich gelesen, dass das mit APM bzw. ACPI zu tun haben soll. Naja, das Notebookbios kann nur APM, aber XP mit neuestem Servicepack sollte das können und managen.

Alles versucht, XP runter und neu, Treiber neu, Bios update, APM an, aus. Nichts, keine Änderung.
Unzuverlässig, er hält normal etwa 1,5h, aber ein arbeiten mit Akku wird dann zum Risikospiel. Verlier ich einmal die Uhrzeit aus dem Auge, ist es schlagartig aus, ohne Warnung.

Hat jemand nen goldenen Tipp für mich?

Gruss Nicker
Mitglied: captnfake
25.02.2008 um 11:48 Uhr
Moin.
Ich hab kurz ein Prog gemacht, womit Du unabhängig vom Systray checken kannst, was grad strom- und ladetechnisch Sache ist.
Wohin soll ich's schicken ?

Gruß,
Carsten (captnfake@gmx.net)




Hallo,

BS: Windows XP SP2 mit allen updates und
patches
Notebook Clevo 3300B
Akku: LI-Ion 11,1V 4800mAh

Ich habe mir einen neuen Akku zu meinem
Notebook Clevo 3300B geholt, leider wird aber
der Status des Akkus in der Taskleiste nicht
angezeigt.
Der alte war schon immer defekt, deshalb
kann ich auch nicht sagen, ob das
überhaupt jemals funktioniert hat.
Folgenes Phänomen:
Notebook aus, der Akku wird geladen, rote
Lade-LED ist an.
Irgendwann ist die Ladeanzeige grün,
Notebook startet mit Akku, alles kein
Problem.
Nur in der Taskleiste wird
"Netzstrom" angezeigt. Auch bei
einem etwaigen Wechsel von Netzteil auf Akku,
also Stecker ziehen, wechselt die Anzeige
nicht.
Die bleibt stoisch auf Netzstrom stehen.
Der Akku scheint also nicht erkannt zu
werden, er wird zwar geladen, das Notebook
läuft mit Akku, aber kein Status
verfügbar.

In mehreren Foren habe ich gelesen, dass das
mit APM bzw. ACPI zu tun haben soll. Naja,
das Notebookbios kann nur APM, aber XP mit
neuestem Servicepack sollte das können
und managen.

Alles versucht, XP runter und neu, Treiber
neu, Bios update, APM an, aus. Nichts, keine
Änderung.
Unzuverlässig, er hält normal etwa
1,5h, aber ein arbeiten mit Akku wird dann
zum Risikospiel. Verlier ich einmal die
Uhrzeit aus dem Auge, ist es schlagartig aus,
ohne Warnung.

Hat jemand nen goldenen Tipp für mich?

Gruss Nicker
Bitte warten ..
Mitglied: Nicker
25.02.2008 um 12:47 Uhr
mal eben so zwischendurch? wow
Worauf und wie greifst du zu mit dem Programm?

Bitte an spam_olli <ät> gmx.de schicken, das <ät> natürlich ersetzen.
Dank dir, klasse,

Gruss Nicker
Bitte warten ..
Mitglied: Nicker
26.02.2008 um 00:00 Uhr
Hi,

konnte eben die Software testen, schmiert leider mit nem Laufzeitfehler ab (Fehler 380).
Für welches BS ist das geschrieben? Ich benutze XP SP2,

Gruss Nicker
Bitte warten ..
Mitglied: captnfake
26.02.2008 um 11:37 Uhr
??? Ich auch XP SP2... Komisch... Hab ich vielleicht vergessen, ne Datei beizulegen ?
Hmm.... Schick mir mal bitte den Fehlertext komplett...
captnfake [ät] gmx.net
Hast aber schon alle 3 Dateien in ein Verzeichnis entpackt ?
sonst hau die anderen beiden Dateien mal in Windows\System32.

Komisch, komisch.... bei mir lief es auch am NB mit SP2 normal.

EDIT: Zur Not mach ich nen Installer Paket fertig... Aber eigenlich nicht nötig.
Das Prog zeigt ja bloß an, ob Akku- oder Netzstrom grad aktuell in Benutzung ist und wie der Ladestand des Akkus ist... Nix spezielles.

Gruß,

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Nicker
26.02.2008 um 19:06 Uhr
Hi,

alles schon versucht. Der Fehler ist:

"Laufzeitfehler 380. Ungültiger Eigenschaftswert"

Ich such weiter, vielleicht hat einer der admins hier einen güldenen Tipp?

MfG Nicker
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 2 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 13 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 14 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...