Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Befehl funktioniert unter Windows 7 nicht sauber

Frage Entwicklung Batch & Shell

Mitglied: FRAD

FRAD (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2011, aktualisiert 09:34 Uhr, 7190 Aufrufe, 10 Kommentare

Befehl funktioniert unter Windows 7 nicht sauber. Befehle wie attrib oder xopy mit dem Parameter H laufen nicht sauber

Hi,

ich möchte mittels folgendem Befehl Dateien auf mein USB Laufwerk sichern...

for %%i in (jpg) do xcopy /ehry /exclude:%LW%\_Exclude.txt C:\*.%%i %LW%\_backupfolder\

Leider bricht das Batchfile mit folgender Meldung ab: Zugriff verweigert - Verzeichnis kann nicht erstellt werden - F:\backup\Documents and Settings

Wenn ich den Parameter "h" weglasse, funktioniert es - jedoch werden nicht die versteckten Dateien berücksichtigt. Dies möchte ich aber.


Zweites Problem...

Ich möchte für alle Ordner unterhalb F:\backup das Attribut "Schreibgeschützt" entfernen.

attrib -r -a F:\backup /s /d

Lasse ich diesen Befehl ausführen, tritt zwar kein Fehler auf, aber das Attribut "Schreibgeschützt" sitzt immer noch.

EDIT: Wenn ich das Attribut manuell lösche ist es auf einmal wieder da... komisch....

OS: Windows 7 64Bit


Grüße
Mitglied: vossi31
17.01.2011 um 09:53 Uhr
Hallo,

für beide Probleme könnte die Lösung sein, das CMD-Fenster oder das Script "als Administrator ausführen", also nicht nur als Admin angemeldet sein.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
17.01.2011 um 10:14 Uhr
habe ich schon probiert. leider ohne erfolg...
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
17.01.2011 um 11:23 Uhr
moin,

deine Überschrift Befehl funktioniert unter Windows 7 nicht sauber ist irreführend...

for %%i in (jpg) do
funktioniert "so" auf keinem OS aus Redmont, das ich kenne
01.
for /?
attrib -r -a F:\backup /s /d
genauso...
attrib /? 
/snip 
 /S   Verarbeitet übereinstimmende Dateien im aktuellen Ordner 
      und in allen Unterordnern. 
  /D  Verarbeitet auch die Ordner.
attrib -r -a F:\backup\*.* /s /d

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
17.01.2011 um 11:39 Uhr
Hi,

hier das vollständig Script:

rem Funktioniert unter Windows 7
set LW=
for %%i in (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\_kennung.dat set LW=%%i:
if not defined LW echo Laufwerk nicht erkannt! & goto :eof

for %%i in (jpg) do xcopy /dehry /exclude:%LW%\_Exclude.txt C:\*.%%i %LW%\_backupfolder\
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
17.01.2011 um 11:55 Uhr
Salü,
Zitat von FRAD:
Hi,

hier das vollständig Script:
das ist ja auch vom Bastla und war mal um einen bestimmten USB Stick zu finden

rem Funktioniert unter Windows 7
set LW=
for %%i in (D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\_kennung.dat set LW=%%i:
if not defined LW echo Laufwerk nicht erkannt! & goto :eof

for %%i in (jpg) do xcopy /dehry /exclude:%LW%\_Exclude.txt C:\*.%%i %LW%\_backupfolder\

  • probier mal
For /?
  • bzw
for %i in (jpg) do echo %i
  • in einer Dosbox aus

Gruß

Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
17.01.2011 um 12:15 Uhr
Hi,

das Problem tritt auch bei diesem einfachen Befehl auf:

xcopy /ehry C:\*.jpg F:\_backupfolder\

Wenn ich das "h" aus den Parametern entferne, funktioniert - jedoch ohne die versteckten Dateien....

Das ist mein eigentliches Problem...
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
17.01.2011 um 12:51 Uhr
Moin FRAD,

ändert sich das XCopy-Verhalten, wenn du den Schalter /e durch Schalter /s ersetzt?

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: bastla
17.01.2011 um 13:34 Uhr
@T-Mo
Nur als Anmerkung:
for %%i in (jpg)
ist hier ein Überbleibsel / eine Vorstufe zur Verarbeitung unterschiedlicher Dateitypen - daher wäre die passende Demo:
for %%i in (jpg) do dir *.%%i
Grüße
bastla
Bitte warten ..
Mitglied: FRAD
17.01.2011 um 14:42 Uhr
Das Xcopy Verhalten habe ich nun in den Griff bekommen. Ich ignoriere einfach die Meldung und dann kopiert das Script weiter...

Nächstes Problem ;(

Nach ca. 2340 Dateien bricht das Script mit der Meldung: Nicht genügend Arbeitsspeicher ab.

In meinem Rechner schlummern 4GB RAM
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
17.01.2011 um 18:37 Uhr
Moin FRAD,

Zitat von FRAD:
Das Xcopy Verhalten habe ich nun in den Griff bekommen. Ich ignoriere einfach die Meldung und dann kopiert das Script weiter...

Toller Plan.

Wenn die Kleine aus der Sushi-Bar mich ignoriert, dann frag ich die aus'm Penny-Markt.

Wenn sich bei dir der XCopy-Befehl "irgendwie anders" verhält als bei 87 Mio glücklichen und schmerzfreien Windows-Userinnen,
dann hast du
  • entweder eine Win7-Montagsproduktion erwischt
-oder-
  • auf einem Teleshoppingsender bestellt, weil du unbedingt die große Katzenbregen-Klingelton-CD als einer der ersten 100 Anrufer ergattern wolltest
-oder aber, was mein sein Verdacht ist-
  • noch ein paar unwesentliche Details nicht genannt.

Unabhängig von Windows XP oder 7 oder 8 -- ich hatte dir empfohlen, mal den Schalter /e durch Schalter /s zu ersetzen.
MACH DOCH MAL bitte.

Mit deinem Schalter /e fasst du logischerweise in die Grütze, wenn du in einem QUELL-Rootverzeichnis mit Sichern anfängst ohne dass du die Rechte in allen Unterordnern hast.
--> Das wird bei "c.\Dokumente und sowas" relativ schnell der Fall sein als "normaler User".

Nächstes Problem ;(
Ist auch nicht IM Computer, sondern 40cm westlicher.

Nach ca. 2340 Dateien bricht das Script mit der Meldung: Nicht genügend Arbeitsspeicher ab
Nach 2340 *.jpg-Dateien.....
....für eine Sicherung.....
...du änderst also täglich auf dem Rechner 2340 *.jpg-Dateien, die bei jeder Sicherung gesichert werden müssen???
Mit der Pumpgun oder wie schaffst du das zeitlich?
Schau dir bitte die Schalter von XCopy an, insbesondere /D und /Z oder besser alle zwischen /A und /Z.

In meinem Rechner schlummern 4GB RAM
Na, VOR dem Rechner schlummern auch noch Potentiale im GB-Bereich....

Grüße
Biber

P.S. Hab gerade noch den Brüller das Feature für User mit deiner Herangehensweise gefunden:
XCOPY Quelle [Ziel] [/A | /M] [/D[:Datum]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W] 
                    [/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U] 
                    [/K] [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z] 
                    [/EXCLUDE:Datei1[+Datei2][+Datei3]...] 
.... 
  
  /C        Setzt das Kopieren fort, auch wenn Fehler auftreten. 
....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft
Windows Profil sauber erneuern (7)

Frage von DeathNote zum Thema Microsoft ...

Windows Server
gelöst Windows-Explorer funktioniert nicht mehr Windows Server 2008 R2 (4)

Frage von Zeus0815 zum Thema Windows Server ...

Netzwerke
gelöst Ping zu Windows Server funktioniert im OpenVPN netz nicht (5)

Frage von ketanest112 zum Thema Netzwerke ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (8)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (8)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...