Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Benutzereinstellungen werden geladen dauert sehr lange - roaming profil

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: mfernau

mfernau (Level 1) - Jetzt verbinden

04.05.2010, aktualisiert 12:50 Uhr, 13292 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Ich habe hier bei einem Benutzer in einer neu eingerichteten Windows 2003 Domäne mit Roaming Profiles ein Problem. Nur bei diesem einen User dauert der Anmeldevorgang ungewöhnliche lange. Ca 30 Sekunden steht er auf der Maske "Benutzereinstellungen werden geladen" und kommt nicht vorran. Das Profil ist aber gerade mal 8MB groß. Ich frage mich was der da so lange braucht um das vom Server zu ziehen. Dasselbe Phänomen tritt an jedem anderen PC in der Domäne für diesen User auf. Dummerweise ist es auch noch der Chef. Wenn dort das Profil langsam geladen wird, dann "liegt es ja vermutlich am Server"
Die Domäne hat DHCP, DNS und WINS korrekt installiert. Was könnte hier nur das Problem verursachen?

Der User befindet sich wie alle anderen User in derselben OU und hat damit dieselben GPOs wie alle anderen.
Mitglied: Aufmuckn
04.05.2010 um 13:05 Uhr
na wenns nur ein user ist würd ich einfach mal daten sichern von dem user - also profildaten -

user löschen neu anlegen .. daten rückspielen vom profil und gucken obs immer noch so is ..
Bitte warten ..
Mitglied: AdmWomby
04.05.2010 um 13:14 Uhr
hallo,
ich hatte das problem mit zwei verschiedenen fehler ursachen.
1. war ein problem der gruppenrichtlinienvererbung bei neu angelegten usern
2. problem der username

zu 1. habe ich nur eins machen können die gruppenrichtlinien raus und neu aufbauen ( ok alle 4dc und das hat gedauert )
zu 2. den gleichen user ohne sonderzeichen, umlauten oder oder neu angelegt und siehe da es funktionierte

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: mfernau
04.05.2010 um 16:25 Uhr
Zitat von AdmWomby:
hallo,
ich hatte das problem mit zwei verschiedenen fehler ursachen.
1. war ein problem der gruppenrichtlinienvererbung bei neu angelegten usern
2. problem der username

zu 1. habe ich nur eins machen können die gruppenrichtlinien raus und neu aufbauen ( ok alle 4dc und das hat gedauert )
zu 2. den gleichen user ohne sonderzeichen, umlauten oder oder neu angelegt und siehe da es funktionierte

gruß


Ich habe den ganzen User nochmal aus der Domäne entfernt und neu angelegt. Nur ein neues Profil erzeugen zu lassen hatte nichts geändert. Nun geht es normal schnell...

Wundert mich aber schon ganz enorm, denn sein User und damit auch sein Profil waren ja ganz neu. Das habe ich "damals" (vor 2 Wochen) zusammen mit der Domäne erzeugt.
Ich finde es irgendwie beunruhigend dass User/Profile aus unerfindlichen Gründen derart korrupt gehen können. Wer sagt mir dass das in Zukunft nicht wieder passiert?
Bitte warten ..
Mitglied: AlbertMinrich
04.05.2010 um 17:52 Uhr
Ich kenn das z.B., wenn sehr viele Dateien im Profil sind. Das gesamte Profil muss gar nicht besonders gross sein, aber viele kleine Datein übertragen, das kann dauern.
Bitte warten ..
Mitglied: mfernau
04.05.2010 um 18:31 Uhr
Ne, ist auch nicht der Fall gewesen.
Das war noch fast ein standard Profil. Waren nur ein paar Links in den Favoriten drin und ein paar Verknüpfungen auf dem Desktop. Sonst hatte das Profil keine weiteren Daten.
Außerdem sagte ich ja bereits, dass ein komplett frisches Profil auch keine Besserung brachte.
Nur Bill allein weiß was das Problem verursachte
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows 10 Roaming Profil auf Windows Server 2008 laden? (5)

Frage von skenic2003 zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
SUM oder AVG in SQL Abfrage dauert viel zu lange warum? (5)

Frage von samet22 zum Thema Datenbanken ...

Windows 10
gelöst Serverseitiges Profil wird nicht geladen (10)

Frage von Morslupatus zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Serverseitiges Profil wird nicht korrekt geladen nach Windows 10 Update (9)

Frage von skenic2003 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...