Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Die Bereitstellung der Anmeldesrcipte funktioniert nicht richtig WinXP

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2011, aktualisiert 13:39 Uhr, 3536 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,
ich hatte mir Anmeldescripte im SBS Netzwerk eingerichtet und auf verschiedene Systeme verteilt.
Win2000, Win7 und WinXP.

Nach problemlosen Laufen von ca. 2 Wochen macht das Script Probleme unter WinXP.
Es startet normal und verbindet auch alle Netzlaufwerke ich bekomme 7 Meldungen im cmd.
Danach scheint es, läuft das Script ein zweites Mal durch und da kommt die Fehlermeldung dass die Netzlaufwerke schon verbunden sind. Es wir eine neue cmd-Box geöffnet und es
erscheinen 7 Fehlermeldungen.

Das Script wird per Gruppenrichtlinie verteilt.

Ich bin ratlos, warum das Script doppelt ausgeführt wird.
Verwaltet WinXP etwas fehlerhaft?
Mitglied: Pjordorf
09.04.2011 um 17:46 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Es startet normal und verbindet auch alle Netzlaufwerke ich bekomme 7 Meldungen im cmd.
Das ist so gewünscht?

Danach scheint es, läuft das Script ein zweites Mal durch und da kommt die Fehlermeldung dass die Netzlaufwerke schon
verbunden sind. Es wir eine neue cmd-Box geöffnet und es
erscheinen 7 Fehlermeldungen.
Also ein 2tes mal gestartet!

Das Script wird per Gruppenrichtlinie verteilt.
So wie hier dargelegt als Logon Script, oder auch noch als Klassisches Anmeldescript Benutzerbezogen? Der SBS verwendet standardmäßig ein "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat" und dies ist jedem Benutzer normalerweise zugeordnet. Steht dort dein script auch mit drin (zusätzlich)?

Ich bin ratlos, warum das Script doppelt ausgeführt wird.
Nun weil es mehrmals gestartet wird.

Verwaltet WinXP etwas fehlerhaft?
Hier? Nein, nicht mehr.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
09.04.2011 um 23:34 Uhr
Hallo Peter,
das Script wird sichtbar ausgeführt, somit ist die Anzeige korrekt.

Ich nehme es an, dass das Script nochmal durchläuft, da nochmal genau soviele Fehlermeldungen kommen.

Ja es ist ein Logon Script wie im Link dargestellt, aber kein klassisches Anmeldescript benutzerbezogen.
Das Script steht im Logon Verzeichnis. Darin ist außer meinem Script kein anderes.

Wo steht denn das "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat"?

MfG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
11.04.2011 um 11:48 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Ich nehme es an, dass das Script nochmal durchläuft, da nochmal genau soviele Fehlermeldungen kommen.
Dann wird es auch 2 mal gestartet. Baue(r) doch mal ein
01.
Echo Hier ist nummer eins 
02.
Pause
rein und schau ob es auch 2 mal erscheint.

Wo steht denn das "SBS_LOGIN_SCRIPT.bat"?
C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\DBasta.local\scripts und wird den Benutzern direkt zugeordnet.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
11.04.2011 um 18:31 Uhr
Hallo Peter,
das ist natürlich die einfachste Art der Überprüfung, aber dafür gibt es ja ein Sprichwort.

Danke für den Tipp. Und das Ergebnis dieses Testes ist, dass tatsächslich das Script zweimal aufgerufen wird.

Die SBS_LOGIN_SCRIPT.bat ist nicht vorhandenen. Muss diese Datei immer dasein?

Im Windows\Sysvol-Verzeichnis existiert aber ein zweites Verzeichnis neben dem weiteren "sysvol". Dieses heiß "domain". Darunter gibt es auch ein Script-Verzeichnis
und in diesem ist ein exaktes Abbild meines Scriptes.
Gibt es da ein Zusammenhang?



MFG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
11.04.2011 um 20:38 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Die SBS_LOGIN_SCRIPT.bat ist nicht vorhandenen. Muss diese Datei immer dasein?
Kommt drauf an ob du das willst. Inhalt "\\NTSERVER\Clients\Setup\setup.exe /s Servername". Dient zum Installieren von Software, Druckertreiber, Fax, Outlook, IE usw.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
12.04.2011 um 13:52 Uhr
Hallo,

Zitat von bafo:
Im Windows\Sysvol-Verzeichnis existiert aber ein zweites Verzeichnis neben dem weiteren "sysvol". Dieses heiß
"domain". Darunter gibt es auch ein Script-Verzeichnis
und in diesem ist ein exaktes Abbild meines Scriptes.
Gibt es da ein Zusammenhang?
Habe gerade dies für dich gefunden. Vielleicht hilft es dir.

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
22.04.2011 um 11:32 Uhr
Hallo Peter,
danke für den Link.
Ich denke, dies führt nicht zu Lösung. Das zweite Vezeichnis ist wahrscheinlich zur Sicherheit da.

Ich denke eher, das Problem liegt auf dem Client-Rechner, dass sich dort was in der Gruppenrichtlinie festsetzt, was ein zweites Mal das Ausführen des Scriptes bewirkt.

MfG
bafo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Funktionspostfach funktioniert nicht richtig
Beitrag von 25 Kommentare

Frage von Judgelg zum Thema Exchange Server

Windows Server
GPO Fonts - funktioniert nicht richtig
Beitrag von 10 Kommentare

Frage von Adnan88 zum Thema Windows Server

Windows Server
Bei Event funktioniert das Powershell Script nicht richtig
Beitrag von 14 Kommentare

Frage von canlot zum Thema Windows Server

Exchange Server
Office 365 Hybrid Bereitstellung
Beitrag von

Frage von m.reeger zum Thema Exchange Server

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Beitrag von 4 Kommentare

Anleitung von colinardo zum Thema MikroTik RouterOS

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Beitrag von

Information von BassFishFox zum Thema Sicherheit

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Beitrag von 5 Kommentare

Information von admtech zum Thema Administrator.de Feedback

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Beitrag von

Information von Penny.Cilin zum Thema Vmware

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Beitrag von 24 Kommentare

Frage von ahstax zum Thema Visual Studio

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von JaniDJ zum Thema Windows Server

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Beitrag von 16 Kommentare

Frage von IT-Dreamer zum Thema Windows Netzwerk

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Beitrag von 15 Kommentare

Frage von Akcent zum Thema Windows 10