Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bericht generieren und per E-Mail senden schlägt fehl - SBS 2011

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: cymode

cymode (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2013, aktualisiert 20.12.2013, 3594 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

Wir mussten unsere Mail Ports nun ändern da 1&1 nun verschlüsselung benötigt.
Das empfangen und senden funktioniert topp.

Aber, sämtliche automatisierte Server mails werden nicht verschickt.
Die täglichen Serverlogs werden generiert aber nicht verschickt.

"Fehler beim Senden des Berichts. Einige Empfänger erhalten den Bericht nicht per E-Mail."

Was hatte ich gemacht?

In der Exchange Verwaltungskonsole hatte ich unter Serverkonfigurations - Hub Transport - bei allen Empfangsconnectors den Port 25 auf 587 geändert.
Nun habe ich bei allen den Port 25 zusätzlich hinzugefügt, aber die mails werden immer noch nicht verschickt (selbe Fehlermeldung).

Das Problem scheint auch den Server 2008 zu betreffen welcher auch Mails von einem Programm verschicken soll, dies aber nicht tut.

Ich hab gegoogelt, das Forum durchgeschaut - der Fehler scheint oft zu existieren, aber irgendwie verstehe ich entweder nicht wie die es gelöst haben, oder es betrifft nicht einfach nicht.

Hoffe es kann einer helfen.
Danke
Mitglied: michael2105
LÖSUNG 19.12.2013, aktualisiert 20.12.2013
Hallo,

du kannst den Port über die EMC ändern.

1: Get-SendConnector - Zeigt dir den Namen des Connector an - als Beispiel "SMTP-Sendconnector"

2. Get-SendConnector | fl port - Zeigt dir den gerade benutzten Port

3. Set-SendConnector –Identity “SMTP-Sendconnector” -Port 587

4. Get-SendConnector | fl port - Zum Überprüfen - sollte nun auf 587 stehen



Gruß
Michael
Bitte warten ..
Mitglied: cymode
20.12.2013 um 08:55 Uhr
Hi Michael,

Der Port wurde nun auf 587 geändert bei beiden SendConnect. Sollten da zwei sein?.


Es ging heute morgen ein Bericht per E-Mail raus, ABER, jetzt nicht mehr. Warum dieser eine ging ist mir ein Rätsel, bzw warum ein paar Stunden später keine mehr gehen.

Fehler also leider noch nicht behoben.

Danke für deine Hilfe.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: michael2105
20.12.2013, aktualisiert um 10:08 Uhr
Der Port wurde nun auf 587 geändert bei beiden SendConnect. Sollten da zwei sein?.

Normalerweise reicht einer zum Mailversand nach draußen. Aber da ich Euer Netzwerk nicht kenne kann ich dir nicht sagen ob das nun so richtig ist.

Wir haben nur einen Sendconnector. Der meldet sich bei 1und1 an und authentifiziert sich mit dem hinterlegten Account. Darüber wird dann die Mail verschickt. Da 1und1 ja bereits eine Rundmail bzgl. SSL-Umstellung verschickt hat habe ich meinen SBS 2011 gestern auch entsprechend umgestellt.

Hier findest du noch weitere Hilfe zu Powershell und Sendconnector: http://www.itnotes.eu/?p=708
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Tools
gelöst DotNet Installation schlägt fehl (1)

Frage von emeriks zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
TeamViewer 11 MSI Installation schlägt fehl (13)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Nach PDF suchen und aktuelle per Mail senden (15)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...