Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

bestimmte Emails werden nicht versendet SMTP Problem

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: firstkajo

firstkajo (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2007 um 18:45 Uhr, 5783 Aufrufe

Hallo,

erstmal vorweg ich bin kein Admin, sondern nur Studentin der IT und darf mich um ein sehr merkwürdiges Problem kümmern. Seit einiger Zeit bekommen wir ein paar Emails nicht mehr versendet. Zur Infrastrucktur ist zusagen, dass wir zum Einen einen Exchange haben und ein Mailgateway von GFI, dass lediglich die Emails vom Provider abholt und an den Exchage weiterleitet und den SMTP Relay ist.
Als Fehlermeldung bekomme ich in einem Fall das:

Fehler bei der SMTP-Kommunikation mit dem E-Mail-Server des Empfängers. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.
<Mailgateway.Domaine.de #5.5.0 smtp;554 Client host rejected: cannot find your hostname, [IP Exchange]>

Erst dachte ich es wäre nen Problem von unserem Provider also hab ich mich dort direkt eingeloggt und von deren Webinterface an besagte Emailadressen die nicht mehr gingen Emails versendet, zu meiner frustration es ging. Gut, ich habe dann mal geguckt ob der DNS Eintrag stimmt. Passte soweit aber, leider.
Aber das reicht noch nicht seit neustem gibt es auch noch dies gratis dazu:


<Mailgateway.domaine.de #5.7.1 smtp;550 5.7.1 <Emailadresse>: Recipient address rejected: Mail appeared to be SPAM or forged. Ask your Mail/DNS-Administrator to correct HELO and DNS MX settings or to get removed from DNSBLs; MTA helo: Mailgateway.Domaine.de, MTA hostname: unknown[IP Exchange] (helo/hostname mismatch)>

Nach ein wenig googeln hab ich auch passende Einträge gefunden und mich mit telnet auf dem Mailgateway eingeloggt und SMTP Weiterleitungstests gemacht, wieder leider mit dem Ergebniss, dass eigentlich alles funktionieren müsste. Tut es aber nicht.
Ich weis irgendwie nicht mehr weiter, hat einer von Euch vielleicht einen guten Denkanstoß?

Vielen Dank schonmal im Vorraus.
KaJo
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Emails werden ohne Signatur und Text versendet - Outlook 2010 (11)

Frage von IT-com zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerke
gelöst T-Online und die Sophos -Problem mit den Emails (48)

Frage von bootloader zum Thema Netzwerke ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (18)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (17)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...