Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Betriebssystem bleibt stehen

Frage Microsoft Windows Systemdateien

Mitglied: teddytrecker

teddytrecker (Level 1) - Jetzt verbinden

30.08.2005, aktualisiert 18.10.2006, 7564 Aufrufe, 6 Kommentare

Moin Leute,

ich habe da ein Problem mit meinem Rechner, weshalb ich mir auch nicht so ganz sicher bin ob ich in der richtigen Kategorie bin. Falls nicht, sorry!!!

Aber nun zu meinem Problem. Ich habe mir kürzlch (vor ca. 4 Monaten) einen Rechner zusammen gestellt.

Asus P5 AD 2 Premium Mainbord (775 Sockel)(neuestes BIOS)
P 4 3,2 Ghz Prozessor
PCIe Grafikkarte, 256 MB, ATI
2 x 4200 Kingston Speicher a 512 MB (Dual Channel)
2 x S-ATA Festplatten Samsung a 160 GB
1 x Plextor DVD-Brenner (S-ATA)
1 x DVD-Laufwerk (LG)

Betriebssystem XP PRO mit SP2 und neuesten Hotfixen.

Am Anfang (ersten 2 Monate) lief das System wunderbar. Irgendwann , ohne jede Vorwarnung ist das System sthen geblieben. Kein Bluescreen, kein Neustart, nichts. Als wenn es eingefroren ist.
Nach dem Neustart (Reset) lief es zuerst wieder (ca. 1 min.) bevor der gleiche Effekt wieder auftrat. Darauf hin habe ich mir die Ereignisanzeige angesehen, die jedoch nichts auffälliges Zeigte. Ich habe im Bios die Temperaturen überprüft, alles in Ordnung. Der Fehler blieb.
Erst nach dem ich die Speichersteine gezogen und in andere Slots gesteckt hatte lief wieder alles. Denkste, zwei Tage später wieder das gleiche. Ich wieder die Steine getauscht (diesmal nicht Dual Channel sondern normal gesteckt), zuerst lief das System , dann wieder der Fehler. Das habe ich danach noch ein paar mal so gemacht bis es mir zu blöd wurde.
Ich habe eine Reperatutinstallation durchgeführt, danach lief alles eine ganze Woche lang, jetzt wieder der alte Fehler. Habe auch schon versucht mit nur einem Speicher zu fahren, alles sinnlos.
Könnte es wirklich an der Software liegen? Die neuesten Treiber und die neuesten Firmwares sind drauf. Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen?

Danke im vorraus

Teddytrecker
Mitglied: TK8782
30.08.2005 um 15:38 Uhr
Netzteil defekt?? Wär n Versuch wert!
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
30.08.2005 um 15:53 Uhr
Moin,

hatte ich auch schon. War ein Prob mit der Wärmeableitung. Schau mal ob Deine Kiste ausreichend belüftet wird. Evtl. mal offen laufen lassen. Wenn das Dein Prob ist dann zus. Lüfter einbauen. Anfällig dafür gerade CPU und Grafikkarte. Überprüfe auch den festen Sitz ALLER Kabel und Stecker!

bye
Karo
Bitte warten ..
Mitglied: teddytrecker
30.08.2005 um 19:22 Uhr
Hallo,

also das Netzteil ist auch in Ordnung, hatte ich vergessen zu erwähnen. Liefert alle Spannungen die es soll. Ich habe auch schon den Rechner ohne Verkleidung laufen lassen, dass Prob trat trotzdem auf. Die Temperatur der CPU liegt immer so zwischen 45° und 50°. Die Stecker und Karten habe ich schon alle ausgebaut, gereinigt (Druckluft) und fest wieder rein gedrückt. Mit dem Programm " SpeedFan " habe ich die Temperatur während des Betriebes überwacht, auch hier alles im grünen Bereich. Was mich an der Sache so wundert, nach der Reperaturinstallation lief alles wunderbar. Habe ich mir vielleicht einen Virus eingefangen? Obwohl Firewall und Virensoftware immer laufen und auf dem neuesten Stand sind? Eine Hardwarefirewall habe ich ja auch noch vorgeschaltet (SMC-Router). Ich denke ich werde es mit einer Neuinstallation versuchen. Oder hat sonst noch jemand ne Idee? Ich denke, dass es ausser einem Virus oder einem Softwarefehler nur noch ein Temperaturproblem sein kann. Kann mir jemand noch einen Tipp geben welches Überwachungsprogramm für so was am geeignetsten ist? Noch mal Danke für eure Bemühungen.

MfG

teddytrecker
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
31.08.2005 um 09:42 Uhr
Moin,

kann mich dran entsinnen, dass ich sowas auch mal mit fehlerhaften Chipset-Treibern hatte. Das waren alte VIA-Treiber, nach einspielen der neuen wars es weg. Schau mal bei Intel nach. Wegen der Überwachung der Komponenten gibt es z.B. von ASUS das Tool ASUS PC Probe http://support.asus.com/download/download.aspx?Type=All&model=Tools
Ansonsten teste doch einfach mal was passiert wenn Du einen zusätzlichen Gehäuselüfter installierst. Kostet ja auch nicht soviel das Zeug und ist eh keine falsche Ausgabe.

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: teddytrecker
31.08.2005 um 11:31 Uhr
Hallo Karo,
besten Dank für Deine Tipps. Ich werde alles mal ausprobieren und dann posten was geklappt hat.

MfG
teddytrecker
Bitte warten ..
Mitglied: teddytrecker
18.10.2006 um 15:34 Uhr
Hallo zusammen, für alle die es interessiert. Ich habe den Fehler gefunden. Es war der Plextor-Brenner. Sobald ich den Treiber und damit den Brenner in der Systemsteuerung deaktiviere habe, hatten ich und das Betriebssystem keinerlei Probleme mehr. Leider habe ich bisher noch kein passendes Firmware- oder Treiberupdate gefunden um den Fehler zu beheben, weiss aber zumindest woran es liegt.

MfG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Robocopy bleibt stehen bei einer datei
gelöst Frage von shooanBatch & Shell8 Kommentare

Habbo, ich habe hier ein kleines Problem mit meinem Script das mir meine Dateien Kopieren soll. Es bleibt einfach ...

Notebook & Zubehör
Laptop bleibt bei angestecktem USB-Stick stehen
Frage von mabue88Notebook & Zubehör4 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Dell Inspiron 15 3521, der bei Starten hängen bleibt, sobald ein USB-Stick angeschlossen ist. ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Installation bleibt stehen
gelöst Frage von roeggiWindows Server2 Kommentare

Hallo Zusammen Ich wollte gestern Testweise einen Windows Server 2012 R2 auf einem HP Microserver NL40 Installieren. es sind ...

Windows 7
(Netzwerk)Drucker druckt nur eine Seite und bleibt dann stehen
Frage von harald.schmidtWindows 75 Kommentare

Hallo! Wir haben im Büro einen Netzwerkdrucker von HP. 3 Clients können über diesen Drucker problemlos drucken. Client 4 ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 54 MinutenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 4 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 4 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 8 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement18 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...