Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bild vom Server laggt immer

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: 49536

49536 (Level 1)

10.11.2007, aktualisiert 22:36 Uhr, 3235 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe Server 2003 Enterprise Edition auf meinem homeserver und das Service Pack2 drauf. Dazu einen Intel P4 2Ghz und nur 512 Mb Ram.

Seit einiger Zeit laggt das Bild. Wenn ich die Mausbewege bleibt sie irgendwann stehen und nach ein paar Sekunden kann man sie wieder bewegen und immer so weiter.

Hab den Task-Manager aufgemacht und sehe, dass die CPU auf 80-90% hochgeht, wenn das Bild stehen bleibt.

Wisst ihr woran das liegen kann? Soll ich mal den Grakatreiber aktuallisieren?

Achja, ganz vergessen. Hab auf dem Server einen Exchange-,File,Domänenserver laufen und als Virenschutz den Avira AntiVir Server.
Mitglied: EvilMoe
10.11.2007 um 11:31 Uhr
Hab den Task-Manager aufgemacht und sehe,
dass die CPU auf 80-90% hochgeht, wenn das
Bild stehen bleibt.

Bei welchem Prozess denn?
Bitte warten ..
Mitglied: 49536
10.11.2007 um 11:55 Uhr
Der Leerlaufprozess ist auf 99%, was aber nichts heißt. Und so 3-5 Prozesse sind so auf 2-8%.

Aber in der Übersicht zeigt er mir dann an, dass er kurz auf 80% und höher gestiegen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: EvilMoe
10.11.2007 um 11:57 Uhr
Der Leerlaufprozess zeigt dir an wieviel Leistung noch frei ist, wie der Name schon sagt LEERLAUF...
Vielleicht mal die neusten Treiber installieren, könnte helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: 49536
10.11.2007 um 12:07 Uhr
Na super, Nvidia hat keinen Gforce 2 mx/mx 400 Treiber für win server 2003 32bit.
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
10.11.2007 um 22:36 Uhr
Na super, Nvidia hat keinen Gforce 2 mx/mx
400 Treiber für win server 2003 32bit.


Liegt vielleicht daran, das ein normal sterblicher keinen Windows 2003 Server Enterprise auf einen Hardwareplatform mit P4 und 512 MB betreibt / Installiert. (Auch nicht testweise). Und dann noch zu erwarten das eine Grafikkarte (Geforce 2 mx/mx 400) aus der ältesten Bastelkiste dann noch aktuelle Treiber haben soll!

Normalerweise werden keine hochwertigen Grafikkarte in einem Server betrieben. Wozu auch. Wird ja nur zur Administration verwendet. (Ausser bei einem TS).

Peter
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst HP Blade Server bootet nicht merh durch und gibt kein Bild (8)

Frage von Crystallic zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless
Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (22)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Benutzerkonto für Zugriff auf AD Benutzer (1)

Frage von JulianOhm zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (22)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...