Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bildschirm bleibt schwarz

Frage Microsoft

Mitglied: Dascheu

Dascheu (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2007, aktualisiert 28.08.2007, 7089 Aufrufe, 3 Kommentare

hallo an alle...

ich habe ein problem mit meinem laptop... ich habe einen Dell Inspiron 6400, Core2Duo 2 GHz, 2048 MB Ram, ati mobility radeon 1400.

bis jetzt hatte ich keine probleme damit, alles lief wunderbar.

gestern habe ich dann auch ganz normal wie immer was im internet gesurft. als ich dann kurz weg musste habe ich ihn zugeklappt (kein standbye, ruhezustand oder so.... nur bildschirm aus).
als ich wiederkam und wieder dran wollte blieb der bildschirm schwarz. der bildschirm ist nicht aus, das sieht man wenn ich den rechner ausschalte.

der pc reagiert auf keine aktion mehr, kann ihn nur noch ausschalten wenn ich den knopf gedrückt halte. neustart hat nichts gebracht, habe ich öfters versucht, abgesicherter modus hat auch nicht geklappt...

beim hochfahren zeigt der bildschirm was an, er wird erst kurz vor dem anmeldebildschirm schwarz, bleibt aber an.

was könnte das sein?? ich wollte heute wenn ich nach hause komme mal windows von cd booten und gucken ob dann was kommt.

kann es dran liegen das ich mit dem laptop am samstag auf ner party musik gemacht habe und der da etwas über 10 stunden am stück lief??

könnten es die grafikkartentreiber sein??
wollte gestern mal im vga modus starten, finde die option aber irgendwie nicht... bekomme nur abgesicherter modus..., ...mit eingabeausforderung, ...mit netzwerkunterstützung, letzte bekannte funktionierende konfiguration und windows normalstarten.

kann mir da jetzt helfen?
Mitglied: TuXHunt3R
27.08.2007 um 11:52 Uhr
Versuch mal letzte bekannte als funktionierende Konfiguration. Wenn das nichts nützt, würde ich versuchen, den PC neu aufzusetzen. Wenn das Problem dann immer noch besteht, würde ich auf einen schweren HW-Schaden tippen.

Bevor du den PC versuchst neu aufzusetzen, schau zu, dass du über das Netzwerk die Daten sichern kannst. Am besten geht das mit den administrativen Freigaben. Wenn du z.B. auf Festplatte c: über das Netzwerk zugreifen willst, mach Start->Ausführen->"\\notebook-name\c$" eingeben.

Apropos: 10 h für ein Notebook ist kein Pappenstiel. Da die Dinger sowieso schlechtere Kühlmöglichkeiten als die Desktops haben, würde ich sie nicht zulange laufen lassen
Bitte warten ..
Mitglied: Dascheu
27.08.2007 um 12:35 Uhr
letzte funktionierende hab ich schon versucht... hat nichts gebracht...

den neu aufzusetzen hatte ich eigentlich nicht schon wieder vor... wäre meine letzte alternative...

Daten sind eh keine auf der systempartition, habe ich alles auf andere partitionen gelegt...


eigentlich finde ich 10 stunden für ein notebook nicht wirklich viel... bei mir auf der arbeit laufen die meistens wesentlich länger und auch auf ner höheren leistung... auf meinem lief ja nur winamp und hat en bischen musik abgespielt... und zu warm geworden ist der den ganzen abend nicht... war ja von der leistung her ziemlich runtergetaktet...
Bitte warten ..
Mitglied: Dascheu
28.08.2007 um 08:07 Uhr
so... hab gestern mal windows pe gestartet, lief alles wie gewohnt, bild wurde angezeigt.
habe dann "chkdsk c: /f" gestartet, hat ein bischen gedauert, es wurden einige sachen repariert... danach war das problem aber leider nicht behoben.

vga modus hat auch garnichts gebracht, bild wieder schwarz geblieben nach dem bootscreen.

memtest86 hat auch keinen fehler festgestellt.

wollte eigentlich noch im abgesicherten modus starten, hatte ich aber keine lust mehr zu da memtest über 3 stunden gebraucht hat...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Notebook eigener Bildschirm beim ersten Hochfahren schwarz (12)

Frage von Serarya zum Thema Windows 10 ...

Notebook & Zubehör
Laptop Bildschirm zeigt komische Farben (5)

Frage von Amanuel zum Thema Notebook & Zubehör ...

Exchange Server
gelöst Outlook Abwesenheitsnotiz bleibt aktiviert, trotz Deaktivierung! (1)

Frage von Sachellen zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (15)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...