Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bildschirm Energieoptionen immer wieder auf 15 Min.

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: Bigberg

Bigberg (Level 1) - Jetzt verbinden

08.01.2014, aktualisiert 19:01 Uhr, 2297 Aufrufe, 2 Kommentare, 1 Danke

Guten Tag Zusammen

Ich habe heute einen kleinen Dell Server mit Win7 64bit aufgesetzt.
Es handelt sich um einen 24h Anzeige. D.h. Der VGA-Ausgang muss 24h eine Animation visualisieren.

Die Energieoptionen sind alle auf "nie". Also immer alles an!
Nach ca.2h schaltet sich der Monitor aus...schwarzer Bildschirm/kein Signal von der Grafikkarte.

Wenn ich dann die Energieoptionen wieder einsehe, steht das der Monitor nach 15 minuten ausgeschaltet wird.
Ich stelle dann wieder "niemals" ein. nach einem Reboot, ist diese Einstellung wieder auf 15 Minuten.

Es greift keine GP. Auch habe ich bereits verschiedene User (Admins) ausprobiert. Bei keinem bleibt die einstellung fix.
Kann mir jemand einen Tip geben? Ich bin am verzweifeln.

Schon im Voraus vielen Dank!

gruss Bigberg
Mitglied: colinardo
08.01.2014, aktualisiert um 19:28 Uhr
Hallo Bigberg,
um welchen Server handelt es sich ? Was für eine Grafikkarte ist verbaut, evt. Onboard ? Hast du im Bios mal alle Energiespar-Optionen deaktiviert ? Ist eventuell ein Energiespar-Programm von Dell oder eines anderen Herstellers installiert, was das Profil zurücksetzen könnte?

Erstelle mal einen benutzerdefinierten neuen Energiesparplan deaktiviere dort alle Energiespar-Optionen und aktiviere dieses Profil.

Weitere Lösungsansätze findest du hier: http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/ ...

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Bigberg
12.01.2014 um 09:35 Uhr
Hallo Uwe
Vielen dank für deine Antwort.
Gibt es Bios die in das Betriebssystem eingreifen können? Das war eine meiner ersten Überlegungen, aber da die Zeit in den Einstellungen auch immer wieder angepasst war, war es für mich nicht naheliegend.
Das mit dem Energieplan haben wir auch gemacht...ohne erfolg.

So... Lange Rede kurzer Sinn: offensichtlich hatte doch eine GP gegriffen, aber da wir in der OU nur immer Server-OS betrieben haben, hat die GP offensichtlich nicht reagiert. Komischerweise war das Feld für die Besagte Einstellung nicht hintergraut! auch nicht als normaler User, ohne Adminrechte.

Der GP verantwortliche hat dieses Objekt nun nochmals angepasst und siehe da es blieb auf niemals!

Nochmals vielen dank!

Ich werde in zukunft mehr auf der commandline mit gpresult arbeiten!

Gruss Bigberg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Dell Notebook geht aus nach 15 - 20 min (34)

Frage von jensgebken zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows Server
gelöst SBS2011 + 15 User CALS (1)

Frage von takvorian zum Thema Windows Server ...

Netzwerkgrundlagen
Netzwerk mit 15 Subnetzen, PFSense und Mikrotik X2AH Routerboard (18)

Frage von kartoffelesser zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Server-Hardware
HP DL385 G2, Bildschirm bleibt schwarz, fährt nicht mehr hoch (13)

Frage von comping zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Zusammenarbeit
Als Administrator im Großraumbüro (30)

Frage von Dopamin85 zum Thema Zusammenarbeit ...

Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...