Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bildstörung beim login

Frage Linux Linux Desktop

Mitglied: neb

neb (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2005, aktualisiert 06.01.2006, 4580 Aufrufe, 9 Kommentare

Ich habe Linux SUSE 9.2 installiert.
Doch jetzt zeigt dieser bei jedem login nach dem Bootvorgang eine Bildstörung...
wenn ich dann den xserver neustarte (ctrl+alt....) ist es wieder in Ordnung...
kann mir jemand sagen wo mien Fehler liegt?
am Grafikdriver kann es nicht liegen... da vorher alles problemlos lief... mir dem gleichen driver'n....
Mitglied: DeeDee0815
25.12.2005 um 20:22 Uhr
In wie fern aüßert sich denn diese Bildstörung? Leider kann ich Dir ohne weitere Infos über das Problem nicht weiterhelfen.

Gruß
DeeDee0815
Bitte warten ..
Mitglied: neb
25.12.2005 um 20:36 Uhr
hey danke dass mir mal einer antwortet (:

also es gibt keine normalers bild... das bild ist eigendlech gar nicht zu erkennen...
nur weise schwarze grauen pixel... ein pixel salat... als wäre die grafikkarte nicht richtig im agp slot....
Bitte warten ..
Mitglied: DeeDee0815
31.12.2005 um 17:24 Uhr
Tja, ich würde Dir gerne helfen, aber so recht habe ich auch keine Ahnung. Was ist denn mit der Grafikkarte? Sitzt Sie richtig im Slot. Versuch es doch mal mit einer anderen Karte. Du sagtest, dass es voher mit dem Selben treiber gehte: Hattest du damals eine Vorgängerversion von SuSE? Ich hatte mal ein Modem, was unter SuSE 9.1 gehte, unter 9.3 aber nicht mehr. Wenn Du eine ATI-Karte hast, die über 9250 ist, könnte das das Problem sein. Teste mal mit einer nVidia-Karte. Und wenn du eine SuSE-CD hast, kannst Du ja mal deine Installation reparieren lassen. Falls das Problem einfach so, also ohne neue Version der Distribution aufgetaucht ist, würde ich wirklich mal das System reparieren lassen.

Ich hoffe ich konnte Dir zumindest ein bisschen mit diesen eher Allgemeinen Ratschlägen helfen.

Gruß
DeeDee0815
Bitte warten ..
Mitglied: neb
31.12.2005 um 17:28 Uhr
hallo,

hm also ich habe 10 identische Maschinen.. und auf 8 stück läuft es ohne störung und auf den anderen 2 mit störung. weis auch nicht. bios und sonstige einstellungen sind alle gleich.

frohes neujahr...
Bitte warten ..
Mitglied: DeeDee0815
01.01.2006 um 19:03 Uhr
Ebenfalls ein erfolgreiches neues Jahr. Wenn Du 10 identische Rechner hast (maschienen? etwa VMware ??? need info) bei denen zwei nicht funktionieren. Also das mit der Bildstörung. Dann nehm eine Platte aus einem Funktionierenden Rechner und Kopier das funzende System darauf. Wie? http://portal.suse.de/sdb/de/1997/09/maddin_kopieren.html Dann müsste es doch gehen. Oder probier es - wie ich gesangt habe - mit Systemreperatur.

Gruß
DeeDee0815
Bitte warten ..
Mitglied: neb
01.01.2006 um 19:08 Uhr
also nein keinen vmware... sind jedesmal einzelen maschinen... (internet-Café)
also system reperatur hilft nichts... und die festplatten austauschen respektiv spiegeln funkitoniert auch nicht...
Bitte warten ..
Mitglied: DeeDee0815
02.01.2006 um 18:14 Uhr
In wie fern klappt es denn nicht. Funktioniert die System übernahme nicht, oder besteht das Problem danach weiter? Letzteres deutet auch hardwaredefekt.

Gruß
DeeDee0815
Bitte warten ..
Mitglied: neb
02.01.2006 um 18:22 Uhr
also das speigeln funktioniert ohne problem.
Doch wie gesagt beim Starten kommt wieder die Bildstörung die nach einem neustart vom xserver wieder funktioniert.

hardwaredefekt würde ich auch sagen doch hatte immer fuknitoniert und bei anden betreibsystemen sind keine fehler aufgetaucht...
Bitte warten ..
Mitglied: DeeDee0815
06.01.2006 um 19:23 Uhr
Es kann auf gar keinen Fall ein Softwarefehler sein. Den hast Du ja mit dem Spiegeln ausgeschlossen. Ich gehe nach wie vor von einem Hardwaredefekt aus, auch wenn es mit anderen Betriebssystemen klappt. Du solltest ein BIOS-Reset machen. Wenn das nichts hilft, vertausche doch mal die GraKa der Bildstörungsmaschiene (eine von den zwei problemkindern) mit der eines Funktionierenden. Wenn mit einer Heilen GraKa dasselbe passiert liegts nicht an der GraKa, wenn nicht, dann ist die / sind die Grafikkarten kaputt.

Gruß
DeeDee0815
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Webbrowser
T-Online-Login-Fenster öffnet unter Edge-Fenster (2)

Frage von achklein zum Thema Webbrowser ...

Windows 10
Nonstop Login im Sperrbildschirm (4)

Frage von TiCar zum Thema Windows 10 ...

Server
gelöst Amazon-IP, Googlebot und wp-login (12)

Frage von NoWoPr zum Thema Server ...

PHP
PHP MySQL Login (7)

Frage von Yanmai zum Thema PHP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Windows Server
SBS 2011 Standard virtualisieren (13)

Frage von HeinrichM zum Thema Windows Server ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...

LAN, WAN, Wireless
Per Script auf UniFi-controller zugreifen und WPA2-Key ändern (11)

Frage von Winfried-HH zum Thema LAN, WAN, Wireless ...