Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

BILSCHIRM SCHWARZ KEIN BIOS HILFE ERBETEN

Frage Hardware

Mitglied: treppentarzan

treppentarzan (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2005, aktualisiert 01.03.2006, 15141 Aufrufe, 15 Kommentare

EIN GROSSES PROB.

HABE LETZE WOCHE DEN PC RUNTERGEFAHREN, AM NÄCHSTEN TAG GING NICHTS MEHR KEIN BIOS MONITOR SCHWARZ. ALLES KONTROLLIERT GRAKA, CPU, RAM - BIOS BATT nix geht mehr. - HABE NUN EINE NEUES BOARD + CPU UND RAM...leider das gleiche Prob. WER HAT EINE IDEE. DIE HDD HABE ICH ZU TESTZWECKEN IN MEINEN 2 RECHNER GEHÄNGT als SLAVE-KOMISCH ERKENNT NUR NOCH 31 GB von 80.
IST ES DIE PLATTE?
MEINE KONFIG
GIGABYTE GA-K8VT800 & AMD 3000+ So 754& KÜHLER & 512MB SAMSUNG DDR400 das ist das neue Board
Mitglied: gogoflash
02.12.2005 um 19:04 Uhr
Hi,


Was heißt nix geht mehr? Es hört sich so an als wäre alles kaputt

Läßt sich der Rechner einschalten, brümmt er vor sich hin ???

Sieht man das Bios, wenn Du alle unnötigen Geräte abstopselst ?
Bis auf Grafikkarte/Tastatur alles rausnehmen/abklemmen und dann weitersehen.
Dann vielleicht eine andere Grafikkarte einbauen.
Netzteil prüfen gegebebenfalls austauschen (hast ja einen zweiten Rechner).

Wenn Du dann das Bios siehst, baust Du langsam den Rechner wieder zusammen.

Wenn nichts passiert, ist vielleicht das Mainboard hin.

Anhand deiner Fehlerbeschreibung muß es nicht die Festplatte sein. Vielleicht erkennt dein anderer Rechner die Größe der Festplatte nicht. Und ausserdem wenn es nur die Festplatte ist, müsstest Du zumindest auf deinem alten Rechner (der ohne Festplatte) zum Bios kommen, oder ????


Gruß Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: treppentarzan
02.12.2005 um 19:13 Uhr
DANKE FÜR DIE RASCHE ANTWORT.
NETZTEIL IST OK.
DER CPU LÜFTER AUCH
GRAKA IST NEU
CPU, COOLER, BOARD UND RAM IST AUCH NEU!!!

ALT IST NUR DIE FESTPLATTE, CRRW, DVD LAUFWERK unD FRITZ DSL PCI CARD.

ABER TROTZDEM KEIN BIOS????SCHON KOMISCH
Bitte warten ..
Mitglied: gogoflash
02.12.2005 um 19:16 Uhr
Hi,

was hast Du den bisher gemacht ? Hast Du den Rechner umgebaut ?

Neu heißt nicht zwangsläufig nicht kaputt.

Was ist mit den Speicherriegeln ? Piept der Rechner beim Einschalten ?


Gruß Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: treppentarzan
02.12.2005 um 19:23 Uhr
HI,

wenn ich den Rechner einschalte läuft das Netzteil, der CPU KÜHLER und GRAKAKühler,aber kein Piepston, das CDRW LW hat DAUERSTROM......Der Bilschirm bleibt schwarz.
Bitte warten ..
Mitglied: gogoflash
02.12.2005 um 19:34 Uhr
Hi,

Speicherriegel schon mal geprüft???

Sieht nach Mainboarddefekt aus. Aber da ich kaum Infos hab, in wie weit Du die Komponenten getestet hast, nur eine Vermutung.

Von was kannst Du mit Gewissheit sagen ?

Hast Du wie ich gesagt hab, alle unnötigen Geräte ausgebaut ?? Etwas Feedback in diesem Punkt wäre hilfreich.
Was hast Du gemacht.

Mit nix geht mehr, alles schei..., kann man nicht viel anfangen.


Gruß Miguel
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
02.12.2005 um 23:01 Uhr
Hm da könnte irgendwas durchgebruzelt sein Ist eventuell in der Nähe ein Blitz niedergeschlagen? So einen Totaldefekt könnte ich mir sonst kaum erklären...Gabs einen Kurzschluß?

Wenn das Mainboard nicht pieps ist der Speicher ok, außer der Systemlautsprecher ist nicht angeschlossen. Ohne RAM startet ein System normalerweise nicht, oder? Also es kommt nichtmla das Bios!

Hast du den Rechner übertaktet? Ein Freund von mit hatte das mal, hat einen 266er mit 300 betrieben. Der ging dann erstmal nicht mehr, aber nach 5h Dauerneustart gings dann plötzlich wieder...

Kleiner Tipp: Wir verstehen dich auch wenn du klein schreibst, liest sich nämlich angenehmer.
Bitte warten ..
Mitglied: TEGO
02.12.2005 um 23:30 Uhr
Ich hatte auch mal (nach Übertakten) das Problem, dass nichts mehr ging.
Glücklicherweise gab es am Motherboard einen Knopf, der das BIOS auf Default-Einstellungen zurückstellte - und danach ging die Kiste wieder!
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
03.12.2005 um 08:44 Uhr
Genau, das wars bei meinem Freund auch. Normalerweise geht das ja auch per CMOS-Batterie, in diesem Fall jedoch nicht.

Das Ganze ging sogar soweit, dass der Rechner im Bios völlig irrsinnige Zahlen für den Prozessor angab, z.B. 133 FSB. Bei jedem Start was anderes. Der Bildschrim sprach aber auch nicht immer an, was die Parallele zu "unserem Fall" hier darstellt.
Bitte warten ..
Mitglied: 9781
03.12.2005 um 11:05 Uhr
Moin!!
Hm? Ich hab mir das jetzt mal durchgelesen und was noch keiner gefragt hat ist: Der Monitor? Geht der wen du ihn an den 2. Rechner anschliesst??
Ansonsten würde ich mal die HDD als Master bei 2. Rechner anschliessen und schauen ob er hochfährt. Falls nicht, würde ich ne neue HDD empfehlen und dann den Rechner neuaufspielen......hat bei mir auch schon funktioniert.
Bitte warten ..
Mitglied: 9781
05.12.2005 um 14:07 Uhr
Hallo MCJimbo!

Es reicht wenn du die Bios_Batterie 10-15Min. rausnimmst. Dann müsste sich das Bios wieder in den Werkszustand bringen.
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
06.12.2005 um 11:12 Uhr
Ja im Prinzip schon, aber wie gesagt manchmal hilft erst der CMOS-Jumper.

Wenn du danach auch kein Bild siehst habe ich keine großen Hoffnungen! Dann wird wohl was durchgebrannt sein.

Wenn du Glück hast nur eine einzelne Komponente (CPU, Chipsatz, RAM), wenn du Peach hast: Alles
Bitte warten ..
Mitglied: treppentarzan
09.12.2005 um 19:20 Uhr
Hallo nochmal,

danke für die vielen Tipps (Tips)---
Der Monitor ist es auch nicht---
Könnte es sein das mein NT zu schwach ist? Benutze ein COBA AP 350X
Bitte warten ..
Mitglied: treppentarzan
09.12.2005 um 19:32 Uhr
DIE KOMPONENTEN SIND ALLE NEU - WAS SOLL DA DURCHGEBRANNT SEIN?
HABE BOARD, CPU, RAM und GRAKA neu Gekauft
BOARD IST EIN GIGABYTE K8 Triton GA K8vT800 rev. 2.0
AMD 3000+
Samsung DDRAM 512 PC 400
GRAKA Galaxy GeForce FX5500 128MB
HDD WD 80 GB 7200U/min
Fritz DSL CARD PCI
COBA NETZTEIL 350 WATT
24/10/40 CDRW
16 DVD ROM
FDD 3,5 Zoll

Habe Batterie des Boards rausgenommen - wieder eingesetzt - aber der PC bleibt trotzdem schwarz- kein Bios nichts als schwarz.
CPU Lüfter läuft und GRAKA Lüfter auch.
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
10.12.2005 um 20:17 Uhr
Da hilft nur jede Komponente einzeln in einer anderen Umgebung testen... Das ist aber ein ziemlich langwieriges Unterfangen!
Bitte warten ..
Mitglied: Sunshinelady
01.03.2006 um 22:25 Uhr
Hallo,

Ich sehe da als einzige Möglichkeit:

Alles einzeln testen,also Board,CPU,Speicher und Grafikkarte.
Am Besten Du leihst Dir eine Grafikkarte und einen Speicherriegel von denen Du auf jeden Fall weißt daß sie OK sind.
Wenn dann immere noch nix geht ist entweder das Board nicht in Ordnung oder die CPU.

Und mal eine ganz dumme Frage:Braucht Deine GraKa Strom?Wenn man den vergisst klappt oft auch nichts.

Viel Glück,

Sonja
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Mail(server?) gesucht-Hilfe erbeten
Frage von EstrichlegerWindows 75 Kommentare

Da meine Postfächer schnell volllaufen würde ich gerne wissen ob es eine Möglichkeit gäbe diese zentral abzurufen auf eine ...

Grafikkarten & Monitore
Bildschirm bleibt nach start schwarz, Bios?
gelöst Frage von tomaschkuGrafikkarten & Monitore8 Kommentare

Hallo, Also: Ich wollte im Bios von einem Satellite c670 (Toshiba, Laptop) die Bootreihenfolge ändern. Bevor ich mich informiert ...

Windows 8
Sony Vaio schwarzer Bildschirm und Abstürze Hilfe
gelöst Frage von sandybaluWindows 810 Kommentare

Hallo , ich bin neu hier und hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich habe einen Sony Vaio Laptop. ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung erbeten (Mini-PCs für interaktives Whiteboard)
Frage von Winfried-HHCPU, RAM, Mainboards16 Kommentare

Hallo Experten! ich bin auf der Suche nach einem Mini-PC (Höchstpreis laut Schulleitung 400 Euro) zur Verwendung an einem ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 1 StundeWindows 101 Kommentar

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 3 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...