Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bintec R1200 NAT Probleme

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: ichundimmerich

ichundimmerich (Level 1) - Jetzt verbinden

13.04.2011 um 16:17 Uhr, 7861 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Admins,

ich habe ein Problem mit einem Funkwerk Bintec R1200 Router V.7.9 Rev. 5 (Patch 5) IPSec from 2011/02/04 00:00:00

Dieser Router ist insgesamt an 3 DSL Anschlüsse angeschlossen, eins davon hat eine Feste IP. Ich möchte einen Exchange Server intern betreiben, habe aber Probleme mit der Portweiterleitung.

Ich gehe über die Weboberfläche: Routing -> NAT -> NAT-Konfiguration. Da wird folgendes Eingetragen:
Beschreibung: smtp
Schnittstelle: ADSL1
Art des Datenverkehrs: eingehend (Ziel-NAT)
Dienst: smtp
Quell-IP-Adresse/Netzmaske: Beliebig
Ziel-IP-Adresse/Netzmaske: Host: 212.x.x.1
Neue Ziel-IP-Adresse/Netzmaske: Host: 192.168.1.2
Neuer Ziel-Port: Original

Leider funktioniert es nicht. Wenn ich die Ports scanne, kommt ein Timeout. Woran kann das liegen?
Mitglied: ulle2k4
13.04.2011 um 16:31 Uhr
Hi, ich hab als Zielport auch nochmal 25 angegeben und das ausgehende NAT auch noch also:

Schnittstelle : DSL
Art: ausgehend (QuellNAT)
NAT Methode: symetrisch
Dienst: smtp
QuellIP: Host 192.XXX.XXX.XXX
Ziel IP: beliebig

Quell IP: externe IP
neuer Port: Orginal

und wenn eingeschaltet darfst du deine SIF nicht vergessen zu konfigurieren.
Bitte warten ..
Mitglied: ichundimmerich
13.04.2011 um 17:55 Uhr
Hi,

bei dir ist die Art "ausgehend" ich brauche ja eigentlich eingehend. Aus dem Internet -> Intranet
Bitte warten ..
Mitglied: ulle2k4
14.04.2011 um 08:29 Uhr
Hi,

nein.Da hast du mich falsch verstanden.Ich habe beide Einträge also den eingehenden und ausgehenden.Weil bei bei der SMTP auf einer bestimmten IP nach außen gehen soll.
Wenn du das nicht brauchst, gilt nur der 1. Satz "ich hab als Zielport auch nochmal 25 angegeben".
Bitte warten ..
Mitglied: ichundimmerich
21.04.2011 um 11:28 Uhr
Hallo ulle2k4,

ich danke dir für die Hilfe. Die Lösung habe ich gefunden, lag am routing. Die Pakete, die zurückliefen, wurden nicht über die gleiche ADSL Schnittstelle gesendet. Habe 3. Nachdem die richtige Route gesetzt wurde, geht alles.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Papierkorb
gelöst Office 2016 Probleme mit Outlook (5)

Frage von killtec zum Thema Papierkorb ...

Batch & Shell
gelöst Crontab mit Shell Probleme (9)

Frage von mschaedler1982 zum Thema Batch & Shell ...

Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...