Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bios bootet nicht vollständig

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: 81007

81007 (Level 1)

28.01.2011 um 13:59 Uhr, 3174 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo liebe Admins.


Ich habe ein Problem mit meinem alten Rechner:

2x1 GB DDR2 RAM
2x IDE angebundene Festplatten (maxtor und samsung)
1x Asrock 4core dual vsta mainboard
1x Nvidia 8600 GTS PCI-Express.
1x pci lan karte

Folgendes Problem.

Beim Laden von dem Bios sagt er mir 2048 MB RAM (OK). Soweit sogut, danach sollten eigentlich die Festplatten aufgelistet werden.

Tun sie leider nicht.

Ich habe schon Ram Riegel einzeln betrieben, Festplatten einzeln Betrieben, ohne Festplatten betrieben,... er überspringt die Meldung einfach nicht.
Auch komme ich nicht ins Bios rein, weil er total hängt bei dem Schritt.

Manchmal funktionierts und Windows startet, jedoch hängt es sich dann im Betrieb nach einigen Minuten komplett auf.

Netzteil habe ich bereits durch ein neues ausgetauscht, leider nicht geholfen.


Vermute den Ram oder das Mainboard.
Könnt ihr mir irgendwie helfen?
Vllt wie man dem Bios sagt, jede kleinste Meldung anzuzeigen? Oder ist das Problem irgendwie bekannt?

Besten Dank.
Mitglied: Tobias-Azubi
28.01.2011 um 14:09 Uhr
Hi,

Du könntest auch erstmal versuchen das BIOS zu resetten. Du findest auf deinem Mainboard einen Jumper welcher um einen Platz verschoben werden muss, dann einmal damit starten und danach wieder umstecken.
Wo du diesen Jumper findest sollte in deinem Handbuch stehen.

LG Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: 81007
28.01.2011 um 14:13 Uhr
Danke, ich hoffe, dass es hilft.

Note: CLRCMOS1 allows you to clear the data in CMOS. The data in CMOS includes system setup information such as system password, date, time, and system setup parameters. To clear and reset the system parameters to default setup, please turn off the computer and unplug the power cord from the power supply. After waiting for 15 seconds, use a jumper cap to short 2 pins on CLRCMOS1 for 5 seconds.

So steht das im Handbuch.

Bin leider grad nicht zuhause und kanns erst heute abend testen.

Bis dahin bitte noch weitere Lösungsvorschläge
Bitte warten ..
Mitglied: muftypeter
28.01.2011 um 14:14 Uhr
Hallo,

Was piepst denn der Rechner wenn er hängt? (mal einen Lautsprecher dranhängen)

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: 81007
28.01.2011 um 14:22 Uhr
Leider piepst der garnix =(

Falls du den PC Speaker meinst^^
Bitte warten ..
Mitglied: Phalanx82
02.02.2011 um 15:44 Uhr
Hallo,

mein heißer Tipp ist:

Mainboard defekt, bestimmt aufgeplatzte/ausgelaufene Elkos oder zumindest
aufgequollene Elkos.

Deswegen Bootet die Kiste von Zeit zu Zeit und hängt sich dann im Betrieb irgendwann
wieder weg. Piepsen tut da dann nämlich auch meistens nix.

Wenns das nicht ist, wäre ggf. noch das Netzteil eine mögliche Ursache.
Schraub die Kiste mal auf und schau dir die Elkos auf dem MB an (welches schon ein
paar Jährchen alt ist, daher die Vermutung nur allzu wahrscheinlich).


Mfg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 bootet nicht vollständig, nur bei abgesicherten Modus
Frage von deckerWindows 109 Kommentare

Hallo Leute ! Mir ist bewusst, dass es div. Anleitungen im Netz gibt. Hab auch schon einge ausprobiert. Ich ...

CPU, RAM, Mainboards
PC bootet direkt in BIOS , Mainboard defekt ?
Frage von Luzifer696CPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo, Ich habe seit 2 Tagen bei meinen PC zuhause das Problem das er direkt in bios bootet und ...

Notebook & Zubehör
Aspire one bootet erst nach BIOS-Besuch
gelöst Frage von HarryHirsch75Notebook & Zubehör10 Kommentare

Hallo, mein Acer Aspire One (722-C62bb) bootet derzeit nicht mehr. Ich erhalte die Meldung "no bootable Device". Gehe ich ...

CPU, RAM, Mainboards
BIOS wird nicht durch das Entnehmen der BIOS Batterie zurückgesetzt
gelöst Frage von qwerttz123CPU, RAM, Mainboards60 Kommentare

Hallo, seid gestern habe ich kein Bild mehr. Zuvor habe ich im BIOS den Speicher der onboard GraKa deaktiviert. ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter wieder installieren auf einer frischen Windows-Installation

Tipp von Lochkartenstanzer vor 14 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 16 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 17 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 19 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware11 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Windows 10
Win10 Laptop findet keine Netzwerkgeräte und Freigaben mehr
Frage von CoolzeroWindows 1010 Kommentare

Hi, seit ein paar Tagen habe ich das Problem das mein Windows 10 Laptop keine Geräte mehr in der ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...