Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nach blue screens - blinkender cursor - start von xp cd bietet keine reparatur ?

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: wuendi

wuendi (Level 1) - Jetzt verbinden

25.06.2007, aktualisiert 12:18 Uhr, 6754 Aufrufe, 1 Kommentar

Liebe Admins! Kennt einer folgendes XP Verhalten: PC startet, bietet das s/w Menu an (Abgesicherter Modus, Abgesicherter Modus mit Netzwerk, ... ... Windows normal starten) egal was ich wähle, als nächstes sehe ich oben links einen blinkenden Cursor.

Vorgeschichte: ein PC (eines Freundes ) verabschiedete sich nach 2 Jahren plötzlich immer häufiger mit verschiedensten blue screens (IRQL_ ..., PAGE_FAULT_..., etc.) Immer verschieden. Ich erzeugte eine "offline Update CD" und spielte sie ein. Egal, weiterhin blue screens. Dann führte ich die "verifier" Prozedur aus und bekam den Hinweis auf uim_im.sys. Ich nahm also nach Recherchen an, die "parag... software" war schuld und deinstallierte sie. Blue screen kam nach einigen Versuchen wieder. Ich tauschte dann nach und nach RAM, Grafikkarte, IDE Kabel. Blue screen kam erneut, diese Komponenten waren es also nicht. Dann versuchte ich mit dem kaputten PC + neue leere Festplatte eine XP Installation von CD. Ergebnis: XP konnte schon beim Installieren einige Dateien nicht ordentlich auf eine neue Platte schreiben. Mein Fazit: Board defekt. Egal, nun wollte ich die alte Platte in einen anderen funktionierenden Rechner einhängen. Dann legte ich dort die XP CD ein und versuchte vor dem ertsen Start eine R Reparatur (wegen des geänderten Environments). Nun sagt die Installation: "fremdes Betriebssystem gefunden", ich habe XP Pro ausprobiert und XP Home. D.h. ich wählte "Installation" und hoffte auf die "R" Option, aber XP erkennt das Windows nicht. Starte ich die Fetsplatte, dann kriege ich wieder das s/w Menu mit "Abgesicherter Modus", ...) egal was ich dort auswähle der PC Start endet mit dem blinkenden Cursor. Ich habe dann von einer anderen XP Fetsplatte gestartet und die alte Platte mit " chkdsk /f " getestet aber chkdsk hat keine Fehler gefunden.

Meine Fragen: Wenn das s/w Menu erscheint ist doch der MBR ok?, wenn weiterhin die Platte (speziell c:windows) intakt, lesbar ist, dann scheint doch der XP Start nur an einem kleinen Detail zu hängen. Woran scheitert XP? Oder wie kann man eine Reparatur (R) erzwingen, also so, dass die XP Installation das System nur repariert aber "Dokumente und Einstellungen" bspw. in Ruhe lässt? Jemand einen Tip?

PS: ich weiß, dass der Aufwand sehr groß erscheint, der Freund hat auch schon längst nach Anraten einen neuen PC gekauft und sein Backup zurückgespielt und ist arbeitsfähig. ich will eben einfach noch etwas dazulernen.
Mitglied: MartinFfM
25.06.2007 um 12:18 Uhr
Hallo,

nach deiner Beschreibung könnte es im Rahmen der Möglichkeiten liegen, dass der IDE-Controller des alten Mainboards defekt war und mehr oder minder Ausschuss auf die Festplatte geschrieben wurde. Dafür spricht, dass die Festplatte mittels chkdsk keine Fehler aufweist.

Wenn dem so ist, wirst du wahrscheinlich aus der Installation kein vernünftiges, lauffähiges System mehr basteln können.

Mach doch mal ein Low-Level-Format der Festplatte und versuche danach die Installation, das sollte klappen, wenngleich du auch die vorherige Installation verlierst.

Liebe Grüße
Martin
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Xenserver
gelöst Windows VM startet nur, wenn die CD eingelegt ist (1)

Frage von DaveDave zum Thema Xenserver ...

Windows Server
gelöst Nur XP PCs können nur auf einem Server keine Freigabe mappen (4)

Frage von BPeter zum Thema Windows Server ...

Backup
gelöst VMware ESXi 6.5 + VEEAM B+R - Fehler beim Start des Backups (9)

Frage von Xaero1982 zum Thema Backup ...

Exchange Server
WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (32)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (30)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...