Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bluescreen bei der Installation von Windows XP auf einem neuen System

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: joeyschweiz

joeyschweiz (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2014, aktualisiert 12:43 Uhr, 1770 Aufrufe, 6 Kommentare, 1 Danke

Hallo Administratoren,

mich hat gerade ein Stolperstein aufgehalten - vielleicht hat jemand eine Lösung?

Ich muss ein WIN XP Pro auf einem neuen Lenvo E73 installieren. (i5, 4GB Ram, 500GB SATA HDD)
Auf dem E73 ist standardmässig WIN 7 Pro installiert.


Ich habe ein Snapshot gezogen, die HDD ausgebaut und extern am anderen System die Volumen gelöscht.
Im BIOS habe ich UEFI deaktiviert.


Ich starte das System von CD - WIN XP Installation wird geladen und am Ende, wenn eigentlich die Datenträgerauswahl erscheinen sollte, gibt es einen Bluescreen.

Da ich nicht sicher war wegen der HDD, habe ich eine andere getestet mit gleichem Ergebnis.


Vermutlich habe ich etwas übersehen!?



Danke für die Hilfe.


Gruss

J
Mitglied: Nightythehawk
LÖSUNG 30.09.2014, aktualisiert um 12:43 Uhr
Hallo joeyschweiz,

Wenn der Bluescreen 0x0***7B lautet, dann hängt es mit dem Sata-Mode zusammen.
Bei neueren PC's ist dieser Mode auf "AHCI" im Bios eingestellt.
Ändere den Wert von "AHCI" auf "IDE" um dann sollte es funktionieren.

Wichtig hierbei ist aber zu wissen was für ein Bluescreen es ist!
Wie gesagt eben besagte Änderung nur durchführen wenn der Bluescreen 7B lautet!

Gruß Nighty
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 30.09.2014, aktualisiert um 12:43 Uhr
Wenn der SATA Controller im schnellen AHCI Mode im BIOS eingestellt ist erkennt die XP Installer CD das nicht.
Entweder schaltest du in den langsamen IDE/PATA Mode installierst XP, spielst die iastore Treiber von Intel ein und schaltest wieder um oder belässt es in diesem langsamen Mode:
http://www.heise.de/ct/hotline/SATA-AHCI-Treiber-nachruesten-321616.htm ...

Alternativ kannst du mit einem kostenfreien Tool wie z.B. nLite eine neue XP Installer CD per Slipstream inkl. AHCI Treiber erstellen
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
30.09.2014 um 12:34 Uhr
Zitat von Nightythehawk:

Wie gesagt eben besagte Änderung nur durchführen wenn der Bluescreen 7B lautet!


zum testen würde ich auf jeden fall den IDE-Modus einstellen, sofern das überhaupt geht. Auf AHC kann man später imemr noch zurückstelen (nach der treiberanpassung).

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
30.09.2014 um 12:44 Uhr
Hallo,

Zitat von joeyschweiz:
Ich muss ein WIN XP Pro auf einem neuen Lenvo E73 installieren
Oder dein Lenovo mag kein XP mehr haben wollen.

Über deinen Blauen Bildschirm könne wir allerdings mit unsere Hexenkugel nicht viel sehen...Ist halt Blau die Kugel. Reicht deine Orakelkraft noch für ein Text im blauen Bild?

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: joeyschweiz
30.09.2014 um 12:44 Uhr
Sag doch ...habe was übersehen.

Im BIOS auf IDE umgestellt und die Installation läuft.


Danke Euch allen und Gruss

J.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
30.09.2014 um 16:09 Uhr
Bedenke aber das die Platte dann im lahmen IDE Mode betrieben wird ! Es macht also schon erheblich Sinn die iastore Treiber nachzuinstallieren wie oben im ct Artikel beschrieben um XP auch im schnellen AHCI Mode am der SATA Platte zu betreiben !
Das ist 3 Minuten mehr Aufwand bei der Installation der sich in jedem Falle lohnt !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst Windows XP SP 3 System Clonen (19)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Windows XP ...

Windows Installation
gelöst Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP (7)

Frage von bestelitt zum Thema Windows Installation ...

Windows Server
Installation Windows Nano Server für Hyper-V

Link von Mvinogradac zum Thema Windows Server ...

Windows XP
Windows XP 2TB Datenplatte nur mit 1TB beschreibbar (11)

Frage von hajo2121 zum Thema Windows XP ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(7)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...