Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

bluescreen bei vista - 0x00000116

Frage Hardware

Mitglied: elpaso

elpaso (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2009, aktualisiert 08.02.2009, 9749 Aufrufe, 5 Kommentare

hallo,

ich habe seit einiger zeit probleme bei größeren grafikanforderungen:
sprich, wenn ich dvd`s schauen oder spiele spielen will
bei google hab ich zwar herausbekommen, dass das an der graka liegt, aber leider keine brauchbare abhilfe gefunden
vista zeigt mir folgenden fehler an:
Problemsignatur:

Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.768.3
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: 116
BCP1: 85593510
BCP2: 90612650
BCP3: 00000000
BCP4: 00000002
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

ich habe mir vor kurzem eine neue graka eingebaut, sowie neuen arbeitsspeicher.
bei der graka waren zwei anschlüsse für die stromversorgung, allerdings hatte mein netzteil nur noch einen platz frei.
ist es vielleicht eine unterversorgung der graka??
ich bitte um hilfe.

danke...
Mitglied: elpaso
08.02.2009 um 14:41 Uhr
windows hat mir als lösung gemeldet, dass mein treiber defekt wäre. hab mir anschließend den neuesten treiber draufgemacht. keine änderung - fehler bleibt. jetzt schmiert mir die kiste sogar ab, wenn der bildschirmschoner angeht.
na ja, ich will das jetzt mal konkretiesieren (ist das richtig geschrieben??) und sage einfach, dass das am netzteil liegt.
kann mir da jemand ein netzteil empfehlen?
ich habe folgende systemkomponenten:

Mainboard : Acer F690GVM
Chipsatz : AMD RS690/RS690M
Prozessor : AMD Athlon 64 X2 5600+ @ 2800 MHz
Physikalischer Speicher : 4096 MB (4 x 1024 DDR2-SDRAM )
Grafikkarte : ZOTAC GeForce 9800 GT
Festplatte : ST3500830AS (500 GB)
Festplatte : TOSHIBA (320 GB)
DVD-Rom Laufwerk : HL-DT-ST DVD-RW_GSA-H41N ATA Device
DVD-Rom Laufwerk : JH1505K PHD586D SCSI CdRom Device
Monitortyp : ASUS VW193S - 19 inchs
Netzwerkkarte : Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Betriebssystem : Windows Vista (TM) Home Premium Home Edition 6.00.6001 Service Pack 1
DirectX : Version 10.00
Windows Performance Index : 5.3
Bitte warten ..
Mitglied: Raik01
08.02.2009 um 20:53 Uhr
Hallo,

Normalerweise steht das im Handbuch ( das solltest du dazu haben ) was an Sromstärke gebraucht wird!
Bitte warten ..
Mitglied: elpaso
09.02.2009 um 17:22 Uhr
ja das hat sich eigentlich auch schon so weit erledigt.
bei der neuen graka wird empfohlen ein netzteil mit mindestens 400 watt einzubauen.
ich habe allerdings nur eins mit 250 watt.
hab mir auch schon ein neues netzteil bestellt. mal sehen ob es dadurch besser wird
;)
Bitte warten ..
Mitglied: Raik01
10.02.2009 um 16:57 Uhr
Hallo,

Gut!
Tipp: bei Grafikkarten auch unbedingt auf die Stromstärke achten manche brauchen eine höhere!!!
Bitte warten ..
Mitglied: elpaso
12.02.2009 um 20:30 Uhr
so ich habe das neue netzteil eingebaut. bislang habe ich keine weiteren bluescreens mehr gehabt.
ich würde sagen, dass mein problem damit behoben ist.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
Brauche Hilfe bei BlueScreen Auswertung! (10)

Frage von SgtBurner zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Bluescreen Memory Management (3)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

Hyper-V
gelöst Hyper V Bluescreen (3)

Frage von BergEnte zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...