Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bootprobleme bei W2k HILFE HILFE HILFE !!

Frage Microsoft

Mitglied: Juanr

Juanr (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2004, aktualisiert 14:50 Uhr, 5671 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe seit längerem folgendes Problem:

Wenn ich meine Rechner Starte ( kein Warmstart ) bleibt der Rechner
immer ( 99,9 % ) beim Startbildschirm hängen. Sollte er aber doch
durchstarten dann beim beim Einloggen oder im Internet friert er ein.
Breche ich aber den Start beim Starten ( wenn im "Dos-Modus" der
Blaken erscheint Windows 2000 wird gestartet ) mit reset ab und lasse
ihn neu starten geht alles. Im Ereignissprotokoll steht nix (
vermutlich zu früher Abbruch ) und ich kann auch so kein Fehler
finden, auch nicht auf der Platte. Dieses Problem hatte ich auch mal
bei Win98 SE auf dem selben Rechner mit einer anderen Platte.
Kann das ein Prob vom Bios sein bei der Übergabe ??
Gibt es ein Programm welches mir den den Bootvorgang genau
Protokolliert vom Starten an ?? In der ntbtlog steht nix drin.


Frage über Fragen ( hoffendlich auch Antworten über Antworten )


Konfig:

ECS K7S5A 1.0 ( Letztes verfügbares Bios )
768 Ram
Samsung Baracuda St 360021A 60GB
W2k SP4
AMD Athlon XP2000+ ( vorher Duron 1Ghz )
ATI Radeon 9200 SE ( Neu )
DVD Rom
DVD Brenner BenQ
Netgaer FA310TX Fast

Neu Batterie im Board 09.12.04

Treiber sind überall die Neuesten da ich das System vor ca. 2 Mon.
komplett neu gemacht habe und der Fehler immer noch kommt.

Danke


Juanr
Mitglied: Atti58
12.12.2004 um 13:12 Uhr
... spontan würde ich sagen, es liegt am Athlon / Chipsatz ... kann natürlich auch viele andere Ursachen haben. Hast Du mal das APM im BIOS deaktiviert oder das BIOS auf "default" gesetzt? Was hast Du für ein Netzteil eingebaut, könnte auch an der Stromversorgung liegen ...

Gruß

Atti
Bitte warten ..
Mitglied: Juanr
12.12.2004 um 13:29 Uhr
Rückfrage : Was ist APM ? ( bin ein Dummi )

Netzteil ist ein 300 W Teil. Hab fast den Gleichen Rechner nochmal bis auf das er K7S5A 1.1 Lan hat, da geht alles super.

Juanr
Bitte warten ..
Mitglied: fumanchu28
12.12.2004 um 14:50 Uhr
Wenn die Probleme erst mit dem Austausch der CPU angefangen haben, dann würde ich das Netzteil austauschen.
Ich hatte die Erfahung gemacht, daß es bei schwachen Netzteilen solche Startprobleme gibt.
Bei mir auf der Arbeit war ein Pentium4 mit 2, nochwas Ghz und ein 300 W Netzteil drin.
Der hat immer erst nach dem 4 Versuch gebootet. Komischerweise war auch ein ECS Board drin.
Dieses Modell was Du da hast ist wirklich nicht besonders stabil und ich hatte nur Probleme damit.
Wenn Du dir was gutes tun wills, schmeiss das Board raus und besorg dir ein neues. Ich nehme immer Asus, weil die nach meiner (natürlich subjektiven) Meinung am stabilsten laufen.

Als letztes bleibt nur der Speicher. Speicher nacheinander rausnehmen und prüfen ob der PC ordentlich bootet. Wenn der Rechner vorher ordentlich lief, glaube ich nicht das das Board mit dem Speicher nicht klarkommt. Das einzige was damit sein kann ist eine kaputte Speicherzelle.
Von Microsoft gibt es ein gutes Testtool: [URL]http://oca.microsoft.com/en/windiag.asp#top[URL]

Eventuell noch die Festplatte nach Fehlern mit "chkdsk /r" prüfen.

Das ist so ziemlich alles die Hardware betreffend.
Der Resrt ist alles Treibersache.
Versuchmal im abgesichertem Modus zu booten. Dazu musst Du beim Start des PC die Taste F8 drücken. Wenn der im abgesicherten Modus Bootet, könnte ein Treiber schuld sein.
Danach nacheinander alle Treiber rausschmeissen. und gucken was passiert.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.


MfG fumanchu
Bitte warten ..
Mitglied: fumanchu28
12.12.2004 um 14:50 Uhr
Wenn die Probleme erst mit dem Austausch der CPU angefangen haben, dann würde ich das Netzteil austauschen.
Ich hatte die Erfahung gemacht, daß es bei schwachen Netzteilen solche Startprobleme gibt.
Bei mir auf der Arbeit war ein Pentium4 mit 2, nochwas Ghz und ein 300 W Netzteil drin.
Der hat immer erst nach dem 4 Versuch gebootet. Komischerweise war auch ein ECS Board drin.
Dieses Modell was Du da hast ist wirklich nicht besonders stabil und ich hatte nur Probleme damit.
Wenn Du dir was gutes tun wills, schmeiss das Board raus und besorg dir ein neues. Ich nehme immer Asus, weil die nach meiner (natürlich subjektiven) Meinung am stabilsten laufen.

Als letztes bleibt nur der Speicher. Speicher nacheinander rausnehmen und prüfen ob der PC ordentlich bootet. Wenn der Rechner vorher ordentlich lief, glaube ich nicht das das Board mit dem Speicher nicht klarkommt. Das einzige was damit sein kann ist eine kaputte Speicherzelle.
Von Microsoft gibt es ein gutes Testtool: [URL]http://oca.microsoft.com/en/windiag.asp#top[URL]

Eventuell noch die Festplatte nach Fehlern mit "chkdsk /r" prüfen.

Das ist so ziemlich alles die Hardware betreffend.
Der Resrt ist alles Treibersache.
Versuchmal im abgesichertem Modus zu booten. Dazu musst Du beim Start des PC die Taste F8 drücken. Wenn der im abgesicherten Modus Bootet, könnte ein Treiber schuld sein.
Danach nacheinander alle Treiber rausschmeissen. und gucken was passiert.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.


MfG fumanchu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Eigenartige Bootprobleme
gelöst Frage von 90498Windows 77 Kommentare

Hallo liebe Community, ich hab' wieder so einen Spezialfall, wo ich langsam nicht mehr weiter weiß. Das Problem ist ...

Datenbanken
Hilfe bei Datenbankabfrage
gelöst Frage von e51bomagDatenbanken11 Kommentare

Hallo liebe Community, hab gerade ein Blackout bzgl. Realisierung einer Abfrage. Folgende Datenbank: noten: nid, loginname, fid, note, type ...

Datenbanken
Hilfe bei Datebankdesign
gelöst Frage von TheUntouchableDatenbanken9 Kommentare

Hallo Leute, da ich im Moment eine kleine Denkblockade habe, wende ich mich an euch :) Ich möchte eine ...

Vmware
Hilfe bei Betriebssysteminstallation
gelöst Frage von N4m3n7os3rVmware7 Kommentare

Hallo liebe User, ich bin neu hier und hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich bin seit einiger Zeit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 31 MinutenWindows 10

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 2 StundenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 16 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 20 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows Server
Anmeldung direkt am DC nicht möglich
Frage von ThomasGrWindows Server16 Kommentare

Hallo, ich habe bei unserem Server 2016 Standard ein Problem. Keine Ahnung wie das auf einmal passiert ist. Ich ...

TK-Netze & Geräte
VPN-fähige IP-Telefone
Frage von the-buccaneerTK-Netze & Geräte14 Kommentare

Hi! Weiss noch jemand ein VPN-fähiges IP-Telefon mit dem man z.B. einen Heimarbeitsplatz gesichert anbinden könnte? Habe nur einen ...