Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bootvorgang Logdatei?

Frage Microsoft

Mitglied: JPSelter

JPSelter (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2010 um 12:06 Uhr, 2830 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo zusammen!

Hier in der Firma bleiben immer wieder mal ein paar wenige Rechner beim Booten am Bildschirm "Computereinstellungen werden übernommen" hängen. Da tut sich dann selbst nach 45 Minuten nichts und man muss den PC aus- und wiedereinschalten. Dann fahren sie normal hoch.

Überhaupt brauchen einige Rechner (die auch nagelneu sind) recht lange zum Hochfahren. Was genau passiert da alles beim Bootvorgang? Gibt es irgendwie eine Möglichkeit, sich eine Logdatei anzusehen, was da alles passiert, was wie lange braucht?

Die Rechner hängen alle in einer W3K Domäne mit Gruppenrichtlinien. Mir ist keine spezielle GPO bekannt, die einen Rechner dermaßen ausbremsen könnte...

Grüße, JPSelter
Mitglied: bstefan82
30.09.2010 um 13:29 Uhr
userenvdebuglevel aktivieren, rechner neustarten, hochfahren lassen und dann das logfile durchgraben =)

kann übrigens auch der virescanner sein, oder ein anderer dienst, muss nicht zwangsläufig was mit den gpo's zu tun haben.
Bitte warten ..
Mitglied: Florian.Sauber
30.09.2010 um 17:11 Uhr
Hi JPSelter!

Mit dem MSTool Bootvis kannst Du dir den Bootvorgang wunderbar anzeigen lassen. Welche Treiber werden wann geladen, welche Prozesse sind wie lang am werkeln etc.

Voraussetzung ist natürlich, dass das System noch bootet

Grüße Florian
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Kopiervorgang Logdatei (1)

Frage von Riddler123 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft
gelöst NB nach Bootvorgang schwarzes Display mit Mauszeiger (6)

Frage von montana zum Thema Microsoft ...

Windows 7
Windows 7 Bootvorgang erzeugt erheblichen traffic (3)

Frage von 4dm1nX zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...