Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Brauche ich für CMS PHP und SQL erfahrung

Frage Internet CMS

Mitglied: Nickihacks

Nickihacks (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2010 um 22:42 Uhr, 3185 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi Leute, ich hab vor mir für zuhause ein CMS einzurichten zumal weil ich gerne Nachrichten und wichtige Infos sammle und ablege.
Eigene Erfahrung und Kenntnisse habe ich Leider nicht da ich ein Frischling auf diesen Gebiet bin.
Nun meine Frage ! : Brauche ich PHP und SQL Kentnisse um mit einem CMS arbeiten zu können?

Für Antworten bin ich sehr dankbar

Mit freundlichen Grüßen ALex
Mitglied: Xaero1982
15.12.2010 um 22:58 Uhr
Hi,

an was für ein CMS hast du denn gedacht?
Aber, nein, dazu brauchst du eigentlich keine.

Musst nur wissen wie du das alles einrichtest. Webserver mit PHP (heute easy) und Mysql.

Installationsreihenfolge sollte sein:

Apache
MySQL
PHP

VG
Bitte warten ..
Mitglied: sam24
15.12.2010 um 23:55 Uhr
Hallo Alex,

für Dich privat und zu Hause kannst Du einfach einen XAMPP installieren (kein Produktivbetrieb, kein Zugriff per Internet). Dann eins der vielen populären CMS drauf und gut ist. Erst mal geht das alles ohne Programmierkenntnisse. Z.B für Joomla gibt es auch eine große deutschsprachige Community - da wirst Du geholfen...

Um Dir allerdings Tips zur Auswahl Deines CMS zu geben, musst Du ein paar Anforderungsinfos ergänzen.

Gruß Sam
Bitte warten ..
Mitglied: my0name
16.12.2010 um 07:52 Uhr
Hi, die Installation ist, wie bereits beschrieben recht einfach - XAMPP installieren CMS der Wahl nehmen und draufbügeln.

Weit wichtiger ist, was verstehst du unter mit einem CMS arbeiten?
Wenn du das reine rumklicken im Frontend meinst also nix im Code brauchst natürlich auch keine Erfahrung in PHP / (my)SQL
Wenn du darunter aber verstehst, hier und da etwas zu ändern, ein eigenes Plugin zusammenstellen o.Ä. dann wäre Erfahrung in PHP / (my)SQL schon recht sinnvoll.
Bitte warten ..
Mitglied: KennyNet
16.12.2010 um 07:55 Uhr
Hallo Nickihacks,

ich nutze z.B. auch das besagte Joomla und kann weder SQL noch wirklich PHP programmieren. Wenn Du ein wenig HTML und CSS verstehst reicht das für die ersten Versuche vollkommen aus.
Natürlich kannst Du dann nur vorgefertigte Templates verwenden, aber die gibt es für Joomla wie Sand am Meer und es sollte für jeden was dabei sein.
Zur Einarbeitung würde ich Dir auch erst mal eine lokale XAMPP-Installation empfehlen.
Wenn Du später mal ein fertiges Template ändern möchtest, um es deinen persönlichen Vorstellungen anzupassen (speziell Modulpositionen hinzufügen und ähnliche Dinge, die nicht per CSS erledigt werden können) ist es sinnvoller das erstmal lokal zu testen. Nach ein wenig Einarbeitung und Betrachtung des PHP-Codes ist es gar nicht so schwer da diverse Änderungen vorzunehmen.
Bitte warten ..
Mitglied: MarcoIT
16.12.2010 um 08:56 Uhr
Hallo erstmal,

also wenn wir gerade bei Joomla sind,
und ich mich da ein wenig auskenne bin ich der festen Überzeugung das du PHP erst brauchst, wenn du dir eigene Module zusammen bauen möchtest. Diese kannst du(musst aber nicht) diese mit PHP schreiben.
Ansonsten, das meiste wurde bereits gesagt ;) und da kann ich nichts mehr hinzufügen.

Gruß Marco
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
16.12.2010 um 10:20 Uhr
Hi !

Also Du solltest halt grundsätzliche Kenntnisse besitzen, die die Installation und Konfiguration des CMS (und von Apache, PHP, MySql usw.) erfordert. Allgemeine Grundkenntnisse über Linux/Windows sind grundsätzlich vorteilhaft und HTML/CSS Kenntnisse benötigst Du nur, wenn Du selbst ein Template erstellen willst, d.h. wenn Du das grundlegende Aussehen/Design der Site ändern willst. Nutzt Du nur die Standard-Templates, dann reichen Grundkenntnisse in Text- und Bildverarbeitung.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Nickihacks
16.12.2010 um 10:54 Uhr
Auf allen Rechnern im Haus ist Win7 Prof 32 Bit installiert zudem habe ich noch einen Server mit Windows Server 2008 R2
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
16.12.2010 um 12:00 Uhr
Zitat von Nickihacks:
Auf allen Rechnern im Haus ist Win7 Prof 32 Bit installiert zudem habe ich noch einen Server mit Windows Server 2008 R2


Was will uns der Verfasser damit sagen?

VG
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
PHP
gelöst PHP Dropdownmenü mit SQL-Abfrage (4)

Frage von tobmes zum Thema PHP ...

Datenbanken
gelöst SQL-Abfrage - DISTINCT - letztes Datum (3)

Frage von emeriks zum Thema Datenbanken ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...