Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser braucht teilweise bei beliebigen Webseiten sehr lange zum Laden

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: 16823

16823 (Level 1)

06.12.2006, aktualisiert 08.12.2006, 10639 Aufrufe, 2 Kommentare

Browser (Opera und IE brauchen sehr lange)

Hallo!

Ich habe ein sehr nerviges Problem auf meinem PC (Win XP SP2, alle Updates, Pentium 4, 2.8 GHz, 512 MB RAM, Zugriff auf Internet über Netzwerk und Standleitung). Sowohl der IE (mittlerweile Version 7) als auch Opera (9.02) brauchen zum Starten der ersten Seite jedesmal sehr lange. Wenn die Seite dann geladen ist, kann man eine ganze Weile problemlos und flott surfen. Und dann kommen zwischendurch Webseiten beliebiger Anbieter und Server (auch Seiten, die vorher problemlos geladen wurden) an denen beide Browser wieder 30 Sekunden oder länger hängen (beim IE kommt es dann meisten zum Abbruch - wenn man dann auf Aktualisieren klickt, lädt der IE die Seite als ob es nie ein Problem gab). In dieser Zeit wirken die Browser wie abgestürzt, funktionieren danach aber wieder ohne Probleme. Wenn diese Aussetzer auftreten gibt es keine ungewöhnlichen Anzeigen bei der CPU-Auslastung. Das Problem tritt auch auf, wenn alle temporären Dateien u.ä. geleert sind bzw. der Rechner gerade neu gestartet wurde.
Wenn ich mich mit einem anderen User auf meinem Rechner anmelde, existiert das gleiche Phänomen. Alle anderen Rechner der Firma funktionieren normal.
Das ist zwar alles nicht lebenswichtig, aber es nervt doch sehr. Auch viel Nachforschen im Netz und diversen Foren brachte noch keine Erleuchtung.
Ich hoffe jemand hat eine gute Idee.

Vielen Dank schon mal.
Mit freundlichen Grüßen

C.Herms
Mitglied: MEiKatAd
07.12.2006 um 23:14 Uhr
normaler ping?
schon netzwerkkabel und/oder netzwerkkarte getauscht.

Ich schätz das es daran liegt, falls du es noch nicht probiert hast.

Gibt es auch probleme im netzwerk? oder taucht das problem nur innerhalb des internets auf?

ich würd mal tauschen und schauen ob der fehler noch immer existiert..

fg
Bitte warten ..
Mitglied: 16823
08.12.2006 um 12:49 Uhr
Hallo!

An der Netzwerkkarte liegt es nicht. Ich habe zwei Karten ausprobiert. Sonst ist im Netzwerk auch alles in Ordnung. Zugriffe auf den Server oder auf freigegebene Dateien z.B. funktionieren ständig ohne Fehler und Verzögerung.
Danke schon mal.

Netzwerkkabel hab ich noch nicht getauscht - wär mir aber auch rätselhaft, warum es daran liegen sollte, ehrlich gesagt.

Chris
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
(Browser) Webseiten laden oft nur nach F5 (Aktualisieren)
Frage von Strahlemann-69Webbrowser3 Kommentare

Hallo an alle, Wenn ich eine Webseite aufrufe lädt diese in den seltesten Fällen automatisch bzw dauert ewig bis ...

Router & Routing
Cisco 886VAJ - einige Webseiten laden nicht
gelöst Frage von bandycoadRouter & Routing6 Kommentare

Hallo, ich bin Cisco Neuling und dabei einen 886VAJ an einem o2 ADSL2+ einzurichten. Folgende Situation: Die Einwahl zum ...

Windows 10
Kontextmenü mittels Rechtsklick in der Taskleiste braucht teilweise sehr lange zum erscheinen
gelöst Frage von AndreasOCWindows 108 Kommentare

Hallo, bei mehreren Rechnern die von Windows 8.1 auf Windows 10 upgegradet wurden ist aufgefallen, dass teilweise das Kontextmenü ...

HTML
Webseite von Smartswich ohne Browser steuern
gelöst Frage von lasterHTML3 Kommentare

Hallo, kennt jemand ein Programm (unter Linux), mit dem man HTML-Seiten fernbedienen kann? Ziel: am Switch anmelden im Menü ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 23 StundenBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Windows Server
Windows Store Apps
gelöst Frage von PeterleBWindows Server10 Kommentare

Gibt es einen Weg, auf Windows Server 2016 Windows Store Apps wie zum Beispiel die HP Smart App zu ...

Microsoft
Erfahrungen mit Webcam over RDP gesucht
Frage von DerWoWussteMicrosoft10 Kommentare

Moin Kollegen. Bekanntlich kann man Webcams nur mit Drittanbietersoftware in RDP reinschleifen. Was nutzt Ihr dazu? Wie stabil funktioniert ...