Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser lädt Seite nicht - aber nur diese eine nicht

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: Oscar123

Oscar123 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2005, aktualisiert 02.08.2005, 5068 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!

Ich hab hier ein kleines Problem.
Ich habe auf meinem "Server" einen IIS laufen und btreibe da eine kleine private Website mit einem kleinen Forum ect. für einen geschlossenen Freundeskreis - alles sehr "übersichtlich". Um unerwünschte Besucher fern zu halten, ist das Ganze via SSL verschlüsselt, so dass nur nach eingabe von Benutzernamen und Passwort auf die Seite zugegriffen werden kann. Klappt bei allen auch prima außer bei einem. Dieser Benutzer kann auf die Seit nicht zugreifen. Es poppt zwar das Fenster auf, dass darauf hinweist, dass hier ein Zertifikat verwendet wird, aber weiter lädt sein Browser die Seite nicht. Es betrifft auch nur diese Seite. Ich hab es schon mit einem alternativen Browser versucht - das selbe Ergebnis. Den IE hab ich auch schon neu installiert - wieder nix. Was könnten da mögliche Fehlerquellen sein ?

Danke schonmal ...
Mitglied: chefkochbln
01.08.2005 um 23:33 Uhr
Hallo - ich hab zwar ein paar Hinweise für dich, bei denen du mal nachschauen könntest, aber generell versteh ich deine Frage nicht 100%ig...

Wie greifen denn die User auf die Webseite zu? Übers Intranet oder Internet? Trifft erstes zu, so überprüfe doch mal die DNS-Einstellungen des Users, bei dem die Seite nicht aufgerufen werden kann mit denen, bei denen die Seite erreichbar ist. - Frage hierzu: welche(s) OS werden verwendet?

Wie sind die IE-Sicherheitseinstellungen beim User, bei dem die Site nicht aufgerufen werden kann? Identisch mit den Einstellungen der anderen User?

Soviel erstmal von mir, ich hoffe ich konnte helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: Oscar123
02.08.2005 um 10:01 Uhr
Hallo!

Also zugegriffen wird übers Internet. Als Betriebssystem kommt WIN-XP-Pro zum Einsatz. Ich befürchte, dass es mit den Sicherheitseinstellungen nix zu tun hat. Ich hab die Website testweise mal zu den "vertrauenswürdigen Seiten hinzugefügt" (damit wären die Sicherheitseinstellungen ja extrem niedrig gewählt) und es tat sich ebenfalls nichts.

Um es vielleicht nochmal zu verdeutlichen. Die Seite wird schon gefunden - schliesslich poppt ja das Info-Fenster auf, dass auf den Zertifikatseinsatz hinweist und fragt ob dieses Zertifikat akzeptiert werden soll. Nur sollte anschließend eigentlich das Fenster aufpoppen, in dem man den Benutzernamen und das Kennwort eingibt. Nur eben dies geschieht nicht.

...
Bitte warten ..
Mitglied: chefkochbln
02.08.2005 um 11:56 Uhr
Hm ansonsten würd ich höchstens die DNS-Einstellungen überprüfen; also ob es Unterschiede bei dem User gibt. Ist die Windows Firewall ausgeschaltet (vorsichtshalber zum Testen)?

Grüße Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: Oscar123
02.08.2005 um 21:54 Uhr
Hallo!

Also DNS Probleme würde ich ausschließen - die Seite wird ja gefunden.
Die Firewall - ich wüsste zwar nicht, inwieweit die die genannten Symptome hervorufen könnte - aber was soll´s, einen Versuch ist es wert...

Danke trotzdem erstmal ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Woher lädt diese Seite ihren Content?
gelöst Frage von Aicher1998Webbrowser8 Kommentare

Hallo Wenn ich auf gehe, dann werden alle paar Sekunden Daten nachgeladen. Die Herkunft dieser Daten kann ich aber ...

Windows 8
Kein Browser kann seiten öffnen
Frage von deyvelWindows 84 Kommentare

Hi wie im Titel schon beschrieben kann ich mit keinem Browser webseiten öffnen. Getestet habe ich IE, Firefox und ...

Webbrowser
Opera browser + warnung vor einer bösartigen seite
Frage von dobsmanWebbrowser4 Kommentare

hallo admins! habe folgendes problem ich bekomme wenn ich auf www.tauchsport-steininger.at gehe über den opera browser folgende meldung: Warnung ...

Viren und Trojaner
Kein Internetzugriff mit Steam, WoT und Internetbrowser lädt keine Seiten. Virus?
gelöst Frage von Aragorn83Viren und Trojaner15 Kommentare

Hey, ich brauche Hife, weiß aber nicht ob ich hier richtig bin. Ich komm gleich zur Sache. Windows Firewall ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 1 StundeWindows 101 Kommentar

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 3 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...