Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Buchstabe für Laufwerkszuordnung verloren

Frage Microsoft

Mitglied: tigger

tigger (Level 1) - Jetzt verbinden

11.06.2008, aktualisiert 12.06.2008, 4976 Aufrufe, 4 Kommentare

Net use verursacht Fehler

Hallo,

wir haben hier hinundwieder einen Mitarbeiter, mit seinem Notebook, von befreundeten
Firma zu sitzen.
Damit er Daten austauschen kann habe ich ihm eine kleine Batch-Datei geschrieben.

Er hat ein DELL-Book mit WinXP SP2.

Die Batch enthält nur zwei Zeilen:

net use i: /delete
net use i: \\Server\freigabe passwort /user:domäne\mustermann

Das ganze hat auch funktioniert ... einmal!

Am nächsten Tag fehlte der Buchstabe! Damit wir uns richtig verstehen:
Der Buchstabe "i" stand nicht mehr zur Verfügung!
Als ich das Netzlaufwerk kurzerhand über den Explorer verbinden wollte gab es
da nur noch das "h:" und das "J", aber nichts dazwischen.

Wahrscheinlich stehe ich nur etwas neben der Spur, und es ist an irgendeiner Stelle
der Registry leicht nachzurüsten, aber .... und da wären wir schon bei meiner Frage(n)

Wie kann der Buchstabe einfachso entschwinden?
Wo muss ich ihn wieder eintragen?

Gruß
tigger
Mitglied: Klingel
11.06.2008 um 16:16 Uhr
schon mal probiert die erste Zeile direkt im Ausführen-Fenster einzugeben und dann zu prüfen?

Wieso steht hinter der Freigabe Passwort? Das sollte normalerweise hiner den Benutzername(könnte natürlich sein, das es so auch geht)
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
11.06.2008 um 16:17 Uhr
moin,

gib mal net use in der Dosbox ein.

steht da was?

Oder 2. Tipp
in regedit
HKEY_USERS\SID DES BENUTZERS\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Map Network Drive MRU
nach einem Key I sehen und den löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
11.06.2008 um 18:58 Uhr
Hallo,

Wieso steht hinter der Freigabe Passwort? Das sollte normalerweise hiner den
Benutzername(könnte natürlich sein, das es so auch geht)

net use /?
Die Syntax dieses Befehls lautet:

NET USE
[Gerätename | *] [\\Computername\Freigabename[\Datenträger] [Kennwort |]
[/USER:[Domänenname\]Benutzername]
[/USER:[punktierter Domänenname\]Benutzername]
[/USER:[Benutzername@punktierter Domänenname]
[/SMARTCARD]
[/SAVECRED]
[[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]

Das Passwort steht nach dieser Syntax an der richtigen Stelle.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: tigger
12.06.2008 um 11:44 Uhr
Hi @Klingel,

leider kommt dieser Mitarbeiter erst nächste Woche. Sodas ich erst dann eine detailierte Aussage machen kann.
Aber unterm Strich steht bloß "Befehl kann nicht ausgeführt werden".


Hi @Timo,

hier gilt die gleiche Aussage. Dein Tip mit der Registry werde ich aber gleich mal an meinem PC prüfen, und nächste Woche auf diesem .....
Notebook wiederholen.

Schon mal im voraus Danke

Tigger
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Ersten Buchstaben einer Mail werden abgeschnitten (2)

Frage von Philipp.S zum Thema Exchange Server ...

Off Topic
gelöst Suche alle Kombinationen aus 2 und 3 Buchstaben (39)

Frage von Snowboarder1994 zum Thema Off Topic ...

Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

C und C++
gelöst Anzahl der Buchstaben in einem String Element Array C++ (3)

Frage von Protected zum Thema C und C ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (11)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...