Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

CapsLock Probleme

Frage Hardware

Mitglied: blacky85

blacky85 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.07.2010, aktualisiert 15.07.2010, 14784 Aufrufe, 12 Kommentare

Moin Moin,

habe seit 2 Tagen folgendes Problem bei einem User.

Und zwar ist beim Hochfahren, ab der Benutzeranmeldung, die Hochschreibtaste (Caps Lock) aktiv. Das Problem was besteht, die LED leuchtet jedoch nicht, als ob diese aktiviert ist.

Ich habe schon versucht die Caps Lock Taste über die Registry zu deaktivieren, aber die Hochschreibtaste ist trotzdem aktiviert. Alle Eingabebefehle sind großgeschrieben. Auch wenn ich versuche was auszuwählen wird alles markiert.

Leider habe ich keine Ahnung was ich noch machen kann.

Habt ihr einen Tip für mich?
Mitglied: C.R.S.
13.07.2010 um 21:49 Uhr
Hallo,

läuft evtl. ein VNC-Server?

Grüße
Richard
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
13.07.2010 um 21:56 Uhr
Hallo Richard,

nein es läuft kein VNC-Server.

Es sind auch keine Auffälligen Task im Taskmanager zu sehen.
Bitte warten ..
Mitglied: dog
13.07.2010 um 22:47 Uhr
andere Tastatur?
Bitte warten ..
Mitglied: C.R.S.
14.07.2010 um 00:29 Uhr
Die Eingabehilfen wären noch eine Möglichkeit.
Um es sonst mal einzugrenzen: Dass die LED nicht leuchtet, spricht ja eher für die Shift-Funktion als für Caps-Lock. Wenn Du Caps-Lock betätigst, geht dann die LED an und schreibt er klein? Kannst Du mit Shift klein schreiben?

Grüße
Richard
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
14.07.2010 um 06:51 Uhr
Es handelt sich hierbei um ein Notebook.

Wenn ich die Shift - Taste drücke, passiert nichts. Ich schreibe genauso groß weiter.

Wenn ich die Caps Lock taste drücke, kann ich zwar klein schreiben und die LED geht an.
In einen Ordner wenn ich versuche eine Datei auszuwählen, werden mir alle Dateien ausgewählt, wenn ich auf die eine Datei klicke.

Auch pieps das Notebook, so wie wenn man eine Taste mehrmals hintereinander drückt. Es kommt doch dann dieses Fester mit Tasteneinrastfunktion.

Nach einem Hardwarefehler sieht das ganze aber auch nicht aus, da die Tasten ganz normal gedrückt werden können und nicht klemmen oder so.

*

An einen anderen PC habe ich mal versucht das Szenario nachzustellen.

Wenn ich die Caps Lock Taste gedrückt halte, dann ist dies nicht so wie auf dem genannten Notebook.

Wenn ich aber die Shift - Taste gedrückt halte, dann ist es genauso wie am genannten Objekt. Nun gehen die Tasten ganz normal rein und raus.
Könnte dies eventuell auf einen Hardwaredefekt zurückzuführen sein?
Ich will mal ausprobieren, was passiert wenn ich die Shift - Tasten über die Registry ausschalte. Dann müsste das Problem ja eigentlich weg sein.
Bitte warten ..
Mitglied: fisi-pjm
14.07.2010 um 08:51 Uhr
Hallo,

hier meine logsche Schlussfolgerung zu deinem Problem.

Stell dir vor deine Shift Taste ist defekt, sendet also ein dauersignal. Macht es da Sinn das sie dies erst tut wenn du dich mit einem Benutzer angemeldet hast? Nein! Es sei denn deine Fehlerbeschreibung war nicht Korrekt. Versuch doch die Tastatur im Bios zu deaktivieren und heng eine USB Tastatur drann und schon hast du die Hardwareseite ausgeschlossen.

Gruß
PJM
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
14.07.2010 um 09:44 Uhr
Hast du eventuell ein anderes Tastaturlayout ?!
Bei meinem "alten" Arbeitgeber" hatten wir immer eine deutsch-IBM mitgegeben (ich habe den Sinn dahinter aber nie verstanden, es ging aber glaube ich auch um die Caps-Lock-Taste)...

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
15.07.2010 um 19:14 Uhr
Hallo,

habe nun mal eine USB-Tastatur angeschlossen. Leider konnte ich im Bios die interne Notebook Tastatur deaktivieren.

Jedenfalls besteht das Problem auch mit einer externen Tastatur.

Auch habe ich versucht das Tastaturlayout zu ändern. Leider ist das Problem immer noch da.

Gibt es eventuell eine Tastenkombination die die Feststelltaste dauerhaft aktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: dog
15.07.2010 um 19:16 Uhr
Passiert des denn auch mit einer Linux Live CD?

Wenn nicht hast du es evtl. einfach mit einem billigen Scherzprogramm zu tun...
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
15.07.2010 um 19:32 Uhr
Ich dachte die Lösung im folgenden Link gefunden zu haben: http://www.ureader.de/msg/1349366.aspx

Lasse die Linke Shift-Taste gedrückt und nehme dann die rechte dazu. Anschließend war das Problem weg, aber nach einem Neustart besteht es wieder. Auch das mit der Tastenkombination funktioniert mal und dann mal wieder nicht

Dog habe schon geschaut, wenn es ein Scherzprogramm wäre, dann müsse ich einen ungewöhnlichen Task im Manager haben.

Nur so zur Info. Im Abgesicherten Modus besteht das Phänomen auch.
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
15.07.2010 um 19:49 Uhr
aber es scheint zu funktionieren. Nur ist die ursache des Problems nicht behoben. Jedenfalls kann aber erstmal weitergearbeitet werden.

Hab jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Wenn sich diese Funktion beim Starten einschaltet noch vor der Benutzeranmeldung muss es doch ein Dienst oder ein Programm von Windows sein und wenn ich dies dann durch Shift l und Shift r deaktiveren kann???

Ohje Windows sei Dank.
Bitte warten ..
Mitglied: blacky85
26.07.2010 um 11:54 Uhr
Also das Problem ist leider immer noch nicht behoben.

Es scheint ein Problem in Windows zu sein.

Werde wohl den Rechner neu aufsetzten, da das Problem doch problematischer ist als gedacht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Probleme mit Serververbindung (5)

Frage von Enriqe zum Thema Windows Server ...

Server-Hardware
gelöst 3PAR 8200 Autotiering Probleme? (4)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
Exchange 2016 kuriose Probleme (9)

Frage von invernesscream zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (19)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Windows 10 Ordnerfreigabe (19)

Frage von Xaero1982 zum Thema Windows 10 ...

Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (17)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows Server
gelöst Kopiervorgang schlägt fehl, weil Datei- und Ordnername zu lang sind (14)

Frage von Schroedi zum Thema Windows Server ...