Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Celsius M720 mit Spaceexplorer bleibt beim Hochfahren hängen.

Frage Hardware

Mitglied: SoaP150

SoaP150 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.08.2012, aktualisiert 11:43 Uhr, 3896 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Community.

Wir haben ein Problem mit der Fujitsu Celsius M720 Reihe.
Unsere CAD Abteilung hat diese PCs neu bekommen + die CAD Mäuse "Spaceexplorer USB"

Das Problem ist, wenn diese Maus via USB angeschlossen ist, bleibt der PC direkt nach dem Einschalten stehen und das einzigste was ich sehe, ist das Fujitsu Logo & Mainboard anzeige etc.

Wenn wir dann die Maus rausziehen, fährt er normal hoch.

Treiber sind installiert.

Wir sind etwas Planlos was wir da noch machen sollen :/

Bitte um Hilfe

MfG Nils
Mitglied: trancefer
24.08.2012 um 12:05 Uhr
Moin,

schau mal im BIOS nach, ob bei der Bootreihenfolge ggf. zuerst auf USB-Geräte zugegriffen wird. Stelle die Bootreihenfolge dann so ein, dass NUR die Festplatte als einziges Bootmedium genutzt wird.
Evtl. auch nochmal mit dem USB-Legacy-mode "spielen", sofern im BIOS vorhanden (enable/disable).

Ist das BIOS aktuell?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: SoaP150
24.08.2012, aktualisiert um 12:54 Uhr
Danke schonmal für die Antwort.

Bios ist aktuell, ja. Allerdings hilft das alles nicht.

Wir haben es ausporbiert. der Legacymode hat bei uns 3 Funktionen - on, off, auto
hat bei allem 3 nichts geholfen.

Das Board ist ein D3128 (ATX) wenn das i.was hilft.

MfG Nils
Bitte warten ..
Mitglied: trancefer
24.08.2012 um 13:21 Uhr
Andere USB-Ports hast Du sicherlich schon probiert? Hier besonders auch mal USB 2.0 - USB 3.0 probieren und die, die an der Frontseite des Gehäuses verbaut sind, sofern vorhanden.

Hast Du einen kleinen USB-HUB, den Du testhalber zwischen PC und Spaceexplorer stecken kannst?
Bitte warten ..
Mitglied: SoaP150
24.08.2012, aktualisiert um 15:27 Uhr
Ja habe ich.

Auch der USB-Hub bringt keinen Erfolg.

Allerdings habe ich Jetzt auch Feierabend und bin vor Mittwoch nicht mehr in der Firma.
Also werde ich erst ab dann wieder Antworten können, weil ich dann erst wieder Dinge testen kann

Danke schonmal!

MfG Nils
Bitte warten ..
Mitglied: SoaP150
29.08.2012 um 07:30 Uhr
Guten Morgen.

Ich habe am Freitag, kurz bevor ich gegangen bin, nochmal mit allen USB-Ports gespielt, das Ergebinis davon war - Ich war verwirrt.

An den Front USB-Ports, ging es komischerweise. Ich habe die Maus an den 3.0er gehängt, danach ist er sofort hochgefahren. Am 2.0 ist garnichts passiert.

Nun habe ich eben den PC gestartet, jetzt startet er zwar auch an dem 2.0er, nur dauert das 10 Minuten.

Generell gesagt, ist mein Problem nun gelöst, da wir die Maus an den 3.0er'n lassen werden.

Trotzdem ist das alles höchst Mysteriös, zumal es erst nicht an den vorderen Anschlüssen ging, dann auf einmal doch und keine Ahnung..

Naja, danke für eure Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
HP Microserver Gen8 bootet von SATA5, bleibt aber beim Reboot hängen (6)

Frage von Bierkistenschlepper zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Windows installation bleibt hängen (13)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Batch & Shell
gelöst Powershell Windows Update Management - get-WUinstall bleibt hängen (10)

Frage von MartinAD zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(3)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Off Topic
gelöst Fachzeitschriften als E-Book oder hardcoded? (11)

Frage von KowaKowalski zum Thema Off Topic ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...