Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Cisco 1812 routet nicht alle IP-Adressen im Internet

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: builder4242

builder4242 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2009, aktualisiert 18.10.2012, 4575 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,


Ich soll bei uns einen Cisco 1812 installieren, was mir größtenteils schon gelungen ist.

Nun habe ich aber noch folgende Probleme:


1. Problem

Ich habe DSL 16000 von T-Systems mit fester IP-Adresse,
die Name-Server meines Anschlusses habe ich manuell in die Config eingetragen,
er löst auch alle Domains auf, dennoch kann ich nicht alle Adressen anpingen.
z.B. microsoft.com, daimler.com
Das sind die 2 Adressen bei denen es mir bis jetzt aufgefallen ist, ich kann sie natürlich auch
nicht über den Browser erreichen.


2. Problem:

Wir haben einen Linux Server auf dem Openswan läuft,
und ich habe dazu auch die beiden (selbst kompilierten Ports geöffnet):

ip nat inside source static udp 10.10.1.250 15015 interface Dialer1 15015
ip nat inside source static udp 10.10.1.250 15016 interface Dialer1 15016

Die beiden Gegenstellen bestätigen die Verbindung, es ist jedoch nicht möglich einen Ping durchzuführen,

könnten diese Probleme etwas miteinander zu tun haben?


Danke schon mal im voraus,
Mitglied: SlainteMhath
04.11.2009 um 13:09 Uhr
Moin,
1. Problem
z.B. microsoft.com, daimler.com
Was sagt den ein tracert vom Client aus?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: builder4242
04.11.2009 um 13:16 Uhr
trace microsoft.com 
 
Translating "microsoft.com"...domain server (217.0.41.81) [OK] 
 
Type escape sequence to abort. 
Tracing the route to microsoft.com (207.46.197.32) 
 
  1 217.5.98.11 20 msec 20 msec 20 msec 
  2 217.237.152.98 20 msec 20 msec 24 msec 
  3 l-eb2-i.L.DE.NET.DTAG.DE (62.154.89.130) 20 msec 20 msec 20 msec 
  4 217.243.216.202 32 msec 32 msec 32 msec 
  5 vlan99.csw4.Frankfurt1.Level3.net (4.68.23.254) 40 msec 
    vlan79.csw2.Frankfurt1.Level3.net (4.68.23.126) 44 msec 40 msec 
  6 ae-92-92.ebr2.Frankfurt1.Level3.net (4.69.140.29) 32 msec 32 msec 
    ae-82-82.ebr2.Frankfurt1.Level3.net (4.69.140.25) 40 msec 
  7 ae-42-42.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.54) 204 msec 
    ae-43-43.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.58) 196 msec 
    ae-42-42.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.54) 204 msec 
  8 ae-72-72.csw2.Washington1.Level3.net (4.69.134.150) 188 msec 
    ae-62-62.csw1.Washington1.Level3.net (4.69.134.146) 192 msec 188 msec 
  9 ae-21-69.car1.Washington3.Level3.net (4.68.17.7) 192 msec 
    ae-31-99.car1.Washington3.Level3.net (4.68.17.199) 192 msec 256 msec 
 10 MICROSOFT-C.car1.Washington3.Level3.net (4.71.204.14) 132 msec 152 msec 120                                                            msec 
 11 209.240.199.99 120 msec 116 msec 120 msec 
 12 ge-6-1-0-0.bl2-64c-1b.ntwk.msn.net (207.46.43.27) [MPLS: Label 350978 Exp 0]                                                            120 msec 120 msec 120 msec 
 13 ge-3-1-0-0.co2-64c-1a.ntwk.msn.net (207.46.43.101) [MPLS: Label 340801 Exp 0                                                           ] 200 msec 200 msec 200 msec 
 14 ge-0-1-0-0.wst-64cb-1a.ntwk.msn.net (207.46.43.195) [MPLS: Label 721136 Exp                                                            0] 196 msec 200 msec 196 msec 
 15 ge-7-1-0-0.cpk-64c-1b.ntwk.msn.net (207.46.43.228) 200 msec 196 msec 200 mse                                                           c 
 16 ten2-4.cpk-76c-1b.ntwk.msn.net (207.46.47.195) 200 msec 200 msec 200 msec 
 17 10.22.0.22 200 msec 196 msec 200 msec 
 18  *  *  * 
 19  *  *  * 
 20  *  *  * 
 21  *  *  * 
 22  *  *  * 
 23  *  *  * 
 24  *  *  *
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
04.11.2009 um 13:26 Uhr
Gut, vom router aus funktioniert... und jetzt nochmal nen tracert von einem client aus.
Bitte warten ..
Mitglied: builder4242
04.11.2009 um 14:00 Uhr
aber er ist vom Router aus auch nicht ganz durchgelaufen?

traceroute: Warning: microsoft.com has multiple addresses; using 207.46.197.32 
traceroute to microsoft.com (207.46.197.32), 30 hops max, 38 byte packets 
 1  rtss (10.10.2.2)  0.348 ms  0.319 ms  0.292 ms 
 2  217.5.98.11 (217.5.98.11)  21.410 ms  22.155 ms  21.247 ms 
 3  217.237.152.98 (217.237.152.98)  21.854 ms  21.546 ms  20.912 ms 
 4  l-eb2-i.l.de.net.dtag.de (62.154.89.130)  21.406 ms  21.000 ms  21.409 ms 
 5  217.243.216.202 (217.243.216.202)  32.541 ms  32.835 ms  32.991 ms 
 6  vlan99.csw4.frankfurt1.level3.net (4.68.23.254)  35.937 ms vlan69.csw1.Frankfurt1.Level3.net (4.68.23.62)  41.118 ms vlan99.csw4.frankfurt1.level3.net (4.68.23.254)  33.582 ms 
 7  ae-72-72.ebr2.frankfurt1.level3.net (4.69.140.21)  33.083 ms  33.231 ms  34.041 ms 
 8  ae-43-43.ebr2.washington1.level3.net (4.69.137.58)  202.272 ms  198.270 ms  200.775 ms 
 9  ae-82-82.csw3.Washington1.Level3.net (4.69.134.154)  188.744 ms ae-62-62.csw1.washington1.level3.net (4.69.134.146)  199.764 ms ae-92-92.csw4.washington1.level3.net (4.69.134.158)  187.937 ms 
10  ae-41-89.car1.washington3.level3.net (4.68.17.135)  316.882 ms ae-31-99.car1.washington3.level3.net (4.68.17.199)  216.193 ms  381.528 ms 
11  microsoft-c.car1.washington3.level3.net (4.71.204.14)  121.549 ms  122.091 ms  120.451 ms 
12  209.240.199.99 (209.240.199.99)  121.700 ms  119.796 ms  120.951 ms 
13  ge-6-1-0-0.bl2-64c-1b.ntwk.msn.net (207.46.43.27)  121.249 ms  134.170 ms  121.251 ms 
14  ge-3-1-0-0.co2-64c-1a.ntwk.msn.net (207.46.43.101)  201.026 ms  199.567 ms  199.028 ms 
15  ge-0-1-0-0.wst-64cb-1a.ntwk.msn.net (207.46.43.195)  198.827 ms  198.819 ms  199.828 ms 
16  ge-7-1-0-0.cpk-64c-1b.ntwk.msn.net (207.46.43.228)  197.826 ms  198.519 ms  198.280 ms 
17  ten2-4.cpk-76c-1b.ntwk.msn.net (207.46.47.195)  198.328 ms  199.069 ms  199.029 ms 
18  10.22.0.22 (10.22.0.22)  197.876 ms  197.871 ms  199.727 ms 
19  * * * 
20  * * * 
21  * *
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
04.11.2009 um 14:26 Uhr
aber er ist vom Router aus auch nicht ganz durchgelaufen?
Stimmt, aber da wird wohl ne Firewall hinter "10.22.0.22" hängen die ICMP nicht durchlässt.

Worums mir eigentlich ging, war zu sehen, ob der Router ueberhaupt weis was er mit den Pakten aus dem LAN anfangen soll Mein Trace sieht uebrigens genau so aus.

Warum du die Websites nicht ansurfen kannst, kann ich Dir allerdings auch nicht sagen, sorry.
Bitte warten ..
Mitglied: builder4242
08.11.2009 um 17:49 Uhr
Das mit dem Openswan habe ich jetzt hinbekommen, (lag am Server).

Allerdings kann ich bestimmte Webseiten ( z.B. microsoft.com ) immer noch nicht erreichen?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.11.2009, aktualisiert 18.10.2012
Achtung das ist mal wieder ein Doppelpost zu:

http://www.administrator.de/forum/cisco-dsl-config%2c-was-ist-hier-faul ...

Bitte dann den Ursprungsthread hier schliessen oder einen Hinweis schreiben
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
wenn man schon mit solchen unfeundlichen Doppelpostings die Forumsteilnehmer hier belastet
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
gelöst QNAP TS-453U - drei IP-Adressen für iSCSI , SMB , Management (2)

Frage von caspi-pirna zum Thema SAN, NAS, DAS ...

SAN, NAS, DAS
QNAP Installationsproblem wenn der Client mehre statische IP-Adressen hat (6)

Erfahrungsbericht von StefanKittel zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Sicherheit
Mirai-Botnetz: Dyn bestätigt Angriff von zig-Millionen IP-Adressen

Link von runasservice zum Thema Sicherheit ...

Ubuntu
gelöst Amavis Whitelist IP-Adressen

Frage von runasservice zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...