Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Cisco Catalyst 3560G - kein Zugriff aufs Webinterface

Frage Hardware Switche und Hubs

Mitglied: Velmont

Velmont (Level 1) - Jetzt verbinden

26.03.2014, aktualisiert 23.04.2014, 4947 Aufrufe, 9 Kommentare, 1 Danke

Hallo zusammen,

ich habe eine Ladung Cisco Switche (Catalyst 3560G), welche ich auf Funktion prüfen möchte.
Meine Vorgehensweise:

1. Switch mit Strom versorgen
2. Switch auf "factory default" setzen (ca. 10sec den Mode- Knopf an der Frontseite drücken)
3. Ich starte das "Express Setup" (ca. 3sec Mode Knopf an der Frontseite drücken)
4. Ich verbinde einen Laptop auf Port 1
5. Browser öffnen und die Standard IP eintragen (10.0.0.1)
6. Express Setup öffnet sich im Browser und ich vergebe eine neue IP
7. Ich rufe die neue IP im Browser auf und gelange ins Webinterface und kann den Switch überprüfen

Soo far. Dies funktioniert auch soweit nur habe ich ein Gerät bei welchem sich Punkt 7 nicht durchführen lässt, jedoch alle vorigen schon.
Der Browser zeigt im Fenster lediglich den "Rahmen" und die Symbole welche ich beim aufrufen des "Express Setups" auch sehe... Ich habe jedoch keine Möglichkeit Eingaben zu machen.
Es gibt natürlich noch die Möglichkeit eine serielle Verbindung aufzubauen, jedoch war das bei allen anderen Switchen nicht nötig. Möglicherweise gibt es eine Einstellung die mit dem "factory reset" nicht zurück gesetzt wird und ein Problem verursacht?! Ich muss gestehen: Ich bin ziemlich ratlos was den Fehler betrifft und vermute einen technischen defekt.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.


MFG

Velmont
Mitglied: win-dozer
26.03.2014 um 15:30 Uhr
Hallo,

poste doch mal die running config, dann sieht man schon ob was defekt ist oder ob ein Konfigurationsfehler vorliegt.

enable
show running-config

Gruß

win-dozer
Bitte warten ..
Mitglied: Velmont
26.03.2014 um 16:12 Uhr
Hallo

danke für die schnelle Rückmeldung. Ich habe leider keinerlei Erfahrung mit der Auswertung dieser Ergebnisse. Ich poste mal und werde parallel auch nochmal recherchieren.

Switch>enabletem Tests : B
Switch#show running-config
POST:
Building configuration...ts : End, Status Passed

Current configuration : 1369 bytes

POST: PortASIC
!r
version 12.2sts : Begin
no service pad
service timestamps debug datetime msecck Tests : End, Status Passed
service timestamps log datetime msec

Waiting for Port download
no service password-encryption


This produc
!c
hostname Switchaphic features
!d
boot-start-markerte
boot-end-marker
!
!
!
!
spanning-tree extend system-ids does not imply
!
vlan internal allocation policy ascending
third-party authority to import, export
!d
!t
!b
interface GigabitEthernet0/1
!
interface GigabitEthernet0/2
Importers, exporters, di
!r
interface GigabitEthernet0/3ible for
!
interface GigabitEthernet0/4
compliance with
!.
interface GigabitEthernet0/5 using this product you
!
interface GigabitEthernet0/6
!
interface GigabitEthernet0/7cable laws and regulations.
!
interface GigabitEthernet0/8
!
interface GigabitEthernet0/9comply with U.S. and local l
!s
interface GigabitEthernet0/10ely.
!
interface GigabitEthernet0/11


!
interface GigabitEthernet0/
http://www.cisco.com/wwl/exp
!t
interface GigabitEthernet0/16
!
interface GigabitEthernet0/17e further assistance please c
!t
interface GigabitEthernet0/18
!
interface GigabitEthernet0/19
export@cisco.com.
!
interface GigabitEthernet0/20 (PowerPC405) processor (revi
!o
interface GigabitEthernet0/21
!
interface GigabitEthernet0/22
memory.
!r
interface GigabitEthernet0/23

!s
interface GigabitEthernet0/24
1 Virtual Eth
!n
interface GigabitEthernet0/25
28 Gigabit Etherne
!i
interface GigabitEthernet0/26
The password-recove
!
interface GigabitEthernet0/27
!
interface GigabitEthernet0/28ted non-volatile c
!
interface Vlan1
!
line con 0
line vty 5 15
!
endPow
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
26.03.2014 um 16:37 Uhr
Joa. Der Switch hat keinerlei Konfiguration und dürfte daher auch nicht reagieren...

Allerdings habe ich keinerlei Erfahrungen mit dem Setup Tool... vergleich mal die Config mit den anderen Geräten.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
LÖSUNG 27.03.2014, aktualisiert 23.04.2014
Diese Autotools sind völliger Unsinn. Mach es mal wie ein richtiger Netzwerker und verbinde dich mit der Konsole 9600 Baud N81 und einem Termi Programm wie PuTTy oder TeraTerm oder.... Nimme eine simple Telnet Verbindung mit den beiden Tools übers Netz !
Dann gibst du ein:
enable
conf t
ip http server
<ctrl z>
wr

Et voila...schon funktioniert der HTTP Zugriff mit dem Browser !
Für Grundlagen zum CLI siehe hier:
http://www.coufal.info/cisco_ios/index.shtml
Es gilt wie immer:
"Real networkers don't click !!"
Bitte warten ..
Mitglied: Velmont
23.04.2014 um 16:42 Uhr
Zitat von aqui:

Diese Autotools sind völliger Unsinn. Mach es mal wie ein richtiger Netzwerker und verbinde dich mit der Konsole 9600 Baud
N81 und einem Termi Programm wie PuTTy oder TeraTerm oder.... Nimme eine simple Telnet Verbindung mit den beiden Tools übers
Netz !
Dann gibst du ein:
enable
conf t
ip http server
<ctrl z>
wr

Et voila...schon funktioniert der HTTP Zugriff mit dem Browser !
Für Grundlagen zum CLI siehe hier:
http://www.coufal.info/cisco_ios/index.shtml
Es gilt wie immer:
"Real networkers don't click !!"

Hallo
bitte verzeiht die späte Rückmeldung und habt Dank für die Antworten.

Die Verbindung über Konsole funktioniert einwandfrei. Es bleibt jedoch immernoch der Punkt, dass sich das sog. Express-Setup anscheinend "aufhängt" und die neu gesetzten Einstellungen nicht richtig überträgt. Wie im Ausgangspost beschrieben habe ich das Problem ausschließlich bei diesem Switch. Alle anderen der gleichen Modellnummer hatten dieses Problem nicht.

Wenn jemand noch eine Idee hat bin ich bereit Rückmeldung zu geben ansonsten werde ich den Switch einfach als Backup im Testcenter lassen.

LG

Velmont

P.S: Ob ein "real networker" klickt oder nicht ist meinem Kunden und mir ziemlich egal. Wenn ein angebotenes Feature nicht ordnungsgemäß funktioniert, erhalte ich meine Ware zurück und muss Ersatz liefern.
Bitte warten ..
Mitglied: win-dozer
24.04.2014 um 11:21 Uhr
Hallo,

du kannst ja mal die aktuelle iOS Version aufspielen und es dann noch mal versuchen. Wenn die Switche schon gebraucht sind weiß man ja schließlich nie wie der Firmwarestand ist...

show version
Cisco IOS Software, XXXX Software (XXXX-XXXX-X), Version 12.4(16), RELEASE SOFTWARE (fc1)


Die aktuelle Version ist die 15.0.2

Gruß

win-dozer
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
24.04.2014, aktualisiert um 17:50 Uhr
Da das WebGUI Java nutzt ist ein "Aufhängen" zu 98% immer eine falsche oder fehlerhafte Java Installation auf dem Client Rechner.
Das kannst du schon daran sehen das das Web GUI ja generell funktioniert.
Bereinige also die Java Runtime Version auf dem Rechner dann funktioniert das auch fehlerfrei.
Nochmals: Das GUI ist bei solchem Router eh Bullshit und Kunden die solche Systeme einsetzen sind in der regel keine Klicki-Bunti Kunden. Wenn deine Kunden so darauf abfahren das sie HW tauschen weil sie nichtmal merken das der Fehler bei ihnen liegt, dann solltest du denen besser die Billigschiene SG-300 oder höher oder D-Link, NetGear etc. verkaufen. Da kommen die dann voll auf ihre Kosten denn diese Gurken haben gar kein CLI mehr.
Und auch wenn, kannst du als zertifizierter Cisco Dealer IMMER kostenfrei einen TAC Case mit Cisco EuroTAC eröffnen, denn du hast Garantie und Support aus erster Hand, statt hier in einem Forum zu posten.
Die Lösung bekommst du meist innerhalb 24 Stunden ! Weisst du als Cisco Dealer ja aber vermutlich alles selber....oder solltest es wenigstens ?!
Bitte warten ..
Mitglied: Velmont
25.04.2014 um 08:22 Uhr
Zitat von aqui:

Da das WebGUI Java nutzt ist ein "Aufhängen" zu 98% immer eine falsche oder fehlerhafte Java Installation auf dem
Client Rechner.
Das kannst du schon daran sehen das das Web GUI ja generell funktioniert.
Bereinige also die Java Runtime Version auf dem Rechner dann funktioniert das auch fehlerfrei.
Nochmals: Das GUI ist bei solchem Router eh Bullshit und Kunden die solche Systeme einsetzen sind in der regel keine Klicki-Bunti
Kunden. Wenn deine Kunden so darauf abfahren das sie HW tauschen weil sie nichtmal merken das der Fehler bei ihnen liegt, dann
solltest du denen besser die Billigschiene SG-300 oder höher oder D-Link, NetGear etc. verkaufen. Da kommen die dann voll auf
ihre Kosten denn diese Gurken haben gar kein CLI mehr.
Und auch wenn, kannst du als zertifizierter Cisco Dealer IMMER kostenfrei einen TAC Case mit Cisco EuroTAC eröffnen, denn du
hast Garantie und Support aus erster Hand, statt hier in einem Forum zu posten.
Die Lösung bekommst du meist innerhalb 24 Stunden ! Weisst du als Cisco Dealer ja aber vermutlich alles selber....oder
solltest es wenigstens ?!


Hallo,

@ win-dozer
Danke für den Tipp Ich werde schauen ob sich das nochmal überprüfen lässt.

@aqui
Das "Aufhängen" geschieht nur bei dem 1/10 switchen und ist denke ich unabhängig vom Client. Ich habe 2 Systeme angeschlossen und bei beiden funktionierte das Feature nur bei diesem einen switch nicht.

Natürlich kann ich einen Call bei Cisco eröffnen aber die Sache ist gerade nicht dringend. In einem Forum haben zudem Leute mit ähnlichem Problemen die Möglichkeit eine Lösung oder zumindest einen Ansatz dazu zu finden, wenn der Thread später nochmal gefunden wird. Wie oft hat man schon einen wertvollen Tipp aus einem eben solchem Forum gezogen und sich viel Arbeit erspart.

Danke

MFG

Velmont
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.04.2014 um 20:51 Uhr
Kann natürlich auch immer mal ein "Dead on arrival" sein...das kann man natürlich nicht zu 100% ausschliessen.
Ein RMA des Gerätes sollte das aber fixen...hast ja gesetztliche Garantie.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
Cisco Catalyst 2950 Konfiguration
gelöst Frage von polk14Switche und Hubs3 Kommentare

Guten Tag, ich habe eine Frage zur Konfiguration des Cisco Catalyst 2950. Ich möchte gerne auf den Cisco per ...

Router & Routing
Cisco Catalyst 3750 Grundkonfiguration
Frage von Thomas2Router & Routing5 Kommentare

Hallo, ich habe 3 Cisco Catalyst 3750 Switche, die zu einem Stack zusammengefasst werden sollen. Ich habe jedoch schon ...

Switche und Hubs
Cisco Catalyst 6506 Lüfter reduzieren?
Frage von Hedwig5Switche und Hubs4 Kommentare

Hallo Administratoren! Wir setzen einen Cisco Catalyst 6506 mit HighSpeed Fan Tray ein. Die Lüfter "pusten" (laut Ton) immer ...

LAN, WAN, Wireless
Neue Cisco Catalyst-Serie 9000
Information von KuemmelLAN, WAN, Wireless

Hatte schon jemand so ein Ding in den Händen und kann was dazu sagen? Was meint ihr dazu? Gruß ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 2 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 2 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 14 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 21 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...