Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Cisco VPN-CLIENT Problem

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: leave-

leave- (Level 1) - Jetzt verbinden

26.04.2007, aktualisiert 22:01 Uhr, 4453 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo alle zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Cisco VPN-Client.
Zur Hardware: ASA5510 Standort A SHDSL, mit den VPN-Client 4.6 oder 5.0 Standort B,C etc.

Nehmen wir eine Außenstelle - hier melde ich mich mit dem VPN-Client an, ohne Probleme.
Die Anmeldung hat zwar funktioniert und die feste IP-Adresse wurde auch von der ASA5510 an den Client vergeben, allerdings funktioniert der ping in das Netzwerk was hinter der ASA steht - nicht immer. Von 10 Anmeldeversuchen funktioniert nur 8 mal der Ping ins Netzwerk. Nach einer neu Anmeldung gelingt meistens der erneute Versuche einen Server oder Client zu pingen. Kennt einer das Problem?
Mitglied: Rafiki
26.04.2007 um 22:01 Uhr
Die Beschreibung des Problems ist der vage und ohne config der ASA könnte ich nur raten.
Gibt es Syslog Fehlermeldungen von der ASA wenn der Client sich verbindet?
Mit einer Fehlermeldung kommt man auf der Cisco Webseite bestimmt schnell weiter.

In der ASA die VPN Session Details ansehen und auswerten. Kommen die ICMP (ping) Pakte an und werden dann nicht beantwortet? Dann ist evtl. der VPN DHCP Pool nicht identisch mit der access-liste für nat (0).

Client seitig könnte eine zusätzliche Software (Firewall oder z.B. iPass / Extend 360 oder WLAN Treiber) für Probleme sorgen. Tritt das Problem von einem Client auf oder von unterschiedlichen Notebooks?

Über welches Protokoll (UDP oder IPsec odvr TCP) verbindet sich der Client?
Der (DSL) Router an den anderen Standorten ist evtl. nicht geeignet mehrere IPsec Clients, die mit der gleichen Firewall ein VPN aufbauen, richtig zu NAT-en. Cisco nennt das dann das „Hotel Szenario“, wenn mehrere Mitarbeiter in einem Hotel gleichzeitig jeweils ein VPN in die Firma aufbauen.

So das wär's fürs erste, vier Fragen statt einer Antwort.

Gruß Rafiki
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Firewall
gelöst Site-to-Site-VPN und Cisco VPN-Client von gleicher IP (2)

Frage von TripleDouble zum Thema Firewall ...

Switche und Hubs
Cisco SG300 - Routing Problem (15)

Frage von Standardpasswort zum Thema Switche und Hubs ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...