Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Citrix: Sound Übertragung auf den Client

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Tekknik

Tekknik (Level 1) - Jetzt verbinden

20.02.2006, aktualisiert 21.02.2006, 14557 Aufrufe, 6 Kommentare

Hat jemand Erfahrung mit Sound-Übertragung?

Wie ist das, wird der Sound nur dann auf dem Client ausgegeben wenn der Server Soundfähig ist, das heisst wenn er einen Lautsprecher eingebaut hat?

Die meisten Server werden ja wohl kaum einen Lautsprecher haben.

Den Sound hab ich auf der Citrix Console zwar aktiviert, geschieht aber nichts. Als Client ist ein Thin-Client (Xtreme-PC) im Einsatz. Auf dem Client wird ein Desktop veröffentlicht.

System: PS 4, mit
Mitglied: meinereiner
20.02.2006 um 17:34 Uhr
Wie ist das, wird der Sound nur dann auf dem
Client ausgegeben wenn der Server
Soundfähig ist, das heisst wenn er
einen Lautsprecher eingebaut hat?

Nein, das geht auch so.


Den Sound hab ich auf der Citrix Console

Wo in der Citrix Console?

Es gibt ein paar Stllen wo man das ab und anstellen kann.
In der Anwendung, im Client, auf dem Server in der ICA Verbindung und in den Policies...hmm, hab ich alle?? grübels..
Bitte warten ..
Mitglied: Kafuhn
21.02.2006 um 12:00 Uhr
Hallo auch,

ist der TC fähig zur Soundausgabe ? Oder besser gesagt, eventuell muss das Base-OS der Maschine ggf. um diese Funktionalität erweitert werden.
Wir haben das bei unserer Maschinen zwar noch nicht eingesetzt, ich weiss aber dass es Pakete dazu gibt die wir ins Image integrieren müssten.

Gruss,

Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: Tekknik
21.02.2006 um 13:13 Uhr
Der Client ist Soundfähig. Der Server jedoch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Kafuhn
21.02.2006 um 13:35 Uhr
Welchen TC setzt du ein ? Wenigstens ein Modell, der EX-5000, unterstützt kein Audio. Ich gehe aber davon aus du hast Audioperipherie angeschlossen und daher ein grösseres Modell....

In den ICA-Einstellungen für die Anwendung (Desktop) muss die Option "Audio aktivieren" gesetzt sein.

Welche Anwendung soll den Sound ausgeben ? Gibt der Thin-Client aus einer anderen, eventuell auch lokalen, Anwendung Ton aus ?
Welches OS läuft auf dem TC ?

Grüsse,

Thorsten
Bitte warten ..
Mitglied: Tekknik
21.02.2006 um 13:50 Uhr
Haben das Modell EX-5450 im Einsatz. Ja Audio ist angeschlossen...

Der Sound soll vom IE erzeugt werden. Version 6.0 ist installiert...

Lokal kann der TC Töne erzeugen. Hab es auf dem TC getestet. Dort kann man ja unter Sound erzeugen...

OS ist: CE 4.2 Professional
Bitte warten ..
Mitglied: Kafuhn
21.02.2006 um 15:11 Uhr
Juhu,

also - meiner Mainung nach - kann das Problem dann nur noch an den "Citrixseitigen" Einstellungen liegen.
Leider betreue ich hier nur ein Metaframe XPe, in den Admin Guides zum Client für WIN CE finden sich jedoch einige Hinweise, die du mal überprüfen kannst.

Hier der Admin Guide für den (von Citrix empfohlenen) Client V 8.46

http://support.citrix.com/kb/entry.jspa?externalID=CTX2904

Interessant Seiten 48 ff.

Grüsse,

Thorsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkprotokolle
Problem bei der FTP-Übertragung (3)

Frage von xbxesxil zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Microsoft
HDMI Ausgang verliert Sound Signal

Link von runasservice zum Thema Microsoft ...

Xenserver
Citrix XenApp vs. Terminalserver (3)

Frage von AlexK1983 zum Thema Xenserver ...

Windows Server
Keine Standard Sounds auf Server2012 TS mit Access 2010

Frage von Micky770 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia

Raspberry Pi als Digital-Signage-Computer

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Multimedia ...

Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(15)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Freigabe aus anderem Netz nicht erreichbar (21)

Frage von McLion zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (20)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch Programm verhalten bei shoutdown -p (19)

Frage von Michael-ITler zum Thema Batch & Shell ...

Festplatten, SSD, Raid
Raidcontroller funktioniert nur, wenn unter Legacy-Boot gestartet wird (13)

Frage von DerWoWusste zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...